高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 大叔们的造型很萌

高尔吉亚 发布于:
宮藤官九郎 + 浅野忠信 + 北村一辉 + 真木阳子 = 一级棒?
  因为强大的阵容,而且浅野忠信和北村一辉出演对手戏,萌点十足,所以从知道这个电影开始就期待万分,结果和小田切让的《樱花般的人们》感觉一样,果然是部非常自我的电影,老实说,有点失望。
  看了电影的前半部分让我马上想到《邻人13号》,其实相似校园暴力题材其实还有很多,比如《关于莉莉周的一切》等,只是相比之下,《钝兽》更温和喜剧一点,最后浅野的怒吼“完了么”终于换来了两位当事者北村一辉和中山裕介的笑容,三个人在大笑中终于释然。而《邻人13号》则以带有忏悔的“对不起”结束,至于《关于莉莉周的一切》是三者中最为悲观残酷。悲剧的力量是明显大于喜剧的,所以《关于莉莉周的一切》关注的人更多,评价也更高,《邻人13号》其次,今年的《钝兽》是关注人最少评价相对最低的。
  撇看剧情不谈,造型却很有看点,浅野忠信和北村一辉的服装和发型都非常有型,尤其是北村一辉每次顶着那头屌头发骂道“蠢”的时候实在太酷了。真木阳子的瘦身西装配上眼镜真的很萌,连带脸上的痣都很美,一如椎名林檎或小田切脸上的痣,非常美。第一次发现眼镜娘的魅惑,果然要瘦得有骨感的人穿瘦身西装才好看啊。
钝兽 Donju(2009)

钝兽(2009)

高尔吉亚 (上海)