Spanner

赋妄想以有形

编辑 | 删除 几种视频后期剪辑处理方法

一只精致的鬼 发布于:

1.视频越短越好,但有个小窍门

随着大多数观众可以维持的注意力的时长的缩短,以及所有的媒体都在竞争我们花在网上的时间,你的视频越短越精简越好。这个适用于大多数时候,但是我也发现有的时候在视频里添加一小段“喘息的时间”可以让视频更容易观看,借此可以让观看者愿意在你的视频停留更长的时间。

这个概念叫做“Breathing Room”(呼吸空间)代替从一个采访话题立即切到另一个上,我们在两个采访中间加入一个3-5秒的b-roll,也就是把音乐的音量增大,之后再降低音量进入到下一个采访环节。例子:

在大约34秒的时候,对话结束后的几秒钟内,音乐的音量明显增大。切入一个特写镜头配合背景音乐,之后再进入下一环节。

加入“Breathing Room”可以让你的观众在信息接收量上有个“喘息”的时间,一个小小的暂停空间也更容易让人理解一个新想法或新话即将开始。同时配合音乐的变化,可以让一个环节的采访到另一个环节进行更加流畅的转场。

2.使用可以自然带出开场和结束的视频片段作为开头和结尾

使用一些特定的剪辑手法可以潜意识的提高观众的理解度。剪辑师通常会在视频开场和结束部分使用交叉转场帮助观看。淡入淡出也经常性的被使用。

注意在视频开场,我们看到卡车后备箱被打开的画面代替了淡入转场的使用。这样的使用更加自然和真实,并且可以使用背景音乐来配合,交叉转场便无法做到这点。

下一次如果你要开始或结束一个场景,看你是否有一个视频片段可以自然的引导观众的眼睛进入到一个新的环节或主题上。比如说,如果一个片段的开端有简单的上移镜头或在结尾处有移开镜头便可以很好的作为与下一个场景的转场。

3.使用J-cut

J-cut的概念源于字母J,字母底端的部分比上部偏左。这个概念用于剪辑上便是在后期过程,将一个视频片段的音频往左拖出一部分,让观众在看到画面之前可以先听到声音。详解看图片:

不用过多的拉出音频,多出两到四秒便足够。在现实中这种感觉十分自然,我们通常先听到声音再去寻找声源。而在后期当中,我们稍微先听到即将出现的画面的声音可以使我们将注意力原始的画面转入到新的制造所听到的声音的画面中。这种方法也经常性被恐怖类型的影片使用。

在我给出的例子中,我使用了一小节采访视频的音频带入到采访的主体画面中。更醒目的,动作场景配合剧情声通常会主导一部分的视觉。

4.精简对话,节省时间

我经常惋惜一些很棒的视频却充满不必要的采访语句如“恩,这个”等或者其他的语句错误,我理解人们有时会在采访时出现含糊说不清楚的情况,或者无法正常断句。但是在后期中,尽可能把这些长期的沉默和杂音以及不必要的言论都剪掉。这里有个小窍门是可以使用非常短的音频转场。这需要一些耐心,但切掉8到10个不必要的言论或杂音可以节省一部分视频的时间。

2个简单的采访视频连在一起一共25秒

移除采访中的umm声和沉默后,整个视频仅时长16秒。

上面的图片展示了我下面视频的初期剪辑和完工后的模样。可以看到我做了许多细小的剪切。当然一些部分的音频听起来很奇怪,但这样也比在采访中出现“恩……”要好很多,因为这些不不必要的杂音会更加引起注意。底下的视频你会看到原始的视频以及剪切掉所有语音错误后的视频,很容易看出哪一版本更好。

5.在你的音乐轨道上放上标记,方便与画面匹配

当对音乐进行剪辑时,大多数剪辑师会将音频轨道的波形打开,从而更容易的将音乐的一些节点与画面匹配。这个方法很好,但是如果你简单的在一开始便在音乐上进行标注,这些标注会出现在你的时间线上,这样只需将这些标注与画面匹配即可,非常简单!

本文转载自V电影:http://www.vmovier.com/45880?from=search_backstage

V电影转载自这里:https://fstoppers.com/bts/these-5-video-editing-tricks-will-make-your-editing-faster-and-your-videos-more-50565

一支精致的鬼 (重庆)

女 27岁 金牛座