成都-Scofield

热爱音乐,热爱电影,热爱生活!

编辑 | 删除 钟爱 Leslie --- 献上最真诚的悼念

哥哥14

谨以此文献给张国荣先生,感谢他在四十七年的人生中为世界奉献的精彩,感谢他带给我们和教给我们的至真、至善、至美的一切!

又到了这个让人悲伤的日子。九年几乎在转眼间就消失在生命的长河里,面对镜子才发觉变化已经刻在脸上,而哥哥的绝世容颜却永久的定格在九年前。他的一生已经成为传奇,只是这个用生命换来的不老传说,代价实在太大。九年的时间已经将我们失去哥哥的伤痛转化为一份疗愈疲惫心灵的珍贵记忆,却想借他的词来问

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 《心花路放》 --- 表象下的宁式表达

成都-Scofield 发布于:

影片是一部典型的公路片,在爱情的表象下展开了一段荒诞幽默又发人深省的寻欢之旅。说到公路片观影者大多数也都会联想到美国,好莱坞有许多让人称赞的公路佳片,比如《邦妮和克莱德》、《摩托日记》、《逍遥骑士》等等。随着时代的进步,公路片的元素也变得不再单一,因此公路片变得多元化起来。对于国产公路影片来说,数量还不算庞大,甚至可以用稀有来形容。尽管稀有,也出现了创造票房奇迹的《泰囧》、以及口碑上佳的《无人区》

心花路放 Breakup Buddies(2014)

心花路放(2014)

编辑 | 删除 《激乐人心》 --- 向传奇致敬!

成都-Scofield 发布于:

音乐类的人物传记片有不少佳作,《激乐人心》算是其中之一。James Brown是一位从二十世纪开始就对流行音乐有着至深影响的元老级知名歌手、作曲家、乐团团长及音乐唱片制作人。二十世纪六十至七十年代是他的黄金时期,每张唱片都跻身百强榜单。James Brown曾于1965年和1987年获得格莱美两项大奖,并于1992年加冕格莱美终身成就奖,他还是1986年首批入选摇滚名人堂的大师之一。James Brow

激乐人心 Get on Up(2014)

激乐人心(2014)

编辑 | 删除 《Vitus》--- 真实天才的“假戏”

成都-Scofield 发布于:

《想飞的钢琴少年》这部影片是瑞士导演弗兰迪-M.米偌酝酿长达二十年的心血结晶,透过略带诗意且幽默的视角,呈现出一个关于天才、赤子之心、亲情与梦想的温馨小品。导演也凭借此片在柏林影展“电影大观”单元;瑞士电影奖最佳剧情片;芝加哥国际影展观众票选奖;罗马电影节“城市爱丽丝”单元观众票选奖;美国电影学院影展;圣赛巴斯蒂昂影展;加拿大蒙特娄世界电影节;大放异彩。本片也代表瑞士参加了奥斯卡最佳外语片的角逐。

钢琴小神童 Vitus(2006)

钢琴小神童(2006)

编辑 | 删除 《无人区》--- “人性”VS“兽性”

成都-Scofield 发布于:

宁浩,在七年前凭《疯狂的石头》一鸣惊人,而《疯狂的赛车》也把自己送进了“亿元俱乐部”,宁浩成为了青年导演的标杆。自然而然他的新作《无人区》备受关注,而此片从四年前至今的感觉就如坐“过山车”般一样。(此处省略N万字)四年,长时间的等待也变相的使《无人区》无形中成为一次“饥饿营销”,中国电影市场翻天覆地抢班夺权,当年风头最劲的宁浩只交出一部毁誉参半的《黄金大劫案》,但宁浩之所以还是新导演抢山头做大王的

无人区 No Man's Land(2013)

无人区(2013)

编辑 | 删除 李沧东之“绿色三部曲”

成都-Scofield 发布于:

1997年,“绿色三部曲”首部作品(也是李沧东处子作)《绿鱼》上映,作为李沧东长片处子作,本片应该说“装”得极其老道。《绿鱼》用小人物的视角,来呈递大环境的概念,不管是影片当中层次感很强的镜头表达,还是人物环境的变化,都明显的表达了这一点。以写实为基调塑造了一个成为夹杂在黑帮灰色链条和生存之间牺牲品的男主角,描述了生活在首尔周边城市的一个家族,因为产业与城市化而慢慢衰退·········

李沧东 Chang-dong Lee

李沧东

编辑 | 删除 雅克塔蒂之于洛先生

成都-Scofield 发布于:

基顿与卓别林相似但与塔蒂不同的地方在于故事情节有明确的人物冲突,和主人公必须完成确定的目标,但是,基顿可以轻松的脱离主线,表现他如何设计复杂的设置和制定聪明的计划克服路上障碍。但是,于洛很少表现他对物质世界的迷恋。基顿关注的是探索和实验电影的形式,对道具并无多大热情。他的影片中出现的道具只是完成电影表达的手段。而塔蒂对场景道具的热情本身也能算是电影其目的之一。塔蒂对小玩意的荒唐想象,加上于洛的胆怯,这一切都让人忍俊不禁。在塔蒂的········

雅克·塔蒂 Jacques Tati

雅克·塔蒂

编辑 | 删除 《Into the Wild》--- 追寻还是逃避?

成都-Scofield 发布于:

(图为影片当中原型人物Christopher Johnson Mccandless)

影片改编自Jon Krakauer于1998年出版的同名畅销小说,取材于发生在1992年的真人真事。《Into the Wild》这部影片大致可以从三个方面来加以评论,即科学上的真,道德上的善,以及艺术上的美。自然这三个方面也能和宏大的主题扯上关系。本片沿途风景雄奇壮丽,加上各种镜头的巧妙运用,不论是影片开头快速转换的运动镜

荒野生存 Into the Wild(2007)

荒野生存(2007)

回复 (22) | 2055 次阅读

编辑 | 删除 “完美世界”里的“完美救赎”

成都-Scofield 发布于:

看完整部影片,避免不了的会提到“斯德哥尔摩综合症”(Stockholm syndrome)。关于斯德哥尔摩综合症,在世界上早已是人类心理研究孜孜不倦的话题,作为有着复杂情感的高级动物,人类错综复杂的心理转变,从来都是心理学家津津乐道的话题。然而声色光影的世界里,科斯特纳将一个斯德哥尔摩综合症的逃犯演绎的如此细腻,除了感叹老爷子(伊斯特伍德)选角方面的正确抉择,和科斯特纳及其他演员的精湛演技离不开。影

完美的世界 A Perfect World(1993)

完美的世界(1993)

编辑 | 删除 《征服者佩尔》--- 梦想绝不向环境低头

成都-Scofield 发布于:

据我所知,原著本来就改编自真人真事,故事是根据一个人物传记改编的,也算是传记性质的文学作品。原著是丹麦家喻户晓的名著,现实中的佩尔后来成为丹麦工会组织的领袖。电影选取了佩尔跟着父亲从瑞典到丹麦后的两年的时间的故事,佩尔从八岁到十岁的经历。他幼小时经历的种种磨难和波折,都不断的磨练了他,他没有在这种困境中如同父亲那样自甘堕落,安于现状,而是积极面对风浪,怀抱梦想,最终闯出了自己的世界。

本片在原著的基

征服者佩尔 Pelle erobreren(1987)

征服者佩尔(1987)

成都-Scofield (成都)

男 24岁 水瓶座