Spanner

赋妄想以有形

编辑 | 删除 几种视频后期剪辑处理方法

一只精致的鬼 发布于:

随着大多数观众可以维持的注意力的时长的缩短,以及所有的媒体都在竞争我们花在网上的时间,你的视频越短越精简越好。这个适用于大多数时候,但是我也发现有的时候在视频里添加一小段“喘息的时间”可以让视频更容易观看,借此可以让观看者愿意在你的视频停留更长的时间。

编辑 | 删除 《逆光飞翔》电影预告(饭制版)

一只精致的鬼 发布于:

花了我一个月的业余时间做的~

编辑 | 删除 《刘青云电影混剪》

闲的时候做的刘青云电影集锦

编辑 | 删除 国外著名剪辑师交流网站以及论坛

一只精致的鬼 发布于:

1https://www.editorsguild.com/Index.cfm剪辑师同业工会杂志Editors Guild的志愿网站(有专论和访谈文章,探讨最新电影和件及相关知识)

2http://www.uemedia.com/

3http://www.cinemetrics.lv/(研究任何一部电影的剪辑节奏,这里提供很好的软件)

4http://www.screenwritersutopia.

编辑 | 删除 什么是电影的连续性剪辑?(读书笔记与自我归纳3)

一只精致的鬼 发布于:

一:什么叫连续性剪辑?

从1900年到1910年左右,电影工作者学会了利用剪辑的这个方式加之与场面调度、摄影等其他方面的配合,使得一个故事能够循序清楚的连续的被表达出来。这一整个使得故事连续性表达的剪辑系统称之为连续性剪辑。他存在的目的就是要控制时间、空间、和动作的一致性。进而达到镜头与镜头之间的顺畅连接。我们平时所看到的很多剪辑方式都是以此为目标,一些突出的剪辑技巧也都是服务于这个目标的。(当然随

编辑 | 删除 剪辑一部电影需要从哪几方面考虑?(读书笔记与自我归纳2)

电影剪辑师对电影有以下四种选择和控制范围:

1镜头A与B之间的图形关系

2镜头A与B之间的节奏关系

3镜头A与B之间的空间关系

4镜头A与B之间的时间关系

其中1和2普遍出现在剪辑过程中,3和4常见于非抽象式的影片的剪辑中。

1图形关系:

通过画面的相似性和差异性将两个画面组接在一起,使二者之间禅师联系,相互影响场面调度中的四大元素(灯光、场景、服装、表演)以及多数摄影特性(拍摄、取景、摄影级运动),豆腐与画面

编辑 | 删除 一张图看懂欧美电影市场如何分账

一只精致的鬼 发布于:

编辑 | 删除 剪辑手法分析——对话场景中渲染紧张情绪的镜头(保持更新中···)

电影:《辣手摧花》

导演:希区柯克

电影截图:

1查莉舅舅开始发表女人无用独白(像是对自己说一样)

2随着舅舅越说越起劲,镜头也跟着拉近

3此时插入小查理抗议舅舅这些说法的画外音时,却没有给小查莉镜头,而是依旧固执的展现舅舅愤恨的大特写。

分析:

A舅舅在这里发表愤恨宣言时,希区柯克清除了餐桌上的其他所有人,只留下舅舅逐渐加剧的愤怒和强度,摄影机一路推进以致他的脸充满整个屏幕。希区柯克就是创造这种效果:当他在诉

编辑 | 删除 电影“形式”的重要性(读书笔记与归纳1)

一只精致的鬼 发布于:

电影形式的特征是“系统性”,电影中所出现的各种线索并非随意出现,任何一组元素不但彼此依赖,并且互相影响。这些有序的无序的一组组系统就构成了整部电影的“形式”

编辑 | 删除 说说《蓝调之歌》的发行方式吧

一只精致的鬼 发布于:

电影本身没让我感冒(but一点不否定这部电影在艺术上的造诣哈),通过一篇文章得知这部电影的发行方式反倒让我想说点什么。以下我借用这篇文章中的一些信息加上个人的感想说说这部电影独特的发行方式吧。

《蓝调之歌》是美国独立导演妮娜·佩利(同时也是一名大学老师)独立制作的动画电影,取材于印度传说中的经典爱情故事《罗摩耶那》(可以先看看这个故事再看电影有助于进一步了解这部电影)。妮娜·佩利并没有选择传统的方式

蓝调之歌 Sita Sings the Blues(2008)

蓝调之歌(2008)

一支精致的鬼 (重庆)

女 27岁 金牛座