光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《碟中谍6》:越战越勇

gogocash 发布于:

人脸面具、阿汤长镜头跑步、开场录音任务三大系列传统一个没丢,同时也成功打破系列一部一个风格的传统。最大限度开发阿汤的身体魅力和明星光环,而他这股劲头逐年呈现与年龄反比的趋势,但不好的是你会觉得剧本几乎成为了他搏命噱头的陪衬,两次计中计都是看过N遍的老把戏。相比邦德和伯恩,亨特无疑用活力跟上了这个新时代。

第四部的噱头是迪拜塔,第五部是徒手扒飞机,这一部则是HALO跳伞和雪山里的直升飞机。有阿

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:比想象中好多了

gogocash 发布于:

比预想中好不少了,惊悚感和紧张感都有,杰森·斯坦森也保持了一如既往的逆天硬汉,作为B级 惊悚片,在这几年的同类影片也算制作相对精良的,片中最大的亮点在于攻击三亚湾,终于有我们熟悉的地方成为恐怖片攻击场地了,接地气啊,呵呵,特效很逼真,李冰冰很漂亮,英语对话贼溜,就是全程脸有点绷了。

个人评价:B

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《蚁人2:黄蜂女现身》:家庭温情向

gogocash 发布于:

反派弱了点,但家庭剧部分做得蛮好,笑点很多而且不违和,附身和话唠几段都很好笑,反派也萌蠢萌蠢的,为了解释蚁人为什么没有复联3出现漫威也是煞费苦心, 最后第一个彩蛋确实牛比,一定要看,第二个坑爹彩蛋就免了,反派妹子惹人怜爱,应该在接下来剧情中会有所表现。

个人表现:B+

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 《超时空同居》:不错的国产类型片

gogocash 发布于:

一个完成度不错的类型影片,没想到国产编剧在类型片的写作技巧和结构方面也能做的这么优秀,细节铺垫上水准已很高,从父女关系、邓丽君的磁带、父亲的钥匙扣、死亡原因到不撕标签的西装、被雨伞堵住关不上的门,或者是男主角当年如何掘到的第一桶金等等,一看就知道编剧是个会讲故事的人,影片中的思诚是别人的老公,笑死。

个人评价:B+

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:看看特效罢了

gogocash 发布于:

特效还可以,但故事令人昏昏欲睡,赵丽颖的女王更是没有一点王者气质,林志玲的胸这么平 话吗,说冯赵两人是这片中生爱的吗?

个人评价:B-

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《小偷家族》:生活是残酷的,又是温暖的

gogocash 发布于:

一群最底层的没有任何血缘关系的六个人组成了一个温馨、和睦、融洽、可爱的家庭,几个角色散发出的主要情绪都是:暖。一个特别暖、特别温情的故事,背后又暗藏伤感与残酷,是枝裕和精准地解构了这个家庭,在真相揭露后所有的温情和美好瞬间分崩离析,却又瞬间升华成了超越亲情的至亲至爱,盘问抛出的问答句句质问家庭和亲情的定义,锐利如刀。

在构建这个 “小偷家族”时,是枝裕和是冷静克制的,他很快就向观众清楚明白的

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 《前任3:再见前任》:吃饭,喝酒,聊天,两性,笑话

gogocash 发布于:

全篇都是吃饭,喝酒,聊天,拍得象个室内情景剧一样,不过,某些段子编得挺不错的,结尾至尊宝和吃芒果段落过度追求仪式感,有点性暗示方面的玩笑,马狗的没用过,干净,笑喷,可惜由于审查的原因只是点到为止,不好玩,最后真的分了手略显意外,韩庚又糟蹋了一次至尊宝,呵呵。

个人评价:B

前任3:再见前任 The Ex-File: The Return of the Exes(2017)

前任3:再见前任(2017)

编辑 | 删除 《乘风破浪》:直男癌晚期

gogocash 发布于:

新难兄难弟、飞屋环游记,随意、念旧和长不大的人物构成了韩寒电影的独特风格,90年代小镇青年的似水年华,像段子的拼凑,抖小聪明,正所谓乘风破浪有时尽,烂片绵绵无绝期。

个人评价:B

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:刘德华、张学友、黎明、郭富城何在

gogocash 发布于:

这是一部典型的看上去很爽,但少有余味的爆米花商业片,制作水准很高,徐老怪再次用特效让电影飞了起来,可惜仅此而已,那些化解不开这些不合理的神怪现象,最后通通只能用这都是幻术来解释了,阮经天不象是高僧,倒更象是妖僧,片尾三个彩蛋,你看全了吗?

个人评价:B+

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 《西部世界》第二季:人造人的起义

gogocash 发布于:

以为看到的是真实,其实是幻象,以为那是自由意志,其实只是系统借助数据做出的指令。从古猿到人类,人类的自我意识是什么时候觉醒的?在人类意识觉醒之前,我们也是同其他物种一起生存的,当自我意识觉醒后,我们开始支配其他物种的生存权,现实与剧情何其的相似,当机器人的意识觉醒之后,谁又会支配谁?真是越看越爽,看完第二部大结局,连着前面的故事,回味无穷,对于自我意识的探索真的越来越令人深思了,希望第三季编

西部世界 Westworld(2016)

西部世界(2016)

gogocash (温州)

男 天蝎座