一代宗师

但行好事,莫问前程

编辑 | 删除 继续宠爱张国荣——10首金曲再忆哥哥

张国荣

编辑 | 删除 又见风起,伊人难觅

留恋小信封 发布于:

昨天逃了一下午课窝在寝室看2000年热情演唱会的视频,期间同学有发好几条短信跟我说老师点名了,叫我赶紧过去,可我像个花痴一样总无法将视线从那个男人身上移开,任性的想撇开一切再好好看一眼这个大男孩。

编辑 | 删除 哥哥

编辑 | 删除 女人六十——许鞍华

留恋小信封 发布于:

刚刚看《桃姐》回来,之前长沙已经下了快一个月的雨了,而今终于逮着这么个好天,自然而然的想把这难得的机会献给电影。其实原本不打算去影院看这片子的,觉得这样的电影太私人化了,更适合一张DVD晚上坐在家里细嚼,但终究没能忍住好奇心,毕竟之前有过太多期待,很想去证实一下自己的那些思考,虽然我很清楚我会在电影里遇着些什么。

因为看的是上午场,电影院里空荡荡的,除了我之外只有一对只顾卿卿我我的

许鞍华 Ann Hui

许鞍华

编辑 | 删除 风流才子裘德·洛五部曲

苦逼辅导员·G 发布于:

献给好友石头

(还是习惯这张脸,我就不上那个小朋友的脸啦o(∩_∩)o )

十月刊《环球银幕》主打的电影是《福尔摩斯2》,不但有大篇幅的介绍,封面和附送海报也都是关于这部电影的,其中封面给了唐尼大叔那张帅脸,而海报主打的是片中的千年跟班华生裘德·洛。

说实话,看到海报上的洛时竟给我一种久违的感觉。久违吗,翻看洛的作品年表,最近几年他没少演电影,可不是在《福尔摩斯》和《帕那索斯博士的奇幻秀》中被同片演员抢尽风头,就是如《阿尔菲》和《解构生活》般成了哑弹,《重生男人》甚至成了年度赔钱货,没有哪部给我留下了诸如《冷山》或《天才雷普利》般的深刻印象。

···

裘德·洛 Jude Law

裘德·洛

编辑 | 删除 属于德普的八个角色

godfather 发布于:

今年德普有三部大戏上映,春季档由他配音的动画片《兰戈》,暑期档让影迷期待四年的《加勒比海盗4》,以及即将在秋冬档与观众见面的文艺片《莱姆酒日记》。在今年的好莱坞一线中算是劳模级别了。而翻看未来几年德普的排片,有万众期待与波顿第八度合作的《黑影》,以及据传海盗铁三角重金打造但命运多舛的《独行侠》,未来几年我们与德普还会有更多的大荧幕之约。

约翰尼·德普 Johnny Depp

约翰尼·德普

编辑 | 删除 怪你过分美丽——八话哥哥张国荣

godfather 发布于:

昨晚又失眠了,其实自来睡眠质量都不好,常常是半夜醒来以后就再也无法入睡。像往常一样,我拿出MP4翻看以前剪辑的电影片段和MV,当听到哥哥的《怪你过分美丽》时,不禁又落泪了。是啊,怪你过分美丽,在生前绽放出如此璀璨的星光,叫我等在你离去后如何抚平心里的痛楚。

最近刚好看了一本关于哥哥的小传,日本女士志摩千岁写的《张国荣的时光》,书中为我们展现了一个不一样的哥哥,褪去明星的光环,他也是个普

编辑 | 删除 再忆天使——关于赫本的点点滴滴

godfather 发布于:

不久前伊丽莎白·泰勒去世了,大家都在感叹一个时代的终结,的确,那些曾经闪耀全球的名字似乎都已经离我们远去了。英格丽·褒曼,永远的好莱坞第一夫人,哪怕远走意大利七年,再回美国依旧能引得举国欢腾;凯瑟琳·赫本,四座小金人在诉说着属于她的传奇,她是美国人心中的永远的凯萨琳陛下;格蕾丝·凯利,希区柯克的缪斯,而那段王子与公主的爱情故事哪怕悲情,也成了传奇;玛丽莲·梦露,悲惨的童年没能遮住她甜美

奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn

奥黛丽·赫本

编辑 | 删除 关于伟仔的音乐

godfather 发布于:

听说伟仔在听到自己唱的《无间道》主题曲时,自嘲说自己的声音像杀猪一样难听,所以死都不肯唱第三部的主题曲。其实作为歌手的伟仔的却不如他的演员身份那般成功,当然,这也因为对于唱歌,伟仔只是在唱片热时玩票般的跨界耍耍。

不知道是不是作为虎迷的偏好,其实个人感觉伟仔的声音极富磁性,他的音乐也非常好听,在此推荐几首分享给大家。

与张曼玉合唱《花样年华》

梁朝伟 Tony Leung

梁朝伟

编辑 | 删除 喜欢伟仔的100个理由

godfather 发布于:

6月27日,伟仔49岁了。但在影迷心中他任然是那个不老的偶像。一样的内敛,一样的谦虚。对工作总是那么认真,对朋友总是那么真诚,对粉丝总是那么给以关怀。最早在百度梁朝伟贴吧看到这个帖子,楼主总结的很用心,看完后觉得很感动,也代表了广大影迷的心声,在此分享给大家,也希望伟仔生日过得开心。

1、和FANS相处时像兄长,像朋友,又像孩子

2、上吴宗宪的节目,别人嘲笑肥婆,他不笑

3、经常登陆FANS为

梁朝伟 Tony Leung

梁朝伟

留恋小信封 (格陵兰)

男 摩羯座

人物(11)