光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《侏罗纪世界2》:第三部杀入人类世界

gogocash 发布于:

剧情有点老套,增加了恐龙与人的互动,情节更加紧张刺激,恐龙假死又微微笑的那一刻太吓人了,那只巨大的腕龙消失在火山灰中,绝望地悲鸣。复制人打开了潘多拉大门,对恐龙的怀想化作灭绝的隐忧,人类这一物种会何时消亡,贪婪地捕获、亢奋地竞拍、私心地复刻,人类终将被自然、基因亦或被自我毁灭。

PS:结尾的彩蛋等了一个世纪。

个人评价:B

侏罗纪世界2 Jurassic World: Fallen Kingdom(2018)

侏罗纪世界2(2018)

编辑 | 删除 《完美陌生人》:生活充满谎言,只能难得糊

gogocash 发布于:

哈哈,居然一个人包场看了这部电影,小众文艺片在中国市场的地位略显尴尬,朋友聚会中手机全部集中一起,所有收到的短信、电话、微信全部共享给大家,全部秘密共享,细思极恐,谁都有秘密,相爱不是那么容易, 婚姻真的是很难啊,人和人之间的关系是脆弱的。

影片涉及爱情友情家庭婚姻以及同性,年度最佳剧本,非常精彩,非常流畅。影片最后,我们知道,游戏并没有进行,而是被男主拦下来了——但是,影片的几乎全部篇幅,

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 《寂静之地》:无声但极具情感

gogocash 发布于:

剧情虽然有些套路,而且细想一下BUG漏洞不少,但却将人物的情感表现的极为细腻真实。父爱的深沉、母性的坚强、女儿的内疚,不同的情感积蓄在无声的沉默中,被末日的恐惧压抑着,直到片尾当父亲为保护儿女发出一声怒吼时,被压抑了80分钟的情感终于在那一刻彻底宣泄。影片让我们看到了父爱的伟大,母爱的坚强,以及人类在困境中爆发出的情感力量。影片对声音的应用是极具创意的,肃杀的氛围营造得非常好,一次让全场安静到窒息

寂静之地 A Quiet Place(2018)

寂静之地(2018)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3:无限战争》:十年漫威,功底深厚

gogocash 发布于:

十年漫威,巅峰决战,燃爆了,150分钟的电影几乎处处可考究细节,细节方面真是做到了极  致,光一个眼睛的梗光捕垫了好几部电影,还有红骷髅居然也惊喜再现,而更人让人惊喜的是塑造了一个有血有肉、身怀宇宙终极梦想的大反派灭霸,怪不得有人说灭霸才是这部影片真正的主角,结尾部份英雄的灰飞烟灭渲染悲伤气氛到顶点了,蚁人2、惊奇队长、复联4,分分钟期待啊。

个个评价:A

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《大秦帝国之裂变》:君如青山,我如松柏

gogocash 发布于:

一部秦人的创业史,一部中国的法制史,候勇的秦孝公、王志飞的商鞅真的很出彩,君如青山,我如松柏,君臣之间腥腥相惜、令人动容,剧本、台词、音乐、人物塑造、拍摄等都可堪化境,近年看过最精致、大气、一气呵成的历史剧,由此可看出导演、编剧的功力深厚,连爱情戏也拍得荡气回肠,只是片中有些神化商鞅,部份剧情有些拖沓,接下第二部开始。

个人评价:A

大秦帝国(2009)

大秦帝国(2009)

编辑 | 删除 《三块广告牌》:愤怒是活下去的动力

gogocash 发布于:

由于不妥协与不谅解所引发一系列悲剧,但是悲剧中更有合理的人性,戾气重的浪漫诗,影片拍得非常温柔,有点落寞和伤感,看完会被人的善良所打动。虽然确实有些天真,但还是好爱这样的电影,会让你很享受这个故事,几个演员都非常出色,女主和两个男配,写得好,演得更好,,怼天怼地才能内心平静,女主每次怼人都怼得很精彩,特别是怼神父那段,简直绝了。

个人评价:A

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 《湮灭》:文艺科幻片

gogocash 发布于:

前面的剧情设计有点坑,在面对如此强大的敌人,怎么可能派五个毫无防备的女科学家进去考察,连美国大兵也没有一个?难道全死光光了,不过后面的剧情发展还是很有看头的,节奏配乐很文艺,DNA的反射设定不错,电影也提供了一种重新看待人类与万物之间关系的可能。最后开放式的结局就留给自己脑补了。

个人评价:B+

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《狂暴巨兽》:场面比较爽

gogocash 发布于:

地表最强硬汉强森大战三大巨兽,故事很傻很天真,但真的被场面爽到了。环太平洋第一部之后最给力的打怪兽电影,简单直接的重武器开火、大铁拳生砸,最后30分钟很带感,象征荒蛮的科技怪兽对人类的反噬,打怪兽的方式遵循怪兽电影生存法则,最终自然征服科技。

个人评价:B

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 《头号玩家》:谢谢你玩我的游戏

gogocash 发布于:

游戏宅、影迷、动漫迷都能从中找不到数不清的彩蛋,《闪灵》那段真是神还原,还有鬼娃、高达、哥斯拉、亚基拉、街霸、铁巨人、金刚、古墓丽影....把影视游戏各种流行文化致敬了个遍,和当初的E.T.一样,童心未泯的斯皮尔伯格不经意就开启了电影的未来,宅男宅女们,欢迎来到VR纪元,居然到最后还不忘勿沉迷的忠告,呵呵,谢谢你玩我的游戏,谢谢你看我的电影。

个人评价:A-

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》:国际甜出场,必属烂片

gogocash 发布于:

全程尴尬无聊的剧情,泡沫化的叙事,为了大场面而大场面,这无疑又是一部爆米花式的机器人大战怪兽的电影。一点也没有了看第一部的惊艳感,既然黑科技可以重组怪兽,那黑科技切割怪兽还不是分分钟的事,还用得着大动干戈吗,景甜在片中可是露足了脸,可惜除了每出场一次换一套衣服,演技确实尴尬得不行,听说还有第三部,这是嫌钱多没地方扔了不是。

个人评价:B

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

gogocash (温州)

男 天蝎座