光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《西虹市首富》:肆无忌惮的挥霍财产就是爽

gogocash 发布于:

钱是王八蛋,钱也是救命药。 有钱之后瞎几把投的股票都可以增值,瞎几把投的项目都可以爆赚,钱像有繁殖能力一样越用越多。 但这又怎样呢?那些告诉你“钱不重要”“平平淡淡才是真”的电影只是毒鸡汤,这种提倡“钱很重要、有钱可以做想做的事、有钱可以提高实现梦想的几率”、号召大家认真工作努力赚钱的电影不才是正确的价值观吗? 电影只是说了人人都知道,但人人都不愿意接受的事。

个人评价:B+

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《毒液:致命守护者》:流体大战、饶舌湿吻

gogocash 发布于:

不再暴虐的毒液,少了蛛蛛侠的相爱相杀,毒液倒成了嘴炮兼情感专家,看起来特别萌,还教汤老师泡妞,整一屌丝逆袭的套路,铺垫略长,变身特效不错,最后流体大战很好看,女毒液饶舌湿吻太惊艳,唯一遗憾就是没有做成R级吧,不够凶狠不够躁。

个人评价:B+

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《滴答屋》:尴尬到不行

gogocash 发布于:

故事无聊,剧情尴尬到不行,差点看睡着,特技也没啥新意,小孩的选择也很败笔,不讨喜长得太老成,演得还很刻意,和两个大咖戏精放一起实在不搭,全片也就凯特阿姨值得一看。

个人评价:B-

滴答屋 The House with a Clock in its Walls(2018)

滴答屋(2018)

编辑 | 删除 《游侠索罗:星球大战外传》:为了扩张而扩

gogocash 发布于:

感觉看了一部假的星战电影,为了打造星战宇宙,又一个步子太大扯着蛋的系列。这集前传的故事跟它听上去一样无聊,用动作戏强行凑了一部电影的时间,强行各种假高潮,人物转变着急的被情节推着走,最后直接让动作戏变成了耳边的噪音。为了宇宙概念,把一个点子强行扩展成一部电影的做法太无聊了。

个人评价:B

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 《影》:中国元素十足

gogocash 发布于:

影片中随处可见的八卦图、水墨画风、围棋、文臣与武将、刚烈与阴鸷、进击与隐忍、真实与虚假,处处都在展现这种新式美学思维,邓超饰演的两个角色性格反差很大,尤其是瘦脱相的真都督,变态狠辣至极,所以观众可以在银幕上看到一个很切实的奇观——邓超打邓超,以及邓超看邓超与孙俪亲密,应该会是邓超表演生涯的一个新巅峰,应该是国师新千年后最好的作品了。在他这些年来的电影里,终于有了“人”的存在。

个人评价:B+

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《无双》:制作假美全流程

gogocash 发布于:

很不错的港片,很有质感,片中周润发多次小马哥附体魅力十足,,颜值,大长腿,最重要的是又雅又痞,风度翩翩,一比这届鲜肉真是弱爆了。郭天王的怂包出很好玩,最后的剧情反转借鉴了非常嫌疑犯,但剧情构造当然不如后者精致,但胜在制造伪钞的细节画面逼真又震撼,从假钞、假人到假想,可谓世间真亦假时假亦真,谁能说得清,最后的结局有点无语,是为了过审吧。

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

编辑 | 删除 《碟中谍6》:越战越勇

gogocash 发布于:

人脸面具、阿汤长镜头跑步、开场录音任务三大系列传统一个没丢,同时也成功打破系列一部一个风格的传统。最大限度开发阿汤的身体魅力和明星光环,而他这股劲头逐年呈现与年龄反比的趋势,但不好的是你会觉得剧本几乎成为了他搏命噱头的陪衬,两次计中计都是看过N遍的老把戏。相比邦德和伯恩,亨特无疑用活力跟上了这个新时代。

第四部的噱头是迪拜塔,第五部是徒手扒飞机,这一部则是HALO跳伞和雪山里的直升飞机。有阿

碟中谍6:全面瓦解 Mission: Impossible - Fallout(2018)

碟中谍6:全面瓦解(2018)

编辑 | 删除 《巨齿鲨》:比想象中好多了

gogocash 发布于:

比预想中好不少了,惊悚感和紧张感都有,杰森·斯坦森也保持了一如既往的逆天硬汉,作为B级 惊悚片,在这几年的同类影片也算制作相对精良的,片中最大的亮点在于攻击三亚湾,终于有我们熟悉的地方成为恐怖片攻击场地了,接地气啊,呵呵,特效很逼真,李冰冰很漂亮,英语对话贼溜,就是全程脸有点绷了。

个人评价:B

巨齿鲨 The Meg(2018)

巨齿鲨(2018)

编辑 | 删除 《蚁人2:黄蜂女现身》:家庭温情向

gogocash 发布于:

反派弱了点,但家庭剧部分做得蛮好,笑点很多而且不违和,附身和话唠几段都很好笑,反派也萌蠢萌蠢的,为了解释蚁人为什么没有复联3出现漫威也是煞费苦心, 最后第一个彩蛋确实牛比,一定要看,第二个坑爹彩蛋就免了,反派妹子惹人怜爱,应该在接下来剧情中会有所表现。

个人表现:B+

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

编辑 | 删除 《超时空同居》:不错的国产类型片

gogocash 发布于:

一个完成度不错的类型影片,没想到国产编剧在类型片的写作技巧和结构方面也能做的这么优秀,细节铺垫上水准已很高,从父女关系、邓丽君的磁带、父亲的钥匙扣、死亡原因到不撕标签的西装、被雨伞堵住关不上的门,或者是男主角当年如何掘到的第一桶金等等,一看就知道编剧是个会讲故事的人,影片中的思诚是别人的老公,笑死。

个人评价:B+

超时空同居 How Long Will I Love U(2018)

超时空同居(2018)

gogocash (温州)

男 天蝎座