一代宗师

但行好事,莫问前程

编辑 | 删除 时间的灰烬——“心情故事接力赛”总结帖

留恋小信封 发布于:

先为这篇迟到的总结和各位亲们说声抱歉,其实早在年初兔子就把本子寄返给我了,我还清楚记得1月13日在长沙,wino考完回来兴奋的和我说收到了小红本的快递通知,傍晚去吃饭顺便取快递,在火锅店我就迫不及待的拆开箱子,但是在拿起本子准备翻阅的时候又鬼使神差的放了回去,只是盯着兔子的明信片看。

编辑 | 删除 【私家榜单】——2013年末十佳

留恋小信封 发布于:

虽然今年懒到只写了九篇日志,但年终两个十佳片单的总结习惯还是想保持下去,这大抵是作为影迷最后的节操吧。其实每年的观影总结于我也像是一个年终报告,毕竟电影对于作为影迷的我们来说像是日记般可以用来记录心情,我最迷恋的也是看每部电影时源自内心的那一丝悸动,所以也想循着这片单回顾下过去这一年的心路历程。

东京家族 Tokyo Family(2013)

东京家族(2013)

编辑 | 删除 写在评奖季之前——属于明年奥斯卡的导演们 投票

留恋小信封 发布于:

和欧洲三大不同,奥斯卡的最佳影片和最佳导演一般是打包出售的,即最佳导演执导的作品一般都能拿到最佳影片,至少能拿到最佳影片提名,毕竟像去年小本这样横扫工会、金球和各大影评人奖却被奥斯卡扫地出门的倒霉蛋还是少数中的少数。尤其自奥斯卡最佳影片的入围改革成五到十部的浮动政策后,最佳导演的入围名单就越发显得重要了,因为大家都知道,那多出来的没有提名导演奖的最佳影片候选多半都是陪坐的主儿。
···
醉乡民谣 Inside Llewyn Davis(2013)

醉乡民谣(2013)

编辑 | 删除 写在评奖季之前——属于明年奥斯卡的女人们 投票

留恋小信封 发布于:

奥斯卡影后的归属问题从来是我的心头伤,之前已经连续猜错四年了,似乎我最看好的演员不拿奖已经成了铁律。11年最看好的戴维斯最终没能掀翻梅姨这座大山,去年在《猎杀本拉登》中奉献上佳表现的劳模姐又敌不过哈维叔的宠儿,这也说明表演奖的争夺除了演技本身外与演员的资历及公关也密不可分。
     最近几年奥斯卡影后的提名名单越来越呈现固定模式:

凯特·布兰切特 Cate Blanchett

凯特·布兰切特

编辑 | 删除 写在评奖季之前——属于明年奥斯卡的男人们 投票

留恋小信封 发布于:

2011年10月与时光爱的最深沉的时候曾经写过三期评奖季前沿性的日志,聚焦的是2012年奥斯卡的提名及获奖名单,三篇日志涵盖了个人比较看好的男女演员和导演的名单,彼时嬉笑怒骂的吐槽精神还记忆犹新,只是最后的结果与个人所想相差甚远,不过写文时多少只是图一时之快,毕竟只有八字还没一瞥的时候才可以信口胡诹,所以当时有言在先只吐槽不预测,好的只是那股子YY偶像拿奖的瞎兴奋劲。去年因为准备复习的缘故没有写类似的日志,但关于奥斯卡的种种还是一直在关注着,毕竟作为长期浸淫在好莱坞电影中的老鸟,
···
迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender

迈克尔·法斯宾德

编辑 | 删除 【观影作业】How many roads must a man walk down befor call him a man ?

留恋小信封 发布于:

一个男人究竟要行多长的路才能称其为男人?Bob Dylan说the answer is blowing in the wind.他没有给出答案,但回忆影史上经典的男人戏,几乎都逃不开Dylan的这个追问,也只有以这个追问为其母命题才能站的住脚,往往这类片子都逃不开意志、坚持、救赎、战胜自我等热血的词汇,但是归结到底却是成长,无关年龄、无关阶级。

《激战》的故事以平凡小人物为至亲的人站上格斗台为核心,再由此

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 young for whom

留恋小信封 发布于:

不知不觉已经到六月了,属于毕业的月份,而且今次终于没有机会对别人各种矫情二逼的庆祝仪式表示不解了,反到要去迎接别人投来的各种目光。最近一直奋斗在毕业论文的deadline前,忙起来甚至连时间的流逝都没有察觉,恍惚才发现原来离分别的日子已经这么近了。最后一次和室友同学一起奋斗在论文的deadline前,仿佛之前许多个考试复习周所做的,每天熬到深夜看文献做图表,在群里讨论各种修改方法、画图工具

编辑 | 删除 不如我们重新开始

留恋小信封 发布于:
      一直觉得《春光乍泄》应该是有续集的,只是因为何宝荣不在了,王家卫才没拍成。我甚至不止一次去构思续集的内容,我想王家卫应该会让何宝荣死掉,一如当年的旭仔,毕竟这样的无脚鸟不该留在这世上,他们不属于任何人任何世界,这个繁华世界禁锢不住他,所以他们只能无依的不停的去到别处,就像一阵不羁的风,唯有死亡才是他们的归宿。我想用情至深的黎耀辉最后面对死去的何宝荣时会再喊出那声重新开始,因为他太傻太专情,恰

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

回复 (45) | 2080 次阅读

编辑 | 删除 【纯发泄】我曾有梦

留恋小信封 发布于:

音乐剧《悲惨世界》中最著名的曲子大概要算芳汀的这首《我曾有梦》了,苏珊大妈凭借它成了英国达人,安妮·海瑟薇的那尊小金人多半也归功于对这首金曲的成功演绎。这首歌之所以赢得大家的喜爱除了词曲和演绎的动人外我想这名字本身就足以让不少人产生共鸣,我曾有梦,这是多少loser内心的呐喊啊,毕竟不会有人一生下来就立志成为loser,但屌丝逆袭成功的案例总还是少数,所以loser们多半只能像芳汀一样唱着自

悲惨世界 Les Misérables(2012)

悲惨世界(2012)

编辑 | 删除 映画往事

留恋小信封 发布于:

坚持近一年后时光映画终于还是走向了末路,写公共博客第一期卷首时的喜悦和大抱负以及起草停期通知时的苦涩和挣扎都历历在目,作为最初的发起人也是最后的终结者,有必要为这一年的事情做点注解,权且当作是篇悼词吧。

去年二月,阿枫承接一周亮点的时光映画在他自己的博客中问世,创刊号主打彼时刚刚离世的惠特尼·休斯顿。创刊号基本为时光映画定下了雏形——一个涵盖博客、群组、卡片、音乐、故事的综合型博

留恋小信封 (格陵兰)

男 摩羯座

人物(11)