高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 I m a fool for you

高尔吉亚 发布于:

如果你现在对接下来到底要做什么感到迷惘并且沮丧,那就应该来看看这个电影,也许看完依旧无法给你一些实质性的解决办法,但起码有治愈的功能。
女友Miss Pussy希望自己的男友Neal早点把专辑做出来,为此很体贴的提出帮Neal照看麦片店,结果遭到Neal的坚决反对,站在男人的角度来看,我到很容易 Neal为什么反对。但问题是Pussy是在等不及了,虽然平日里一起去酒吧看演出,虽然Neal也有份热爱的稳定工作,但Neal什么时候才能真正把专辑磨出来啊?Pussy那句“当你70岁的时候,你终于完成了你的CD,你可以到我的纸板屋来看我。”同样也适合总喜欢找借口轻易放弃吉他的我,结果你猜Neal怎么回答Pussy的,估计一般人都不会想到的。
最后Neal一直要等到失去了Pussy,燕麦片的工作之后,才开始清醒的意识到自己要去做什么,才开始努力挽回一切,一直到最后以完美的结局收场,所以说到底都是贱人啊。
最初我是抱着想欣赏一部摇滚题材的电影心态来看的,结果看到最后发现其实还是在说一个怀有梦想却迟迟无法实现的大龄文青的故事。对于Neal来说,打理燕麦片小店、组乐队出专辑和女朋友三样是同等重要的,缺一不可,所以想说能找到一个这么坚定地支持自己梦想的女友实在是好福气啊!
燕麦饼干店 Flakes(2007)

燕麦饼干店(2007)

高尔吉亚 (上海)