编辑 | 删除 闻香识女人

听风的声音 发布于:

其实错过这部片子很久,因为名字,《女人香》,《闻香识女人》,不论哪个名字,都带着一点诱惑的味道,于是自然而然的不加注意,直到两年前看到了海报,原来是两个男人的故事嗬。 好,是我喜欢的类型,于是就看,并连看两次。

但当时似乎并没有写什么,不知道是被感动到无话可说,还是怎么的。昨晚回家,室友美滋滋地坐在沙发上,我边换鞋边道“又看碟呢?”,走过去看了一眼屏幕,是艾尔.帕西诺!

影片已经进行到三分之一,但最喜欢的场景仍能看到。那场经典的探戈之舞,曾被多少影迷津津乐道,又有多少人因此而喜欢上他,喜欢上探戈。轻巧的舞步,优美动人心弦的音乐,一开始带着担心略显拘谨的舞伴渐渐放开了,两人演绎了一场完美的探戈!

美女之后,自然是靓车,史法兰心中的遗憾,心中的最爱,要在最后的日子里全部享受。一老一少的两人,开始疯狂的飙车,极度的速度,发泄的是无法排遣的寂寞。直到警车追踪而至,史法兰很聪明,这个地球人都知道了,他轻描淡写地打发了那个英俊的路警,但狂欢也因此而结束了,高亢的音乐一下子沉郁了下来,史法兰累了。已经到了结束的时候。

奢华的旅游,挥霍,他在极度快乐中咀嚼着痛苦,在满满的空虚中寻找快乐。他用那些夸张的快乐维持着自己的自尊。但一切都将结束。

查理打完电话看着中校奇怪的神情,问道“你在看着我吗?”

“不,查理,我是盲的”史法兰的声音低低的,萧索而寂寞。

那么自然的买烟的骗局,幸好我们的查理不笨,他回来了,于是发生了夺枪一幕。这是我最喜欢的场景,比探戈之舞和终场讲演更喜欢,帕西诺的演绎堪称完美。

他大吼地叫着“我的眼前一片黑暗,一片黑暗”,那声音简直是受伤的野兽的呐喊,让人心疼。他拿枪指着查理“给我一个活下去的理由,一个理由”

查理是聪明的,他只说了一句话“你跳探戈和开法拉利比别人都帅”,真的,这是个好理由,查理没有说你还有亲人之类的冠冕堂皇的话,真好啊,他只说了我们都看到的事实,是的,史法兰,虽然你眼前一片黑暗,你什么都看不到,但你跳的探戈是最完美的,这就够了。你比任何人都有权利好好享受人生。

写到这里,感觉筋疲力尽,没有力气写讲演那段了,观者自己去看,自己体会,自己陶醉吧。自认为这部片子不是因为剧情,而是因为演员出色的演技而光彩无限。

(小小说一句,原版很重要,如果有人要去看译制片,那错过的是一半的精彩)

一色浅蓝 (北京)

女 天蝎座