光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《三块广告牌》:愤怒是活下去的动力

gogocash 发布于:

由于不妥协与不谅解所引发一系列悲剧,但是悲剧中更有合理的人性,戾气重的浪漫诗,影片拍得非常温柔,有点落寞和伤感,看完会被人的善良所打动。虽然确实有些天真,但还是好爱这样的电影,会让你很享受这个故事,几个演员都非常出色,女主和两个男配,写得好,演得更好,,怼天怼地才能内心平静,女主每次怼人都怼得很精彩,特别是怼神父那段,简直绝了。

个人评价:A

三块广告牌 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri(2017)

三块广告牌(2017)

编辑 | 删除 《湮灭》:文艺科幻片

gogocash 发布于:

前面的剧情设计有点坑,在面对如此强大的敌人,怎么可能派五个毫无防备的女科学家进去考察,连美国大兵也没有一个?难道全死光光了,不过后面的剧情发展还是很有看头的,节奏配乐很文艺,DNA的反射设定不错,电影也提供了一种重新看待人类与万物之间关系的可能。最后开放式的结局就留给自己脑补了。

个人评价:B+

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《狂暴巨兽》:场面比较爽

gogocash 发布于:

地表最强硬汉强森大战三大巨兽,故事很傻很天真,但真的被场面爽到了。环太平洋第一部之后最给力的打怪兽电影,简单直接的重武器开火、大铁拳生砸,最后30分钟很带感,象征荒蛮的科技怪兽对人类的反噬,打怪兽的方式遵循怪兽电影生存法则,最终自然征服科技。

个人评价:B

狂暴巨兽 Rampage(2018)

狂暴巨兽(2018)

编辑 | 删除 《头号玩家》:谢谢你玩我的游戏

gogocash 发布于:

游戏宅、影迷、动漫迷都能从中找不到数不清的彩蛋,《闪灵》那段真是神还原,还有鬼娃、高达、哥斯拉、亚基拉、街霸、铁巨人、金刚、古墓丽影....把影视游戏各种流行文化致敬了个遍,和当初的E.T.一样,童心未泯的斯皮尔伯格不经意就开启了电影的未来,宅男宅女们,欢迎来到VR纪元,居然到最后还不忘勿沉迷的忠告,呵呵,谢谢你玩我的游戏,谢谢你看我的电影。

个人评价:A-

头号玩家 Ready Player One(2018)

头号玩家(2018)

编辑 | 删除 《环太平洋:雷霆再起》:国际甜出场,必属烂片

gogocash 发布于:

全程尴尬无聊的剧情,泡沫化的叙事,为了大场面而大场面,这无疑又是一部爆米花式的机器人大战怪兽的电影。一点也没有了看第一部的惊艳感,既然黑科技可以重组怪兽,那黑科技切割怪兽还不是分分钟的事,还用得着大动干戈吗,景甜在片中可是露足了脸,可惜除了每出场一次换一套衣服,演技确实尴尬得不行,听说还有第三部,这是嫌钱多没地方扔了不是。

个人评价:B

环太平洋:雷霆再起 Pacific Rim: Uprising(2018)

环太平洋:雷霆再起(2018)

编辑 | 删除 《古墓丽影:源起之战》:坎妹很拼,改编有好有坏

gogocash 发布于:

劳拉的装束、跳飞机、降落伞、结尾跑酷都很好地还原了游戏,只是开山斧、双枪在最后才登场有些意外,游戏中重点打造、充满神秘的日本邪马台小岛在片中显得比较粗糙、令人失望,还有 游戏中一直以超自然现象出现的在影片中却被以科学解释,也是让人失望的看法,看得出坎妹在片中还是比较拼的,不错不错,期待续作中与圣三一的斗争,当然,前提是还是续作。

个人评价:B

古墓丽影:源起之战 Tomb Raider(2018)

古墓丽影:源起之战(2018)

编辑 | 删除 《黑豹》:黑王子复仇记

gogocash 发布于:

加了非洲部落文化符号的“王子复仇记”,很多西方特有的政治隐喻、种族问题等,动作戏设计  略显平庸,背景介绍融入了非洲和美国黑人的历史,故事整体又是莎翁风格表层下对种族运动和世界政治的思考,手握巨大力量的时候,复仇只会造成内部的分裂。

期待复联3

个人评价:B+

黑豹 Black Panther(2018)

黑豹(2018)

编辑 | 删除 《红海行动》:燃

gogocash 发布于:

主旋律色彩下,真实又残酷的战争渲染,从头打到尾,林超贤场面调度极佳,巷战、偷袭、突击有条不紊,军械武器展示效果不错。尺度超大,钢锯岭式血肉横飞,还给你看特写!撸起袖子上来就干,在一场接一场血肉横飞的实战中刻画出几条线索、人物群像,干脆利落,在真实度还原上,达到了国产影片从未有过的高度,细节处理也很妙。

个人评价:A-

红海行动 Operation Red Sea(2018)

红海行动(2018)

编辑 | 删除 《新木乃伊》:满是尿点

gogocash 发布于:

这个环球黑暗宇宙感觉第一部就拍不下去了,竟然会无趣到这种地步,剧情无聊,场面也完全提不起精神,满场尿点的一部所谓大片。女BOSS比较惨,处了5000年,出来到处KISS好不容易变个人形,结果被阿汤哥15秒KISS秒杀,5000年功力毁于一旦啊,可惜了。

个人评价:B-

新木乃伊 The Mummy(2017)

新木乃伊(2017)

编辑 | 删除 《真情假爱》:当年的泽塔太美了

gogocash 发布于:

怎么也想不到这样平庸的大路货是科恩兄弟产的,不是冤家不碰头,金钱世界中的婚姻喜剧,当年的泽塔琼斯真的是太美了。前面一大部分都是狗血的,在演讲那一段进入了狗血的高潮,总的来说并非特别科恩兄弟的感觉,尤其前面的狗血和最后的大团圆似的结局。

个人评价:B

真情假爱 Intolerable Cruelty(2003)

真情假爱(2003)

gogocash (温州)

男 天蝎座