成都-Scofield

热爱音乐,热爱电影,热爱生活!

编辑 | 删除 无题

成都-Scofield 发布于:

谨以此文献给在我生命当中出现或还未出现的过客们,感谢你们在我精彩的人生当中填上了美妙的一笔。感谢你们让我明白该如何成长,如何面对一切未知的挑战,如何迎接自己美好的未来。

在最近的这段时间里面,发生了许多事,有开心,有失落,有遗憾。幸亏我运气还算不错,有几个好朋友能陪我一起“熬”过去。个人感觉在我的生命当中出现的一些过客和我都建立了一种情感,不是亲情、不是爱情、甚至到现在连友情都不是。我也不太清楚给这

编辑 | 删除 【纪录片】精心烹饪的“大杂烩”

成都-Scofield 发布于:

纪录片,顾名思义,就是以记录的形式,把真实生活作为创作素材,以真人真事为表现对象,以社会真实生活为依托,通过对其进行一定的艺术加工而形成的能够引起观众情感与价值共鸣与思考的艺术传播形式。包括一些拍摄自然的纪录片,以展现真实为本质,并用真实引发人们思考的艺术形式。纪录片的核心为真实,电影的诞生始于纪录片的创作。在声画兼容的纪录片视听空间里,画面的主体性是毋庸置疑的。但声音语言,特别是解说词的作用也是

编辑 | 删除 【盘点】12年年末国内十大独立电影

成都-Scofield 发布于:

当今中国电影的未来包含了种种可能,比起如今紧紧拴住媒体眼球的百万预算大片,独立电影的观众更加广泛,创新更加大胆。独立电影为中国电影人在国内外开辟了新的道路,以全新的视觉来看中国每一年为自己而完成的创新。其创造未来的步伐必将让所有人为之震惊。去年多数的中国电影都是为了争取不断扩大的国内票房而制作的。同时,国内电影公司也在努力与好莱坞进口影片竞争并以此争取上映时间。

一方面,我们观看《1942》,一个有

编辑 | 删除 珍贵的好莱坞老剧照

成都-Scofield 发布于:

好莱坞标志位于洛杉矶市中心以北的山顶,始建于上世纪20年代,最初是一个由英文“Hollywoodland”组成的房地产广告牌。1944年,好莱坞商会接收该广告牌,并改成由字母“Hollywood”组成的钢结构标志。60多年来,好莱坞标志已成为世界电影之都的象征。

在《好莱坞电影剧照:制片厂黄金时代中的艺术和技术》(Hollywood Movie Stills: Art and Technique in the Go

编辑 | 删除 【配乐】--- 与电影密不可分的关系

成都-Scofield 发布于:

电影作为一种全新的艺术形式诞生于二十世纪初,被称为“第七艺术”,集传统艺术之大成,而电影配乐的运用是与电影融合最为紧密的,他们有着密不可分的关系。在电影配乐发展的过程中,每一个时期所展现出来的风格是一个值得注意的“标记”,一部好的电影,完美或适当的配乐是绝对必不可少的。大家经常说到电影是一门现实直观的艺术,而配乐则是一种比较抽象而具有巨大想象空间的艺术形式,把抽象而具体、虚幻和直观的东西结合在一起

编辑 | 删除 奥斯卡最佳外语片 --- 熟悉的亚洲“面孔”

成都-Scofield 发布于:

奥斯卡最佳外语片奖为奥斯卡奖中颁发给年度最佳非英语电影的奖项,提名电影应在上一年十一月一日至下一年十月三十一日所在或地区公映。每个国家只选送一部影片,这部影片由该国的电影组织或审查委员会推荐,且须加盖英文字幕,送交学院外国片委员会审查。然后进行秘密投票选出五部提名影片。观摩完五部影片后,再由四千名美国影界权威人士组成的评审委员会,选出一部最佳外国语片。该项奖只授予作品,而不授予个人。外语片奖项的设

编辑 | 删除 三部曲电影 --- 精选二十部

成都-Scofield 发布于:

本文中所指的三部曲的范围仅限“三部内容各自独立又互相联系的作品”,都是出自同一个导演的作品。影史上符合这个定义的三部曲数不胜数,只是精选了二十部出来,排名不分前后,希望大家喜欢。。。。

编辑 | 删除 《林中小屋》影片中部分怪物灵感来源

成都-Scofield 发布于:

林中小屋The cabin in the woods(2011)海报 #01

以下这个是从The Cabin in the Woods: The Official Visual Companion 那本书中翻译过来的,比较官方的东西哦,大家有不同意见可以交流!(由于找图太麻烦,本人时间有限,忘谅解)

1、Werewolf:狼人,当然是出自《狼人》或其他吸血鬼电影系列
    2、Alien beast:异形,出自《异形》系列,电影最后连异形之母都出来客串了几分钟.
    3、Mutant

编辑 | 删除 外媒评20位最伟大的动作影星

成都-Scofield 发布于:

日前有评论称,史泰龙的新电影《敢死队2》是过时之作,他本人的时代也已终结。虽然这些评论不尽客观,但谁又是动作片的领军人物?《纽约每日新闻》8月20日借此机会盘点了史上最伟大的20位动作巨星,其中,成龙居于首位。

香港动作巨星成龙在众多好莱坞巨星的重围中顺利杀出荣登功夫巨星冠军宝座,为华人争光,而一代传奇李小龙也不得不排名第五,阿诺施瓦辛格则仅次于成龙排名第二。美国《纽约日报》日前选出20位最伟大的动

编辑 | 删除 《独家发布》历届奥斯卡最佳影片

成都-Scofield 发布于:

回顾历史,奥斯卡已经不知不觉到了84届,奥斯卡所有奖项中,最佳影片奖无疑是最高的荣誉,下列是历届奥斯卡最佳影片完整名单(会持续更新)朋友们都看过几部啊?

(注: 评奖时间晚于影片上映日期)

第01届1929《翼》Wings
第02届1930《百老汇的旋律》The Broadway Melody
第03届1931《西线无战事》All Quiet on the Western Front
第04届1932《壮志千秋》Ci

成都-Scofield (成都)

男 26岁 水瓶座