高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 下妻物语

高尔吉亚 发布于:
     开头前20多分钟情节非常紧凑,真可谓一路暴笑,高潮迭起,典型的日本漫画式搞笑电影,而且非常赞同洛可可的糜烂生活,所以看的我眉飞色舞,喜不自禁,而且许多地方很有共鸣,比如要换很多线才能到东京的辛苦让我想到自己要换很多线才能到人民广场,然后Jusco不断地出现,以及那一张张狂用滤镜的典型莉莉周式天空白云绿草画面看得我几乎要撅倒在地,心中已经暗暗将这部电影纳入自己年度十佳电影中。但败笔开始出现了,从小太妹和恭子交谈对于人生的观点到最后俗的不能再俗的结尾,实在让我太失望了。那段恭子暴走后呵斥所有帮派成员的戏怎么看都觉得别扭,其实完全可以把恭子的暴走拍的更好看的,虎头蛇尾,可惜了。但就前半段而言,确实非常搞,完全可以和〈鲨皮男与蜜桃女〉相媲美,可惜后半段尤其是结尾实在是太俗了。另外,一开始看的时候我以为将主要围绕恭子的洛可可理想生活和现实生活的冲突展开,没想到会硬加进来那个小太妹,而且后来主戏都围绕他们两之间展开,就觉得有些无趣了,因为他们之间冲突的戏远不如一开始恭子描述自己父母和自己理想来得有趣。晕,我竟然把同一个意思连续用不同的句式复述了三遍,由此可见我对这个电影的惋惜之情。
下妻物语 Kamikaze Girls(2004)

下妻物语(2004)

高尔吉亚 (上海)