光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

快速浏览 - 梦想

《白日梦想家》:让梦想照进现实

本.斯蒂勒的喜剧电影还是比较有自己特色的,从《博物馆奇妙夜》到《拜见岳父大人》,并不同于其他喜剧演员的疯狂夸张的表演手法,其轻松幽默基本来源于生活中的囧事笑料,与日常生活紧密相联,再加上适当的自潮与讽喻,每部影片都能取得不错的喜剧效果。而这部自导自演的作品更是将其特长发挥到极致,一碗做过白日梦观众非常受用的心灵鸡汤,带有淡淡感人的忧郁气质,不仅风景优美配乐燃情,而且真真切切触碰到生活的本质,

2014-04-19 22:13回复(22)|收藏(0)|1220次阅读

《变形金刚》:致敬!远去的童年。。。

童年的梦想在这一刻变成现实,让我瞬间找回了年少时的那份记忆,很美好很感动,当年简单的动画到现在逼真的金属,变形的过程太酷了,片中的几处冷幽默玩得不错,特效打斗松紧有度,当初在影院看时那音效也挺让人印象深刻的。

个人评价:A-

2012-11-19 22:08回复(2)|收藏(0)|1705次阅读

追梦的《雨果》,造梦的机器

难得见到老马如此地童心泛滥,讲述了一个孩子的梦想,孤独的小雨果,为了父亲留下的唯一物品机器人而执着,生活异常艰辛也绝不放弃;梅里耶创造了最早的电影神话,最早的电影造梦人,然而意外使得他无法延续,只能守着玩具店郁郁寡欢度日;车站的警察在战争中落下了残疾的腿,虽有追求佳人的梦想却常常自卑不敢前行;还有梅里耶的妻子、车站的老头老太、写书人等等,都怀揣着各自的梦想却屈从于残酷的现实生活;一个车站的缩

2012-06-19 21:30回复(52)|收藏(2)|2060次阅读

《暮色》:有一个梦想,陪着你慢慢变老

一个帅得一塌糊涂的帅哥,而且能飞檐走壁,又温柔体贴,又那么地死心塌地爱你,又是那么一个与众不同神秘的血族好青年,能谈上这样的恋爱,这不能不说是每个女孩都曾经做过的梦。这也许也是作者的一个梦,她将她写成了一个很简单但很浪漫的故事:一个孤独了百年的血族青年爱上了害羞的人类少女,虽然他们之间经历了种种阻碍与磨难,但坚贞的爱情力量最终战胜了所有一切。

他在撞车的瞬间救了她,他跟踪她,保
2009-05-12 00:29回复(171)|收藏(7)|16069次阅读

《走钢丝的人》:高空中的舞者

一个七岁的小男孩,在牙医诊所里无意中看到了一张纽约双子塔建设的新闻,然而,这却成了他一生为之奋斗与征服的目标。也许有些不可思议,也许有人会认为异想天开,但菲利普他做到了,当他在美国最高的大厦间闲庭信步时,当他单膝跪在钢索中央,露出幸福的微笑时,我们不得不为他的梦想所折服而赞叹。也许你的钱多到可以拥有这两栋大楼,但却无法买下一个人的梦想,因为,在菲利普的心中,这两栋大楼存在的唯一意义就是能
2009-03-28 22:50回复(31)|收藏(0)|3973次阅读

gogocash (温州)

男 天蝎座