高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 仅凭借“不死女”,已经值回票价

高尔吉亚 发布于:

这注定是一部被人忽视的短片集,没有《果酱》系列的强大导演和演员阵容,这部短片就这样静悄悄地被淹没了。
实际上,前面4部短片都非常沉闷,甚至可以说有点刻意,直到《血色星期一》中那个单眼皮倒霉女生登场,突然华丽的一扫先前沉闷之气,说实话,当初看《血色星期一》给我印象最深刻的就是这个女生,尤其是她狠狠去咬那个护士的那场戏看得我惊心动魄,于我而言,《血色星期一》几乎就是为这个女生而存在的一个日剧。继续说回这第五段短片,仅画面就非常治愈,大海温泉美酒烤鱼聊天日出,果然是极乐天堂。然后男主角出现后,本以为会被她带走一起自杀,结果却是和众人一起迎接日出,此刻虽然没有剧中男主角那般激动的泪牛满面,却也有被触动到。
一如我所预料的那样,果然最好的留在最后,第六部短片是整部短片集最有趣也最富有人生哲理的短片,通过一个千方百计想自杀却一直没成功的不死女来表达出一个人人都懂却很难在生活中做到的道理,不死女的自杀没成功也并非是象传统喜剧那种碰到种种巧合而死不了,其中的妄想充满了对人生的自我解嘲,让人在笑中带着对自己的处境反省,这正是最特别最奇妙之处,仅凭借这最后一部短片,已经值回票价,只要你耐心看到最后,必然会有所收获。

PS:在这部短片集中还看到了《33分钟侦探》的那个化验科大叔,这张脸实在太囧了,这次依旧客串了一把侦探角色,依旧非常充满喜感,大叔,请接受在下的膜拜!同样登场的还有那位长相非常酷似正方型的中年女子,这个人的长相也是只要看第一眼绝对就不会忘记,这次扮演了一个想具备男人味的女人,最后一段模仿男人对着墙壁小便实在太好玩了!
非女性图鉴 Hijoshi zukan(2009)

非女性图鉴(2009)

高尔吉亚 (上海)