摸黑看电影

黑着看得清楚

编辑 | 删除 黑暗来临前的那最后一抹余晖

鼓捣摸您 发布于:

都说现在这个社会缺乏信仰。该信什么,不该信什么如何选择?谁来选择?

也许你还可以选择是个好事,不管你是主动的还是被动的,至少还有得选择。当一个时代到了没有选择的时候,那是什么时候?那是黑暗时代。我们人 类历史上有过那种时代,那个时代叫做中世纪。那是一个漫长的黑暗的时代,一个人类文明停滞的时代。

这是一部很容易错过的好片,因为许多介绍把这个归为古典爱情片大片,当然你也可以这么看。当然从片子中看到爱情与背叛...

城市广场 Agora(2009)

城市广场(2009)

编辑 | 删除 没有阿凡达,纳美人会怎么样?

鼓捣摸您 发布于:
  《阿凡达》看的是IMAX3D版,没什么好说的,视觉盛宴,卡梅隆营造的这个虚拟的潘多拉世界,可以说电影技术的一个里程碑,但影片内容上乏 善可陈,没什么新意,基本可以说是一个潘多拉版的与狼共舞,骨子里还是白人至上。
阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

编辑 | 删除 没有想象的那么糟

鼓捣摸您 发布于:
 《孔子》没有想象的那么糟,但也没有什么出彩的地方,主要是生不逢时,档期赶得不好,发哥演的还是不错的。孔子是中国人最熟的,也可能是最不清的,孔子 有太多的面目被赋予,究竟哪个是真实的孔子?也许这并不重要,重要的是当孔子又被祭出来的时候,他是以什么面目出现。为什么每次尊孔的时候都是自上而下的 推行?
孔子 Confucius(2010)

孔子(2010)

编辑 | 删除 难得看科恩兄弟的片子能让我直乐

鼓捣摸您 发布于:
科恩兄弟的片子我一般看得都很闷,这个片子算是难得让我看着乐的科恩兄弟的片子了。

布拉德皮特演的傻逼青年挺搞,没想到这厮还有点喜剧天赋。当然片中的其他人也都很搞,花心的乔治克鲁尼,点儿背的约翰马儿科维奇,没错就是那个演《成为约翰马儿科维奇》的约翰马尔科维奇。

片子虽然很搞,但还是承袭了科恩兄弟一贯的黑色风格。片子中倒霉的人不少,而且都不知掉自己要倒霉,也不知掉自己为什么会倒霉。女人是不会倒霉的,有目的,...
阅后即焚 Burn After Reading(2008)

阅后即焚(2008)

编辑 | 删除 有点好莱坞大片的意思

鼓捣摸您 发布于:
前一阵看到这部预告片的时候还是很期待的。前半部的海战拍得还是很有点意思,俄罗斯的大片技术水平现在也越来越接近好莱坞的水平了。

看的时候在想,不知道中国什么时候能拍出来好的海战场面的电影。早年李默然的《甲午风云》文戏还是很经典的,海战的戏现在看来很是粗糙。

中国没什么海洋文化,俄罗斯也是一个陆军大国,海军的水平也和西方列强差着不少,这从俄罗斯的几次海战中的战绩就可以看出了。但不管怎么说俄罗斯的海军文化也...
无畏上将高尔察克 Admiral(2008)

无畏上将高尔察克(2008)

编辑 | 删除 风帆时代的“爱情”

鼓捣摸您 发布于:
  伊丽莎白还真白,不知道脸上扑了什么粉。影片一开头,从油画到真人的渐变,特别是菲利普二世的长相还真跟油画上的画像很象。看得出来这部片子还是比较追求形似的,服装上也比较考究,要不怎么这回得了奥斯卡最佳服装设计奖呢。

在一些细节上处理得也比较有意思,连菲利普二世因痛风致残的腿都表现出来了,当菲利普二世拖着这双罗圈残腿走向阳台的时候,显得比较猥琐搞笑。

这部片子名叫伊丽莎白,所以菲利普二世就委屈一些吧。

本来是...
辉煌年代 Elizabeth: The Golden Age(2007)

辉煌年代(2007)

编辑 | 删除 略显平淡,但冲着妮可·基德曼推荐一下

鼓捣摸您 发布于:
  首先是冲着妮可·基德曼去的,妮可·基德曼扮演的科尔特夫人是本片的一大亮点。能夺得这届2008年奥斯卡最佳视觉效果奖,《黄金罗盘》的特效是没的 说,只是在整体上感觉有些不过瘾,感觉稍显平淡,没有特别吊胃口的东西,没有看魔界第一部时那种特别期待的感觉。但还是比纳尼亚传奇之类的奇幻片要强。

如果是三部曲的话,第一部没有特别的悬念很难让人惦记后面的,魔界这点做得比较好,可能跟它的主线比较简单有关系。

我觉得黄金...
黄金罗盘 The Golden Compass(2007)

黄金罗盘(2007)

编辑 | 删除 很单纯,很暴力,很主流

鼓捣摸您 发布于:
  史泰龙老了,毕竟六张多了,片中也不露肌肉了,弓还是那把弓,刀却不是那把刀了,不玩兰博刀了,改柴刀了。

片子的情节很单纯也很老套也很主流,美国人是人道的,到那里是去传教的,缅甸政府是残暴的,最后一段是很暴力的,谁让你和美国人作对呢。

这基本上是一部大口径机枪和大口径狙击步枪杀伤效果演示片,爆头,断肢,腰斩,碎肉横飞,这手中拿的哪里是枪,分明是绞肉机。凶残的政府军碰上兰博就都脑残了,一排一排的站在那里等着被撂倒。当然老兰博依然神功护体,枪林弹雨中不过擦破点皮而已。
第一滴血4 Rambo(2008)

第一滴血4(2008)

编辑 | 删除 总得说来还不错

鼓捣摸您 发布于:
  花了三天时间看完,总得说来还行,男的没有什么特别喜欢的人物,大部分都比较类型化,老独臂还行。女的演得总得来说比男的好,那文和红头巾,一个适合当老婆,一个适合当红颜。鲜儿有点妨人,前面不喜欢,上了二龙山后还不错。
闯关东(2008)

闯关东(2008)

编辑 | 删除 No Country for Old Men怎么翻译是个问题

鼓捣摸您 发布于:
  这个片子让人看了容易产生一头雾水,首先是名字,“老无所依”这个名字乍一看让人以为是个讲老年生活的片子,但实际又满不是那么回事。

No Country for Old Men直译是“没有老人的城市”看来直译也不行,意译也得看怎么意译。港台那边的翻译是“险路勿近”似乎又简单的归为了犯罪片一系列,倒是显得比较吸引 人,但如果这样那么片中的汤米。李琼丝扮演的老警察的那些嘚比嘚的镜头都可以删了,不过这些东西删了,也就不...
老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

鼓捣摸您 (北京)