一代宗师

但行好事,莫问前程

标签 - 王家卫

《一代宗师》——典型王家卫的非典型功夫片

《一代宗师》对我来说显然是一部评论无效的电影,从初二到大四,漫漫八载的等片之路让《一代宗师》之于我早已超越了电影的一般意义,而转变成一种信念,正如电影里讲的“念念不忘,必有回想”,只要王家卫还在导戏,梁朝伟还有进组,生活就还有一个盼头,有灯必有人。在准备复习的最后阶段,1月8日的首映礼更成为每天激励自己起床奋斗的动力,可以在考试之后和最重要的人一起坐在影院里看《一代宗师》,就是真遇见末

2013-01-08 15:00回复(99)|收藏(15)|6849次阅读

等片到

第一次听说《一代宗师》的项目是2004年,王家卫和梁朝伟携《2046》做客《艺术人生》。当时我12岁读初二,因为《无间道》和《花样年华》爱上伟仔的我苦求老妈让我在一个非周末的晚上可以看看这节目。尤记得当时主持人朱军让伟仔“投诉”王导演这五年的暴行,伟仔依旧腼腆的莞尔一笑,后来王导演接过话:我想他应该不敢,因为下一个戏他要演李小龙的师傅,有很多打戏,如果一直打五年会是很难受的事情。现场的观

2012-11-22 22:01回复(57)|收藏(0)|4392次阅读

王·梁遗梦——漫谈王宗师与梁生的七度合作

本周二4月17日,让诸多影迷望穿秋水的电影《一代宗师》终于传来了上映的消息,电影的官方微博上赫然写着“12月18日以武会友”,“失踪”多年的叶问宗师终得重见天日。作为王家卫和梁朝伟的第七度合作,电影自筹备开始就备受影迷和媒体的关注,可王导演闻名天下的慢动作叫大家一等就是十年。这十年发生了很多变化,梁朝伟又拿了两座金像和两座金马,成了华语影坛前无古人的大满贯影帝,王家卫又去戛纳走了两遭成了影展首位亚裔主席,明星万花筒的把戏被他玩到了好莱坞,而叶问宗师更是三度登台大荧幕,从寂寂无闻的武学宗师成了电影圈的香馍馍,高徒李小龙反而一再成为自己的人肉背景。但这十年有一件事一直没变,就是那块最让人期待的宗师牌匾仍只是挂在佛山武馆,没能走到镜头前。如今能赶在末日之前一睹宗师风采,于观众而言也算是了却一桩憾事了。

2012-04-21 19:00回复(222)|收藏(31)|16167次阅读

爱在极品男人间

距哥哥逝世八周年纪念日已经过去一个多月了,但要悼念哥哥也不是只能挑愚人节那天。的却,之所以看这部戏完全是为了哥哥。我是个资深伟迷,喜欢伟仔已经八年了,对所有伟迷来说,《春光乍洩》是部又爱又恨的电影。不错,《花样年华》之前,这堪称伟仔最好的代表作,也是和哥哥、墨镜王间最经典的一次合作。但我们也有很多理由恨这部戏,伟仔的同性恋形象,拍戏过程中几乎被王家卫逼疯,还有在戛纳一票之差落选影帝,这些

2011-05-19 21:31回复(14)|收藏(0)|723次阅读

留恋小信封 (格陵兰)

男 摩羯座