光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:平行宇宙》:酷

gogocash 发布于:

今年最好看的动画长片了。视觉实在太突出,冲这个就可以二刷了。还有很强的漫画感,各种字幕、对话框、随心所欲的画风与丰富的视觉元素。同时,剧情也不落后,精彩又有趣,何况还有六个蜘蛛侠大聚会。能把一个老套的超级英雄成长话题,讲得这么吸引人,甚至还有泪点。爸爸的那句 “有时候人和人的关系会变得疏远,但我不希望这发生在我和你身上” 简直让人暴毙。斯坦李说:蜘蛛服会合身的,总有一天它会合身的。特效场面非常酷炫

蜘蛛侠:平行宇宙 Spider-Man: Into the Spider-Verse(2018)

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

编辑 | 删除 《海王》:特技炫,故事简单

gogocash 发布于:

精美绝伦的水下世界,宏伟瑰丽的海底奇观,撒哈拉沙漠、西西里岛、海沟族追逐戏、地心藏海…奔波全球海洋奇观,上天入地,美不胜收。亚特兰蒂斯与亚瑟的历史传说,完美融入超级英雄剧情,只是剧情太过简单,三叉戟秒变金箍棒,感觉DC的英雄打斗都是蛮斗,挂个彩都见不到,有点无聊。

个人评价:B+

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 《无敌破坏王2:大闹互联网》:彩蛋满天飞

gogocash 发布于:

目及之处全是彩蛋,值得用显微镜一帧一帧看。 漫威、星战、机器人总动员、小飞象、狮子王、飞屋环游记、大白、疯狂动物城应有尽有,不仅14位迪士尼公主实现同框,对竞价拍卖、搜索引擎、弹窗广告、短视频等互联网产品的呈现更是想象力爆炸,还包含大量迪士尼、皮克斯以前电影的彩蛋,甚至还有斯坦李,动画版《头号玩家》,有版权就是任性,互联网梗和游戏梗密集轰炸,还有致敬《爱乐之城》《月球旅行记》《金刚》的迷影向彩

无敌破坏王2:大闹互联网 Ralph Breaks the Internet(2018)

无敌破坏王2:大闹互联网(2018)

编辑 | 删除 《憨豆特工3》:睡你麻痹起来嗨

gogocash 发布于:

笑Cry,憨豆演绎了英伦守旧派最后的执著,狠狠戏虐了一把新兴科技,罗温从眼皮到脚尖全是戏,“睡你麻痹起来嗨”那场完全能体现出他的敬业和专业,保持了憨豆作品的特色,一边进行孩童般的“无罪破坏”,另一边误打误撞地解决问题。 反正憨豆是上帝的宠儿,不用担心他把世界给毁了,放心看笑话就行,轻松喜剧 笑笑没烦恼。

个人评价:B

憨豆特工3 Johnny English Strikes Again(2018)

憨豆特工3(2018)

编辑 | 删除 《西虹市首富》:肆无忌惮的挥霍财产就是爽

gogocash 发布于:

钱是王八蛋,钱也是救命药。 有钱之后瞎几把投的股票都可以增值,瞎几把投的项目都可以爆赚,钱像有繁殖能力一样越用越多。 但这又怎样呢?那些告诉你“钱不重要”“平平淡淡才是真”的电影只是毒鸡汤,这种提倡“钱很重要、有钱可以做想做的事、有钱可以提高实现梦想的几率”、号召大家认真工作努力赚钱的电影不才是正确的价值观吗? 电影只是说了人人都知道,但人人都不愿意接受的事。

个人评价:B+

西虹市首富 Hello Mr. Billionaire(2018)

西虹市首富(2018)

编辑 | 删除 《毒液:致命守护者》:流体大战、饶舌湿吻

gogocash 发布于:

不再暴虐的毒液,少了蛛蛛侠的相爱相杀,毒液倒成了嘴炮兼情感专家,看起来特别萌,还教汤老师泡妞,整一屌丝逆袭的套路,铺垫略长,变身特效不错,最后流体大战很好看,女毒液饶舌湿吻太惊艳,唯一遗憾就是没有做成R级吧,不够凶狠不够躁。

个人评价:B+

毒液:致命守护者 Venom(2018)

毒液:致命守护者(2018)

编辑 | 删除 《滴答屋》:尴尬到不行

gogocash 发布于:

故事无聊,剧情尴尬到不行,差点看睡着,特技也没啥新意,小孩的选择也很败笔,不讨喜长得太老成,演得还很刻意,和两个大咖戏精放一起实在不搭,全片也就凯特阿姨值得一看。

个人评价:B-

滴答屋 The House with a Clock in its Walls(2018)

滴答屋(2018)

编辑 | 删除 《游侠索罗:星球大战外传》:为了扩张而扩

gogocash 发布于:

感觉看了一部假的星战电影,为了打造星战宇宙,又一个步子太大扯着蛋的系列。这集前传的故事跟它听上去一样无聊,用动作戏强行凑了一部电影的时间,强行各种假高潮,人物转变着急的被情节推着走,最后直接让动作戏变成了耳边的噪音。为了宇宙概念,把一个点子强行扩展成一部电影的做法太无聊了。

个人评价:B

游侠索罗:星球大战外传 Solo: A Star Wars Story(2018)

游侠索罗:星球大战外传(2018)

编辑 | 删除 《影》:中国元素十足

gogocash 发布于:

影片中随处可见的八卦图、水墨画风、围棋、文臣与武将、刚烈与阴鸷、进击与隐忍、真实与虚假,处处都在展现这种新式美学思维,邓超饰演的两个角色性格反差很大,尤其是瘦脱相的真都督,变态狠辣至极,所以观众可以在银幕上看到一个很切实的奇观——邓超打邓超,以及邓超看邓超与孙俪亲密,应该会是邓超表演生涯的一个新巅峰,应该是国师新千年后最好的作品了。在他这些年来的电影里,终于有了“人”的存在。

个人评价:B+

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《无双》:制作假美全流程

gogocash 发布于:

很不错的港片,很有质感,片中周润发多次小马哥附体魅力十足,,颜值,大长腿,最重要的是又雅又痞,风度翩翩,一比这届鲜肉真是弱爆了。郭天王的怂包出很好玩,最后的剧情反转借鉴了非常嫌疑犯,但剧情构造当然不如后者精致,但胜在制造伪钞的细节画面逼真又震撼,从假钞、假人到假想,可谓世间真亦假时假亦真,谁能说得清,最后的结局有点无语,是为了过审吧。

无双 Project Gutenberg(2018)

无双(2018)

gogocash (温州)

男 天蝎座