一代宗师

但行好事,莫问前程

标签 - 读书

《伊甸园的鹦鹉》(Lost and Found)——巴别塔的下一站是伊甸园

首先很感谢幼稚君寄来书和卡片,非常喜欢。之前读过作者前作《巴别塔之犬》,感觉很震撼,所以一直希望有机会读这本《伊甸园的鹦鹉》,这次终于得偿所愿了。其次向故事会里的诸位说声对不起,书到我手里已经快两个月,到如今才补交这份作业,我很抱歉,一直以来读书都很慢,这本书断断续续的也读了快一个月了,直到最近才完成,希望大家接受这份姗姗来迟的作业。

我想被本书吸引的读者多半因为这是《巴别塔之犬》

2012-03-03 23:30回复(29)|收藏(0)|3544次阅读

【周末故事书NO.63】《锅匠,裁缝,士兵,间谍》——谍战戏的挽歌

因为一次在图书馆的闲逛让我淘到了这本书,要是放在半年前,少看谍战的我肯定不会看上这书的,但获知那个英伦顶级男星阵容打造的电影版《锅匠》后让我对这个故事有了兴趣,所以毫不犹豫的借来看了。据说这本书在国内有好几个译本,我看的是2009年上海人民出版社出版的由董乐山先生翻译的版本。因为平时看书很杂,而且多喜欢看些杂家的作品,所以对于英国文学的概念还停留在初级的简·奥斯汀和狄更斯的地步,从来没听过

2011-11-27 12:52回复(153)|收藏(10)|18862次阅读

续话改编——看罢电影方读书

发现最近很少看书了,这对于以前嗜书如命的我有些不太正常。一直以来最自在的地方就是书店,漫步在一排排书橱边,轻抚着那些书本,随手从中翻出一部来读,从中得到些许感动、些许安慰,这是我一直一来最大的乐趣。

昨晚突然冒出读书的念头,翻看以前买的一些还没来得及读的书,发现了一本《漫长的婚约》。对于这本书知道的估计不多,但让·皮埃尔·热内与奥黛丽·塔图合作拍摄的同名电影估计很多同学都看过

2011-09-23 14:39回复(101)|收藏(73)|27330次阅读

也谈改编——我曾因书寻电影

自想喜欢电影的人大概也都喜欢读小说,毕竟电影的功能之一就是通过立体化的影像给大家讲述一个动人的故事。而故事性正是电影吸引人的一个重要原因,毕竟再深刻的道理缺少事实做铺垫也显得缺乏说服力,再据视觉冲击力的影像没有好故事也显得空洞。而小说的主要功能也是如此,哪怕再深奥难懂的小说多少也都有些具体的意象可供思考。很多经典电影的文本都来自小说,细数任何版本的“史上最伟大的XX部电影”,其中至少一半

2011-08-07 17:44回复(184)|收藏(84)|38774次阅读

留恋小信封 (格陵兰)

男 摩羯座