光影时刻

看部电影截下图,做个笔记写篇日志。

快速浏览 - 韩国

《观相》:你看到了海浪,却忽视了风向

“我只看到了人们的面孔,却没看到时代的车轮,就像只看到了时刻变化的海浪,其实应该看到的却是风向”,自以为看到了未来就能掌控未来,其实你也只是未来事件的一个小点,在滚滚的历史车轮下,再牛比的人也只是螳臂当车,实力权势决定命运,人算不如天算,你越是努力避免发生的事,在你的“努力”之下却恰恰发生,前因后果,人生无常,你又奈何?

“你们只是暂时乘上了最高的那个浪罢了,而我们只是搭上了低处被牵着

2014-03-29 23:13回复(26)|收藏(0)|1316次阅读

《雪国列车》:人类最后的诺亚方舟

黑色压抑的片子,冰河时代,天寒地冻,一辆封闭的列车成为人类最后的诺亚方舟,影片展现了阶级分化、压迫与反抗、恐怖的集权统治等等,人类创造出了永动机系统(又或是永不停息的国家机器?),然而这个系统将个体异化,它利用了所有乘客,设计了所有乘客,安排了所有人的人生,甚至是创造者维尔福德,直到最后柯蒂斯的醒悟推翻了这一切,想想也是,如果独立个体都是被按排好的,个体的人生对于个体已毫无意义,那还要一

2014-03-24 21:41回复(36)|收藏(0)|1251次阅读

《监视》:一只钢笔干翻天

都说是韩国版的《跟踪》,很幸运,没看过后者,所以不用去比较来比较去了,但看了此片后就更想去看《跟踪》了,没有游乃海的出色编剧,就没有这部精彩的《监视》了。影片的节奏感不错,密密麻麻的细节撑起了整部戏,追踪监视的情节很是紧张刺激,只是到后半部拍得太过戏剧性了,尤其是韩孝珠的一哭动天地啊,浪费了前面好不容易堆起的各种智商,反派凶猛又残忍,一只钢笔干翻天,一看演员表,原来是郑雨盛帅哥,与《剑雨》中

2014-02-01 18:36回复(28)|收藏(3)|1331次阅读

《七号房的礼物》:此生最美,是父亲的爱

年度韩国第一催泪大作,人物设定与《我是山姆》有点相近,但剧情走向与结局却大不相同。世俗的偏见、现实的麻木、权力的庇护造就了冤案的产生,对法制的反思也是本片重点所在,而极具讽刺意义的是,原来是关满了罪犯的监狱却仿佛化身成了天堂,人性光辉在每个人身上闪耀,也许只有犯过罪的人才更能理解罪与非罪的界限吧,美好的七号房,可爱的一群人,有爱的所长,慈善的狱警,弱智的龙九以内心善之举感动了所有人,可爱的萌

2013-08-15 23:55回复(33)|收藏(6)|9647次阅读

《夺宝联盟》:热热闹闹的韩国罗汉片

韩国的罗汉片,虽然没什么新鲜的高智商犯罪桥段,但依然是一部非常不错的犯罪片,影片的节奏掌控得很不错,骗中骗情节又加杂了许多幽默与打斗的片段,有动作,有阴谋,偶尔又玩一下小反转,还真是热闹得很,而且这么多的角色演出起来也是各有特色,性格鲜明,群戏也抢眼,全智贤表耀眼,漂亮火辣又讨好,戏里戏外她都是最大的赢家啊。

前半斗智猜心表现得不错,香港那段之后显得有点乱,感情戏比较多但显然展开不够,最后

2013-01-17 21:56回复(12)|收藏(0)|2521次阅读

《阳光姐妹淘》:一起哭,一起笑,一起疯狂,一起傻逼

《非常主播》导演姜炯哲的又一部高水准之作,在回忆中见证那一起青春的日子,在现实与怀旧中情感交错,影片情绪渲染得非常到位,没有滥情的镜头,但却可以使你开怀大笑转头又立马让你痛哭流涕,用超越时光的梦幻与色彩,重温那一起哭,一起笑,一起疯狂,一起傻逼的青春岁月,之所以能达到如此效果,优秀的剧本功不可没,既超常发挥又拿捏到位不失水准。

人生命运的悲与喜是通过童年性格与长大之后命运的反差来体现的:小时候

2011-12-28 21:20回复(31)|收藏(2)|3093次阅读

《最终兵器:弓》:华丽丽的冷兵器狙击战

很少见的以弓为主题的电影,影片对于弓箭的战术运用表现得淋漓尽致,不论是满人的弓还是韩人的弓的式样,都非常考究,拉弓的方式也很有气势,尽显力量之魅力,而且现代狙击战术的融入比较有创意,也带来了不少的新鲜感。

影片的速度感和节奏感不错,追逐猎杀、逃亡惊险、跌宕起伏,让观众的神经一刻也不得放松,服装道具上也比较写实,特别是满人那箭镞做的确实非常逼真,满洲勇士也表现出了其顽强的战斗力,看来后金能

2011-12-25 21:47回复(34)|收藏(1)|3529次阅读

《第七矿区》:怪物PK河智苑

无聊的韩国异形片,打不死的怪物,追杀打不死的河智苑,视点单一,逻辑混乱,没有悬念,怪物造型差得很,既不酷细节也不突出,故事差劲,剧情拖沓,连带着演员的表演也莫名其妙,友情、爱情、懦弱、恐惧,还有人性的阴暗面,幽闭空间逃生的紧迫危机感,没有一样描写得深入成功的,摩托车特技做得也太假了,就英姿飒爽的河智苑与漂亮可人的车艺莲还值得一看,可惜两者相差太大,一个是打不死的小强,一个老早就挂了,真可惜。

2011-12-25 12:57回复(29)|收藏(0)|2615次阅读

《大叔/孤胆特工》:剪辑,真够迅猛

看这部影片的时候很容易让人联想到《杀手里昂》与《飓风营救》,但与前者相比,少了点剧情的深度,与后者相比,少了点剧情发展的紧凑感,虽然剧情略显俗套,动作设计、编排也无太多创新,但不可否认的是,本片的动作剪辑真的是太给力了,迅猛凌厉的剪辑,让这部影片显得如此地与众不同,正是这样的剪辑,让元斌的每次出手,都真正做到了快、准、狠的要点,也使得暴力来得那样地直接、血腥与惨烈。

天真无瑕的小妹妹让

2011-07-06 22:14回复(88)|收藏(1)|6810次阅读

gogocash (温州)

男 天蝎座