高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 三木聪电影里最有爱的一部

高尔吉亚 发布于:

一部期待很久的三木聪电影,光看到这些熟悉的演员已经是最大的乐事了,更何况还有个精妙的开头,开头5分钟非常的“猜火车”,那些精辟无奈又带点自嘲幽默的台词和迅速切换MV式的镜头非常酷非常值得玩味。之后故事就越发脱线,从开始寻找20年前那台机器开始,故事仿佛又开始偏离主线,但确是我看得最High的一段,一直延续到久美子和加濑亮运泥土做沼泽,都看得很欢乐,尤其是那三段拧水龙头的想法是在太有创意,太有爱了,最后居然可以一直拖到沼泽地,果然是不怕想不到,就怕做不到啊。这次DYF的翻译比其它片稍微好一点,所以也能粗略明白对白和大致讲了些什么,不至于象其它DYF的翻译那么恼火。不知为何,第一次发现加濑亮在剧中说话的语气很象小田切。
另外,片中关于那个弯得很好看的钉子的一段评论很有共鸣,在别人眼中的垃圾,在自己眼里却是个宝贝,这种独特的小审美可能也是三木聪对自我风格的一种认可吧,喜欢他作品的人会非常喜欢,就如同发现那个完美的钉子一样,所以哪怕只是300日元,也愿意卖给那个识货的顾客,只因为找到了审美相同有共鸣的人而欣喜。
另外的另外,“终于明白妈妈为什么喜欢他了”,这里也让人很欣慰呢。

速成沼泽 Insutanto numa(2009)

速成沼泽(2009)

高尔吉亚 (上海)