编辑 | 删除 对电影《当幸福来敲门》的一句话影评

一色浅蓝 发布于:
一般吧,抬的太高,反而不好。不过倒确实是励志的
当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness(2006)

当幸福来敲门(2006)

编辑 | 删除 原来这里还有我

一色浅蓝 发布于:

荒废这里很久了,今天突然想起来,以为会忘记密码,结果挺好,账号密码都正常地发挥了作用。

似乎有些改版,但变化并不算大,感觉很奇怪,怎么会一忘就能忘这么久呢。

可能是觉得这里只适合记录电影吧,9月份之后,美剧新季开播,看完这个看那个,这就一个美啊。电影却看得少了,真颓废阿。

最近读完了<白轮船>,很纯净的一本书,美的让人伤心。

编辑 | 删除 <河岸>

呜呼哀哉------

之前满怀热情地看《兄弟》时,似乎没有看完,故事转眼就忘记了,自己感叹“是我变了,还是余华变了?”

现在,我又在说“是我变了,还是苏童变了?”

之前的轻灵,天马行空变得僵硬,苏童似乎在极力寻找之前的风格,但或许因为刻意,反而让人觉得生搬硬凑,看起来竟有些不耐烦。
好在我仍读完了,快速读完,暂时没有重读的欲望。
幸好我没有读过<碧奴>。
...

编辑 | 删除 归来

一色浅蓝 发布于:

突然发现,我有这么久没在这里写过东西了。

大讶异,时间竟然可以这么快速记录。

这段时间,看过不少电影,可以写得也挺多,等哪天清闲的时候一并写吧。

仅此记录一下

编辑 | 删除 <丑闻笔记>

一色浅蓝 发布于:

最近读了很多书,之所以选它来写,纯粹是因为恰好刚看完。
刚看完,趁着感觉还新鲜,写几句也不错,说它好看,似乎夸大其辞了,但以写丑闻来为丑闻辩解,倒也算一个别致的写法。

芭芭拉,本书的叙述者,年届六十的女教师,孑然一身,孤单,犀利,敏感,喜怒不动声色,渴求友谊,却又有强烈的占有欲,被曾经最好的女朋友背叛,身边仅有一只名叫波波的老猫,这只猫,后来也死掉了。

希芭,芭芭拉最好的朋友(或者应该说现阶段),丑闻的

编辑 | 删除 幸福时光

一色浅蓝 发布于:
我们的“幸福时光”希望小学已经捐款达10万元了,才短短一个月时间而已,真高兴。照这样的速度,大概明年九月份就可以看到孩子们去学校上课了吧。

“幸福时光”,取自连长的一句话,“年少轻狂,幸福时光”,都知道这句话不是他第一个说的,但以后看到这句话,只怕就会想到那个意气飞扬的高连长,想到了这群士兵吧。

于是,争论很久的名字一锤定音,“幸福时光”希望小学,为了那些孩子而建立的校舍,在美丽的云南,...

编辑 | 删除 《亮夜》——俄罗斯影片

一色浅蓝 发布于:

《亮夜》是一部俄罗斯影片,故事讲的是一个盲聋哑学校的教师和他的学生们的故事,说是教师和学生,其实所有人岁数都相差不多,不同的,只是看不见和看得见,听不见和听得见的差别。

学校风景很优美,有美丽的苇丛,成群的蝴蝶,平静的小湖,在这样的被大自然眷顾的地方,一些不怎么被眷顾的人生存着。
阿廖沙,是盲聋哑人的老师,他年轻,英俊,富有才华,并有着天生的可以和盲聋哑人沟通的本领,他曾对实习女教师说自己能听见那

编辑 | 删除 士兵三评——我们的班长

我们的班长

那天早早守在电视机前看八区主打星,才二十分钟的节目,班长没说几句话,拿着一瓶矿泉水不停地玩,大概是看着有意思吧,也或者觉得这节目太没意思了。

那天是周二,穿上最喜欢的衣服,随时准备着下午能逃出写字楼去万达看班长,根本没有报上名,只是想着,哪怕在他进楼时看一眼本人也好,或者在出来时看看背影也好。可惜那个忙碌的下午,只能伫立在窗口看着西边的丛楼。

其实不应该叫他班长,他叫...

编辑 | 删除 士兵二评——精彩成才

一色浅蓝 发布于:
没有后来的成才,我肯定不会用上精彩这个词的,但因为终于有了珍惜和感激,成才的人生才精彩了起来。

许三多和成才,是并列的两条线,两个人遇到的都是同样的人和地方,从征兵的史今,到新兵连时的伍六一,再到七连,到五班,乃至遇见袁朗,所见的一切都那么相似,但遭遇,却完全相反。

有人说许三多很幸运,遇到的都是好人,但成才呢?成才遇到的不是好人么?为什么在许三多这里是幸运,在成才这里却成了梦魇呢?
...

编辑 | 删除 别样许三多——《士兵一评》

一色浅蓝 发布于:

许三多有许多名字,木木,三呆子,完毕先生--,每到一个地方,总会被叫一个外号,而对这个人,伍六一说“我见过笨的,没见过你这样的”,白铁军说“猪都被你气死了” ,连长说“给我拖出去毙了”

在大家的骂声里,他仍露着两排大白牙微笑,傻笑,却异常的纯净,他的笑,是真的在笑。

一个看似呆呆傻傻的少年,被班长从深山里挖了出来,迟钝,胆怯,自卑,许三多真是一点都没有值得炫耀的地方,所有人的最初印象,都是被他气得半死,

一色浅蓝 (北京)

女 天蝎座