高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 全镇的人都很宠他

高尔吉亚 发布于:

很早就下了这个电影,却忍着一直没看,毫无疑问,这个电影光是海报和名字就足够有卖点了,而且不用看剧情介绍就已经知道这应该是个很能吸引人一口气看完的电影。

电影开头十多分钟最好看,尤其是嫂子热情地邀请他来一起吃饭却总是被拒绝的时候,那孤单的背影深深的让人产生共鸣。然后全镇的人都好宠他,都依着他。最后但他看到那个原本对自己很热情的女同事和别人好上了,于是又开始摇摆了,归根结底,不是贱是什么?

不知道为
充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl(2007)

充气娃娃之恋(2007)

编辑 | 删除 能为对方改变自己还是值得赞许的

高尔吉亚 发布于:

相比《朱诺》和《水果硬糖》,Ellen Page主演的本作却没有得到很大的关注,这也是情理之中,因为这个电影和本季日剧《从天而降的3亿2千万》一样,主要描述的是一个中年颓废男子的故事,而且这个大叔空有满腔对文学的热情和才华,却从来不懂得关心身边的人和现实周围的一切,所以自然得不到学生们和女儿的认可,其实他的女儿说的没错,那个女医生一点都不适合他,年龄太小,而且根本不懂文学,两人没有共同的兴趣基础,
聪明人 Smart People(2008)

聪明人(2008)

编辑 | 删除 I m a fool for you

高尔吉亚 发布于:

如果你现在对接下来到底要做什么感到迷惘并且沮丧,那就应该来看看这个电影,也许看完依旧无法给你一些实质性的解决办法,但起码有治愈的功能。
女友Miss Pussy希望自己的男友Neal早点把专辑做出来,为此很体贴的提出帮Neal照看麦片店,结果遭到Neal的坚决反对,站在男人的角度来看,我到很容易 Neal为什么反对。但问题是Pussy是在等不及了,虽然平日里一起去酒吧看演出,虽然Neal也有份热爱的稳
燕麦饼干店 Flakes(2007)

燕麦饼干店(2007)

编辑 | 删除 哪个字幕组把《嘴对嘴》这个早期作品给翻译了吧

高尔吉亚 发布于:

看到两人开始讨论和EP和FENDER的时候,让我着实小小激动了一把,之后又讨论到SY,结果就让我想到了《水果硬糖》,一个为谋生而开始做一些广告收入(居然可以换回全套卫生间设备,可见国外对广告音乐知识版权的重视)放弃了摇滚梦想的老男人遇见了自己生命中的Lolita,虽然对方只听朋克和Grunge,但已经远胜于对自己梦想完全不在意一心只想抱上孩子的正常妻子,没想到自己的安排反而进一步促进了Jun
朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 戏梦巴黎

高尔吉亚 发布于:
终于看到了这个传说中的电影,看完后果然觉得还不够过瘾。
    三个人生活还不够极度糜烂,不过他们的父母实在太好了,虽然看到三个人睡在一起,钱全部用光,家里一塌糊涂,还留了张支票给他们!!真羡慕他们三个人这般的生活。那个三人在浴缸和帐篷里的镜头...

编辑 | 删除 奇异的乐园 Stranger Than Paradise

高尔吉亚 发布于:
上午看《Snatch》,下午看《Stranger Than Paradise》。结果两部作品都比意料中好看,尤其是后者。两部作品的共性都是这种所有人都在忙但忙到最后却空忙一场的茫然感。前者花哨,后者朴实充满现实和生活味。当然,我也很喜欢《够僵四小强》。

编辑 | 删除 埃尔玛诺.奥尔《米兰心事》

高尔吉亚 发布于:
瓦尼因为得到一个升职的机会而不得不和热恋中的情人莉莉亚娜分开而远赴西西里工作,这里有句非常经典的台词“就算我不去,总会有人去的。”而男主角这次升的职位是技工。又是一部有共鸣的作品...

编辑 | 删除 艾曼诺·欧密《工作》

高尔吉亚 发布于:
和《偷自行车的人》一个调调,“意大利新写实主义”,看着看着会再次想起《小武》。电影从一开始多米尼克在偷听父母的谈话,然后装睡,父亲交代母亲说让他再睡会吧等等,立刻会让自己产生强烈的共鸣,更不用说后来大段的应聘和对那个压抑的办公室的描写了。关于电影本身网上以及有两个作者写的很到位了,在此就不想多说了。那我就重点说说多米尼克和安东妮塔...

高尔吉亚 (上海)