高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 完治和鬼冢只有一线之隔

高尔吉亚 发布于:

光看卡司已经让我期待万分了,织田裕二,吉高由里子,谷村美月,小日向文世,再加上如此热血的高三剧情设定,让人期待万分,完治能否接过鬼冢的接力棒?

结果第一集就很荡气回肠,没让人失望!

第一眼看到织田裕二的感觉就是怎么皮肤那么黑了?而且果然是老了啊,额头上也有皱纹。而且和当年的鬼冢一样,一开始很孤立,无论是同事还是学生都不信任他,当听到那句“你能一个人保护这些学生么”这样的话时,真的象是一个人去战斗一样,这也是当年《GTO》的套路,而且和《GTO》一样在背后有个力挺他的在前半部分一直没什么实权估计要到最后一集才爆发小宇宙的校长,以及一个一开始总和他作对但到后来肯定也力挺他的副班主任。

不过还是没想到如此强势的完治一开始会对那个高中生委曲求全完成变态三项(因为剧情效果需要如此么?),但最后锯掉招牌的时候非常帅气,很MAN!一扫当年的犹豫不决的完治形象!最后那句话“和我一起度过夏天吧,一起创造高中时代最后的夏天的回忆吧!”真是让人热血沸腾感动万分!回忆起自己的高中生活尤其是高三,最大的遗憾就是永无止尽的卷子,没有七人组也没有这样的老师出现过,唯一记忆里最美的只有每星期等待东爱的焦虑心情。

吉高由里子在第一集里没什么特别大的表现机会,第二集应该是会有很多戏份了,七人应该每人一集吧?就如同当年的《GTO》一样。谷村美月到是很理性,最后结尾时还帮织田裕二说话。至于小日向文世,实在不适合扮演这种腹黑的角色,喜多善男的印象太过于深刻了。

关于未来被决定,梦想只不过是千人里只有一人才会实现的悲观论调确实很难被说服,即使剧中最后老爸和儿子都雄起,也还是难以代表整个现实社会会因此而改变,所以编剧们才会如此热衷于一而再再二三地写热血教师的题材吧。而且正是因为当年的《GTO》让我一个挚友姚平更义无反顾地投入到教师职业中,虽然多年的努力最后让他也终于明白仅仅依靠一个人的努力是很难改变整个教育体制的。

ED里那一幕,又让我回忆起小学在石化新华书店里的那本漫画书了。

再看看豆瓣上的留言,90后的小女生们都在讨论冈田将生,而一致反感“又黑又丑的变态大叔”,其实这也是很正常的,毕竟这个年龄肯定关注的是同龄人的长相,就如同我那个时候如此向往江口洋介扮演的三上君一样,90后们也没有经历过当年在高二(1995年上海电视台首播东爱)时和父母讨价还价才被允许在电视前看一会东爱这样的情况,现在在线视频网站和字幕组的出现让大家可以更轻松的和日本几乎同步看到最新的日剧,但那番心情也已经和当年大不一样了。

太阳与海的教室 "Homeroom on the Beachside"(2008)

太阳与海的教室(2008)

高尔吉亚 (上海)