一代宗师

但行好事,莫问前程

编辑 | 删除 时间的灰烬——“心情故事接力赛”总结帖

留恋小信封 发布于:

先为这篇迟到的总结和各位亲们说声抱歉,其实早在年初兔子就把本子寄返给我了,我还清楚记得1月13日在长沙,wino考完回来兴奋的和我说收到了小红本的快递通知,傍晚去吃饭顺便取快递,在火锅店我就迫不及待的拆开箱子,但是在拿起本子准备翻阅的时候又鬼使神差的放了回去,只是盯着兔子的明信片看。

编辑 | 删除 young for whom

留恋小信封 发布于:

不知不觉已经到六月了,属于毕业的月份,而且今次终于没有机会对别人各种矫情二逼的庆祝仪式表示不解了,反到要去迎接别人投来的各种目光。最近一直奋斗在毕业论文的deadline前,忙起来甚至连时间的流逝都没有察觉,恍惚才发现原来离分别的日子已经这么近了。最后一次和室友同学一起奋斗在论文的deadline前,仿佛之前许多个考试复习周所做的,每天熬到深夜看文献做图表,在群里讨论各种修改方法、画图工具

编辑 | 删除 不如我们重新开始

留恋小信封 发布于:
      一直觉得《春光乍泄》应该是有续集的,只是因为何宝荣不在了,王家卫才没拍成。我甚至不止一次去构思续集的内容,我想王家卫应该会让何宝荣死掉,一如当年的旭仔,毕竟这样的无脚鸟不该留在这世上,他们不属于任何人任何世界,这个繁华世界禁锢不住他,所以他们只能无依的不停的去到别处,就像一阵不羁的风,唯有死亡才是他们的归宿。我想用情至深的黎耀辉最后面对死去的何宝荣时会再喊出那声重新开始,因为他太傻太专情,恰

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

回复 (45) | 2080 次阅读

编辑 | 删除 【纯发泄】我曾有梦

留恋小信封 发布于:

音乐剧《悲惨世界》中最著名的曲子大概要算芳汀的这首《我曾有梦》了,苏珊大妈凭借它成了英国达人,安妮·海瑟薇的那尊小金人多半也归功于对这首金曲的成功演绎。这首歌之所以赢得大家的喜爱除了词曲和演绎的动人外我想这名字本身就足以让不少人产生共鸣,我曾有梦,这是多少loser内心的呐喊啊,毕竟不会有人一生下来就立志成为loser,但屌丝逆袭成功的案例总还是少数,所以loser们多半只能像芳汀一样唱着自

悲惨世界 Les Misérables(2012)

悲惨世界(2012)

编辑 | 删除 映画往事

留恋小信封 发布于:

坚持近一年后时光映画终于还是走向了末路,写公共博客第一期卷首时的喜悦和大抱负以及起草停期通知时的苦涩和挣扎都历历在目,作为最初的发起人也是最后的终结者,有必要为这一年的事情做点注解,权且当作是篇悼词吧。

去年二月,阿枫承接一周亮点的时光映画在他自己的博客中问世,创刊号主打彼时刚刚离世的惠特尼·休斯顿。创刊号基本为时光映画定下了雏形——一个涵盖博客、群组、卡片、音乐、故事的综合型博

编辑 | 删除 时光三周年——属于你的我的青春

留恋小信封 发布于:

犹记得一年前刚看《那些年》时对这电影的反感和不屑,现在想来只觉得自己的幼稚,原来只是一个没体验过青春的人对他人美好年华的嫉妒罢了。等到年中开始苦逼复习和体验独属于青春的那份煎熬时才觉得电影里的那份情怀是如此真实可感,忘情时竟可以在看片时抱着MP4裹着被子哭泣,还灰溜溜的把这电影选作新千年TOP10,其实一切的一切只因为自己不懂,好比第一次看王家卫电影的人永远不懂得等待《一代宗师

编辑 | 删除 等片到

留恋小信封 发布于:

第一次听说《一代宗师》的项目是2004年,王家卫和梁朝伟携《2046》做客《艺术人生》。当时我12岁读初二,因为《无间道》和《花样年华》爱上伟仔的我苦求老妈让我在一个非周末的晚上可以看看这节目。尤记得当时主持人朱军让伟仔“投诉”王导演这五年的暴行,伟仔依旧腼腆的莞尔一笑,后来王导演接过话:我想他应该不敢,因为下一个戏他要演李小龙的师傅,有很多打戏,如果一直打五年会是很难受的事情。现场的观

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 一次别离——写在100万次之后

留恋小信封 发布于:

本来想说“再一次别离”的,因为这话真的不是第一次说了,虽然每次“别离”之后都会灰溜溜的跑回来。这样多次反复的结果是大家都不知道什么时候是真什么时候是假,连我自己都有些不确定,不过这一次或许是真的。

其实每次话别之后确实都有放下些东西,只是我做的不够彻底不够决绝。第一次说再见是去年六月和卡片,因为发现自己越发不喜欢卡片世界里的各种争执和不平等,所以变得厌倦。那之后也有回去刷卡,但没了

编辑 | 删除 去不到,回不来

留恋小信封 发布于:

赶着个大雨天看完《泰坦尼克号》的重映版,其实之前有计划很久了,只是中间遭遇诸多变故,如今终于圆满了。电影很牛逼,早八点的场次都有过七成的上座率,整个过程也算愉快,没遇见什么不文明的观影行为,没有闪光灯,没有脱鞋,当然也没听见哭泣声和掌声,大家只是静静的看电影,期间伴着些许笑声些许说话声,最后一起随着那艘大船沉入海底。想说第一次看IMAX的体验还不错,而且电影确实很长。

现在想来最近

泰坦尼克号 Titanic(1997)

泰坦尼克号(1997)

编辑 | 删除 奖项风云——也谈奥斯卡和金扫帚

留恋小信封 发布于:

奥斯卡颁奖礼已经过去一周了,一直想着给这届典礼写点什么,毕竟之前有关注那么久,如今终于落下帷幕了,多少应该有些总结。还记得周一时苦逼的坐在教室里忍受学校那悲催的信号整个手机不断刷新微博看结果,Johnny甚至发来短信给我直播颁奖结果,好似大洋彼岸那场盛宴真的主宰到我们的某种命运般,哪怕它本质上只是场如主持人比利·克里斯托所说的“百万富翁们相互表彰的大会”,谁得奖和咱半毛钱关系都没有。

很

第84届奥斯卡颁奖典礼 The 84th Annual Academy Awards(2012)

第84届奥斯卡颁奖典礼(2012)

留恋小信封 (格陵兰)

男 摩羯座

人物(11)