编辑 | 删除 熊的故事

一色浅蓝 发布于:

周日上午和朋友去游泳,天气渐冷,泳池里两个人都不停地喊凉,但还是玩得很开心。可惜我仍进步不大,总也学不会换气,速度倒是很快,尤其是带了帅哥赠的泳镜,不再横冲直撞地闭着眼睛瞎游了,在水中睁着眼感觉果然很好啊,好像自己是一条鱼。

下午送走朋友,本来想出去采购,电视里演着电影,瞥了几眼,看几个猎人在行走中,似乎也没什么意思,便忙自己的,不知道什么时候出现了两只熊,一大一小的直立身形,立在河边吼叫,看起来滑稽而好玩,我仔细看旁边小字“法国电影——《熊的故事》”,天啊,这不是让.雅克导演的那部非常非常有名的电影吗?我放下手中的东西,坐下来看。

故事已经进行一半了,很遗憾没看到前面的,  两只熊悠闲地在山间散步,猎人们带着猎狗追来,小熊太小了,爬了几次都爬不上陡峭的石壁,大熊忙回转身,示意小熊躲进山洞里,自己则站在洞口守着,面对着七八条围过来的猎狗,厮杀,引开它们---

但小熊到底被猎人发现了,抓回去和马绑在一条绳上,篝火旁是巨大的带头的熊皮,应该是猎人的猎物吧,入夜后的小熊拼命撕咬绳子。

清晨,猎人发现绳子断了,小熊跑掉了?可是,仔细寻找着,在那巨大的熊皮旁,赫然是小熊豪无心机的睡容,他以为这熊还是活着的?还是只是贪恋和妈妈一样温暖的呢?

大熊不停地徘徊着,终于某一天遇到了独处的猎人,他咆哮着,看着颤抖着抱住脑袋的猎人,不停地咆哮,而后,举起巨大的爪子,突然,他停住了,再吼叫几声,终于离开了。大熊放过那害怕的发抖的猎人。

最后,猎人瞄准的枪也放低了,他们终于决定离开那里,留下了小熊,天真可爱的小熊,竟依依不舍似的,追着猎人走了好久。

自由了的小熊,还没有找到妈妈,就遇到了凶狠的豹子,奔跑,落入水中,豹子好整以暇地在下游站着,小熊最终面对着豹子了,他吼叫起来,吼叫声不可思议的大,后面,原来是赶来的大熊。

豹子走了,两只熊终于又到了一起。

(一直以为这是熊妈妈和熊宝宝,可是刚才一查,原来我错过了前面一半的故事,那只大熊,也不是熊妈妈,有机会的话,要买碟片收藏,看完整个故事)

一色浅蓝 (北京)

女 天蝎座