光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

我的豆腐块 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《招魂2》:温导又来吓破胆

gogocash 发布于:

温导这次果然又没有让人失望,你不得不承认很多桥段和手法都是他用惯的东西,但我们总能在看的时候尽情享受那种接近临界的极端恐惧,那份摧枯拉朽的恐怖音乐和主角歇斯底里的呼喊,似乎成了我们与温子仁一年一度的恐怖之约,如果在影院看估计效果会超棒,不过带着耳机关了灯看也是被吓得不轻,酸爽效果一流。

个人评价: B+

招魂2:恩菲尔德吵闹鬼 The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist(2016)

招魂2:恩菲尔德吵闹鬼(2016)

编辑 | 删除 《绅士们》:盖·里奇的黑色幽默,还是那个

gogocash 发布于:

片子还是挺切题的,绅士们。属于那种好看的电影,盖·里奇回到了早期风格:多线索、多人物,出色的节奏控制,各种黑色幽默与讽刺,过瘾的暴力场面,以及对情节与观众的玩弄。再加上几个男演员都特别帅,可看度还是很高的。查理·汉纳姆演了一个特别讨好的角色,真讨人喜欢。科林·法瑞尔与他的团队更是强到不行。还各种恶搞小青年与互联网一代,配乐也很赞。

弗莱彻想敲诈米奇,结果反而米奇被利用。 他只知道他在调查

绅士们 The Gentlemen(2019)

绅士们(2019)

编辑 | 删除 《隐形人》:完美视角的演绎

gogocash 发布于:

几乎是莫斯的独角戏,演技真神。有几处剧情设计得还挺让人意外的。不过吧,我觉得高富帅科学家发明出隐身衣就只是为了吓女友,这......为毛科学家他哥也出来穿隐身衣吓他弟女友?一对变态兄弟吗?去干点其他有意思的事情不好吗?刺杀总统之类的,多酷?隐形也就意味着威胁无处不在,也刚好代表女主的心境。主要好在氛围的营造,很多缓慢移动的空镜头,会让你跟着主角一起疑神疑鬼,会觉得那看似空无一人的地方,是否真

隐身人 The Invisible Man(2020)

隐身人(2020)

编辑 | 删除 《绝地战警:疾速追击》:马丁变胖,嘴炮降

gogocash 发布于:

最后突然开始走心了,果然是老了啊。马丁·劳伦斯胖到好像史皇的二舅,而且他的角色已经是爷爷了,也是很唏嘘。片子卖了不少老年梗,包括引入一群小年轻来增加观赏性。作为娱乐动作片,可看性还是不错的。卖拷贝虽然没当导演,中间还是客串了一小下下,又是喜当爹的故事,这个创意是从《双子杀手》过来的吗?性感痴情的墨西哥巫婆死得很不值。马丁爷爷退休去水疗了,续集的话就看父子俩折腾了,突然想到了布鲁斯·威利斯的虎

绝地战警:疾速追击 Bad Boys for Life(2020)

绝地战警:疾速追击(2020)

编辑 | 删除 《小妇人》:不错的改编

gogocash 发布于:

相当娴熟的一次改编,非线性平行剪辑打破传统的流水账式叙述,在时空切换中不自觉地感受到美好和怅然若失。Greta用独立、成长等议题将这个古典故事做以现代性的注解。罗南妹子太优秀了,在这样饱满的女性群像中呈现出的灵动和层次感也几乎是碾压式的。这一次的改编,也有意在传统的同时,加入了更多现代意识,是更当下的。包括在剧作结构上做的大量花样,以及结尾的修改,都很有心思。一部特别真善美的电影,期间会因为

小妇人 Little Women(2019)

小妇人(2019)

编辑 | 删除 《八恶人》:昆汀版龙门客栈

gogocash 发布于:

昆汀版龙门客栈,话痨版无人生还。人人心肠都不软,个个死于话太多。观看这部电影,第一直观感受是,《八恶人》就像昆汀之前所有电影的精选集,里面每一个“可恨的人”,都像是从他之前电影的恶人里面拣选出来再扔到这个舞台剧般的新故事里面。这部电影更像是一种昆汀经典恶人狭路相逢,是昆汀自己的“复仇者联盟”。“那种冷静才是正义的本质。”前1个半小时的铺垫,冗长墨迹又碎碎念,真正冲突开始后,好戏登场,又无奈各

八恶人 The Hateful Eight(2015)

八恶人(2015)

编辑 | 删除 《私人会所》:打着情色三级片的幌子包装下的无聊股市故事

gogocash 发布于:

打着情色三级片的幌子包装下的无聊股市故事,一点未露,活生生把情色片拍成商业片,情色片有剧情很好,但是不能忍情色片没镜头。讲股票内幕吧,也就个皮毛,讲情欲吧,就是撩你一下,两头都不讨好,和华尔街之狼等相比那是十万八千里。

个人评价:B-

私人会所 Members Only(2017)

私人会所(2017)

编辑 | 删除 《恶老板2》:三傻创业绑架忙

gogocash 发布于:

比第一部差多了,依然是猪队长、智商秀下限,只不过凑到了更多的大咖来演配角,詹妮弗安妮斯顿的欲女太好笑了,史派西的客串依然精彩无限。

个人评价:B-

恶老板2 Horrible Bosses 2(2014)

恶老板2(2014)

编辑 | 删除 《恶老板》:又扯又蠢又烂又癫

gogocash 发布于:

太欢乐了,史上最骚安妮斯顿,最丑科林法瑞尔,加最腹黑阴暗的凯文史派西!故事还算完整,笑料也算满,但最亮的还是倾力出演的各位明星了,boss们演技完胜那仨衰鬼。各种屎尿屁,三位老牌当配角:凯文史派西无耻小人,詹妮弗安妮斯顿色情狂,科林法瑞尔流氓小瘪三,个个极品到头笑话接二连三!不看白不看,真实好笑!

个人评价:B+

恶老板 Horrible Bosses(2011)

恶老板(2011)

编辑 | 删除 《1917》:一镜到底

gogocash 发布于:

门德斯很可能拍出了千禧年后最“美”的战争电影。前半段的战争是惊悚片,后半段的战争是古典乐,中间还有一个转场过渡,主题不够深刻但技巧极尽完美。一镜到底不但没有限制视野,反而让人获得环绕的沉浸式体验,看到了发青的尸体也看到樱花飘飞阵地。暗夜燃烧的末日教堂太美了,有种美到忘记战场残酷的视觉冲击。确实很像通关游戏,观众有类似沉浸式体验。故事过于简单使得深度有所欠缺,但是技术方面实在太给力了,配乐、场

1917 1917(2019)

1917(2019)

gogocash (温州)

男 天蝎座