一代宗师

但行好事,莫问前程

标签 - 人物

女人六十——许鞍华

刚刚看《桃姐》回来,之前长沙已经下了快一个月的雨了,而今终于逮着这么个好天,自然而然的想把这难得的机会献给电影。其实原本不打算去影院看这片子的,觉得这样的电影太私人化了,更适合一张DVD晚上坐在家里细嚼,但终究没能忍住好奇心,毕竟之前有过太多期待,很想去证实一下自己的那些思考,虽然我很清楚我会在电影里遇着些什么。

因为看的是上午场,电影院里空荡荡的,除了我之外只有一对只顾卿卿我我的

2012-03-11 12:40回复(28)|收藏(3)|3458次阅读

怪你过分美丽——八话哥哥张国荣

昨晚又失眠了,其实自来睡眠质量都不好,常常是半夜醒来以后就再也无法入睡。像往常一样,我拿出MP4翻看以前剪辑的电影片段和MV,当听到哥哥的《怪你过分美丽》时,不禁又落泪了。是啊,怪你过分美丽,在生前绽放出如此璀璨的星光,叫我等在你离去后如何抚平心里的痛楚。

最近刚好看了一本关于哥哥的小传,日本女士志摩千岁写的《张国荣的时光》,书中为我们展现了一个不一样的哥哥,褪去明星的光环,他也是个普

2011-08-09 09:46回复(161)|收藏(105)|23775次阅读

关于伟仔的音乐

听说伟仔在听到自己唱的《无间道》主题曲时,自嘲说自己的声音像杀猪一样难听,所以死都不肯唱第三部的主题曲。其实作为歌手的伟仔的却不如他的演员身份那般成功,当然,这也因为对于唱歌,伟仔只是在唱片热时玩票般的跨界耍耍。

不知道是不是作为虎迷的偏好,其实个人感觉伟仔的声音极富磁性,他的音乐也非常好听,在此推荐几首分享给大家。

与张曼玉合唱《花样年华》

2011-07-13 08:34回复(110)|收藏(51)|5127次阅读

留恋小信封 (格陵兰)

男 摩羯座