高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 萨布《驾驶》

高尔吉亚 发布于:

用精彩两个字似乎还难以概括这个电影的好看程度,也许有人还会加上救赎这个词语。影片中让我看的非常兴奋的有两段,一段是餐厅里四个家伙碰到一个向他们勒索3000万的小混混,在小混混得意洋洋地走向餐厅门口准备去报警的时候,男主角头痛发作,然后不小心碰倒了酒杯,然后开始多米骨牌效应一般引发了餐厅里一系列连环效应最后的结果就是一个顾客把圆珠笔头插到了小混混的脖子上,然后画面定格并给了一个静止的特写,暴笑无比。另外一段就是那个家伙不小心闯进一个Club后台,然后看到一男一女两朋克,男的萎靡不堪,一副刚吸完毒的颓废模样,这立刻激起了我们主人公的责任感,他开始愤怒的责问人生的价值等等,在相持不下的时候再一个不小心被推进了Club表演的舞台中央,台下是一群激动无比的朋克Fans,而一旁则是鼓手,吉他手和贝司手俨然等待着,原来刚才那个家伙就是刚吸完毒的主唱哈!然后这个家伙一看更加气不打一出来对着台下的观众们开始说教了一大通,而另外三个乐手竟然也不管一切的配合他起来,而他越是说的慷慨激昂台下也越是欢呼雀跃,最后原主唱的女友还冲上来一起嚷着FuckFuckFuck......,最后结尾就是他顺理成章地加入了这个朋克乐队,原主唱的女友也成为了他的女友,可以想象一个健康的朋克主唱开始要走红了!而这一切按他的说法就是缘分。而他的那段慷慨激昂台上的一段话又有点象《搏击俱乐部》和《猜火车》的两段,确实让人听完后又无奈又难以直接回答,一击要害,相当精彩犀利。而扮演电影中另外一个被后来选中职业棒球手的家伙的女朋友也非常有特色,说话的腔调和性格都非常的......用上海话来说就是雌。

而和男主角演对手戏的就是《Good Luck》里的那个女孩,而这个男主角也是《Good Luck》里和木村演对手戏的另外一个男主角,在这个片里也是一副水泥般严肃模样,哈哈,超级好玩的,而片尾当那个女孩说起自己生活中的一些细节时,真有点喜欢这个演员了,和男主角确实是天生一对,因为他们都是生活非常严谨(其实就是死板,哈哈)认真一丝不苟的人,真是一对活宝。

想来自己还是最爱类似萨布的这种风格,只可惜这种偏执狂导演和作品都太少了。另外,萨布的另外两个作品《幸福的钟》和《盗信情缘》死活都读不出,哭死。

高尔吉亚 (上海)