光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《X战警:黑凤凰》:最终篇,期待重启

gogocash 发布于:

本来是《X战警》系列中间一部,但由于福斯被收购,强行成了最终章,很多故事还没讲完就草草收尾。 《X战警》系列唯一没有金刚狼的一部(除了《死侍》系列),没有了金刚狼的《X战警》,魅力大减; 吃设定,和《逆转未来》的结局冲突; 快银缺席最终战,《逆转未来》《天启》的慢镜头也没了; 万磁王、野兽一会儿要杀凤凰女,一会儿又保护她;凤凰女一会儿是敌军,一会儿是友军,转变太突兀…… 从2000年的《X战警1》到20

X战警:黑凤凰 X-Men: Dark Phoenix(2019)

X战警:黑凤凰(2019)

编辑 | 删除 《黑衣人:全球追缉》:没意思,就看个帅哥

gogocash 发布于:

雷神与女武神的化学效应太差了,应该是剧本设计的问题,全片也就woman in black这个梗有点意思,科幻元素更丰富了,特快列车日行千里,剧本对白简址尬到家了,没有危机,没有难题,没有内在冲突,蜻蜓点水的情节编排,幼稚的结构脉络,一切都显得唾手可得,也就变得了无生趣,与前几部差太远,西装笔挺的锤哥太帅了。

个人评价:B-

黑衣人:全球追缉 Men in Black International(2019)

黑衣人:全球追缉(2019)

编辑 | 删除 《千与千寻》:幻想与现实

gogocash 发布于:

曾发生过的事请不可能忘记 只不过是你想不起罢了,欲望无限,就会让你失去自己,进而痛失所爱;在残酷的环境下,只有努力去适应并寻求改变,才能有突破的可能;成功路人,伯乐很重要,一定要记得感恩;奋斗途中,会有妖魔鬼怪,也有可爱温暖的无脸男和小白。节制欲望、不断进阶、知世故而不世故、做个善良有温度的人。千寻,你是最棒的!隔那么多年再看,还是会二话不说就爱上温柔的白龙,还是会被无脸男捧出的一把木牌打动,还

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

编辑 | 删除 《色戒》:希望还是欲望

gogocash 发布于:

希望达到无欲的境界这个行为本身就是欲望。所谓的宗教扼杀自己的欲望,以为自己已经到达无欲的境界,然而这一切都是假的。欲望是什么?不就还是一种活力么?扼杀自己的活力,只会使自己变得乏味而没有生命力。女人的坚强是懦弱的男人永远不可能拥有的 他们表现出的自大和张狂全部来源于内心的极度自卑和恐惧。一滴水唯有流入大海才不会干涸。但人生多磨难,大海在何方?又当如何前往?是满足眼前一千个欲望,还是战胜内心一个

色戒 Samsara(2001)

色戒(2001)

编辑 | 删除 《色戒》:来自狱的爱情

gogocash 发布于:

汤唯太美,沉静自持。整个电影紧张饱满,眼角眉梢没有一出不是戏。再看《色戒》觉得很残酷。王佳芝是因为爱上了邝裕民才加入了这个所谓的爱国计划。但这个口才甚好的爱国青年却不像他所标榜的那样勇敢。甚至连担起对心爱的女人在肉体上负责的能力都没有。而后她却发现易先生跟她想的确实不一样。易是个好情人嘛。至少她愿意为了他放弃这个计划。而这个计划的败露则意味着让她自己死。最后那些革命者面对死亡哭了。这个电影蕴涵

色·戒 Lust, Caution(2007)

色·戒(2007)

编辑 | 删除 《罗小黑战记》:和谐美满,共同生活

gogocash 发布于:

妖之会馆与千与千寻油屋的设定太像了,小黑的角色设计很独特,而环境打破了地域和年代的界限,很多场景天马行空不拘一格,这是一部好的国漫应该有的素质,带领观众不断拓展想象力的边界。整体走的是软萌+中国风的路线,深入探讨的则是信任、成长、自我突破的主题。生活中可能也会遇到在无限、风息这样的人之间徘徊寻找归属感的情况,当你真的能辨明是非的时候,也就是真正成长的时刻。我们需要像《哪吒》那样颠覆的动画,也

罗小黑战记 THE LEGEND OF HEI(2019)

罗小黑战记(2019)

编辑 | 删除 《速度与激情:特别行动》:也就那样了

gogocash 发布于:

非常爆米花的娱乐电影,全程无脑酷炫设定,甚至加入近未来元素,所以会略夸张。影片动作场面多到溢出但却一直引爆不了,看起来让人索然无味,成为动作戏标配大集锦而已。故事结构只因动作戏而生而串联,但动作戏本身没有给主角带来任何戏剧张力。主角光环太大,从而让人深知主角多危险都死不了,这也因此在观影过程中无法带来惊喜和紧张感。不过双男主的嘴炮能提提神,这部动作片完成了它该完成的所有动作,商业水准很高,真的

速度与激情:特别行动 Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw(2019)

速度与激情:特别行动(2019)

编辑 | 删除 《熔炉》:因电影而改变的国家

gogocash 发布于:

奋起反抗不是为了改变这个世界,而是为了不让这个世界改变我们,电影以真实故事改编,又一部极其精彩反映社会阴暗的题材,每个人物都刻画的立体丰满,情感同样控制得当,无力感充斥全身,电影完结,愤怒、无奈、唏嘘、悲伤各种情感如同“雾津”的浓雾一般,久久未能飘散,始终萦绕心头。

影片上映后,韩国国会以207票通过,1票弃权压倒性通过“性侵害防止修正案”,又名“熔炉法”。要点:性侵女身障者、不满13岁

熔炉 Silenced(2011)

熔炉(2011)

收藏(2037)

编辑 | 删除 《烈火英雄》:片子一般,煽情刻意

gogocash 发布于:

电影一味的煽情,如同口号化的英雄宣传片,人物塑造也很脸谱化。挺遗憾的一部电影。题材是个好题材,消防员的故事也非常值得一说,如果搭配成功的类型片元素,以灾难片或英雄电影的方式来做,应该会很好看吧。可惜,导演水平实在是太……全程尬煽,还有那从头到尾铺满的配乐,反倒让这部本该成功的影片有些廉价感,演讲口号式发言过多,分分钟出戏。

个人评价: B

烈火·英雄 The Bravest(2019)

烈火·英雄(2019)

编辑 | 删除 《哪吒之魔童降世》:我命由我不由天

gogocash 发布于:

没想到国产动画能把故事内核写得这么成熟,我命由我不由天,命运的偏离带来了秩序的倒错,于是,善与恶的边界变得越加复杂起来,耐人寻味。每个主要角色都带着宿命感,向死而生,阴阳相合打破命运。哪吒形象很颠覆,华语电影里也是难得一见,最重要的反叛精神立住了,高潮部分的场面戏够燃够磅礴,而且情绪饱满。山河社稷图一幕真是天马行空,震撼无比,将曾经只存在于想象中的物品具象化,也将中国神话的无穷想象力展现得淋

哪吒之魔童降世 Ne Zha(2019)

哪吒之魔童降世(2019)

gogocash (温州)

男 天蝎座