高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 荒诞中的趣味现实

高尔吉亚 发布于:

截至到现在2010年3月31日,这个电影在豆瓣上还只有25人评价,包括我在内,哈哈。
记得07年的《大日本人》看完后就对他的想象力很是赞叹,没想到这次《符号》比先前更出色,想象力和搞笑都更上了一个台阶。
下面开始有剧透,没看过的先别看,不然可能会失去观影的乐趣。

在日本电影界应该很少有这种类型和叙事手法的电影,我们通常看到最多的就是类似《东京塔》这种温情的电影,而无论是我钟爱的萨布还是山下敦弘,
符号 Symbol(2009)

符号(2009)

编辑 | 删除 三木聪电影里最有爱的一部

高尔吉亚 发布于:

一部期待很久的三木聪电影,光看到这些熟悉的演员已经是最大的乐事了,更何况还有个精妙的开头,开头5分钟非常的“猜火车”,那些精辟无奈又带点自嘲幽默的台词和迅速切换MV式的镜头非常酷非常值得玩味。之后故事就越发脱线,从开始寻找20年前那台机器开始,故事仿佛又开始偏离主线,但确是我看得最High的一段,一直延续到久美子和加濑亮运泥土做沼泽,都看得很欢乐,尤其是那三段拧水龙头的想法是在太有创意,太有爱了,

速成沼泽 Insutanto numa(2009)

速成沼泽(2009)

编辑 | 删除 最喜欢四个人在阳台上喝酒吃寿司晒太阳

高尔吉亚 发布于:
典型的日本文艺片,关于中年的婚姻和感情问题,淡淡的调子,很喜欢四个人在阳台上喝酒吃寿司晒太阳的感觉,最后两两的对话也意味深长,很有人生哲理。不得不提的是,双方的母亲都很开明啊,不仅平日里邮寄家乡的食物,还写许多温暖鼓励的信,有这样的父母才是真开心啊。片名很有爱,叫猫须,会让人误以为又是一部猫咪电影,但实际上,并非如此,虽然片中那对情侣一直有养一个猫,但从头到尾都几乎窝在台子下面,最可爱的是大扫除的...
猫须 Neko no hige(2007)

猫须(2007)

编辑 | 删除 仅凭借“不死女”,已经值回票价

高尔吉亚 发布于:

这注定是一部被人忽视的短片集,没有《果酱》系列的强大导演和演员阵容,这部短片就这样静悄悄地被淹没了。
实际上,前面4部短片都非常沉闷,甚至可以说有点刻意,直到《血色星期一》中那个单眼皮倒霉女生登场,突然华丽的一扫先前沉闷之气,说实话,当初看《血色星期一》给我印象最深刻的就是这个女生,尤其是她狠狠去咬那个护士的那场戏看得我惊心动魄,于我而言,《血色星期一》几乎就是为这个女生而存在的一个日剧。继续说回
非女性图鉴 Hijoshi zukan(2009)

非女性图鉴(2009)

编辑 | 删除 大叔们的造型很萌

高尔吉亚 发布于:
宮藤官九郎 + 浅野忠信 + 北村一辉 + 真木阳子 = 一级棒?
  因为强大的阵容,而且浅野忠信和北村一辉出演对手戏,萌点十足,所以从知道这个电影开始就期待万分,结果和小田切让的《樱花般的人们》感觉一样,果然是部非常自我的电影,老实说,有点失望。
  看了电影的前半部分让我马上想到《邻人13号》,其实相似校园暴力题材其实还有很多,比如《关于莉莉周的一切》等,只是相比之下,《钝兽》更温和喜剧一点,最后浅野的怒吼“完了么”终...
钝兽 Donju(2009)

钝兽(2009)

编辑 | 删除 很谷村美月

高尔吉亚 发布于:

虽然本作是根据少女漫画改编,但关于走出自我,实现梦想的题材却很适合所有怀有梦想却总是迟疑不前的年轻人。
女主角曾经是一个童星,名为青山惠都(谷村美月饰演),可是在她9岁那年关键的一次舞台演出时突然怯场导致从此退出了演艺圈,之后她再也没去过学校,一直在16岁的偶然一天闯进了一个名为“El Liston”的自由学校,从而改变了她的自闭性格,也使她最终重新站到了舞台上。
说起El Liston,首先让人想起目
猫街 Cat Street(2008)

猫街(2008)

编辑 | 删除 期待已久的作品

高尔吉亚 发布于:

期待已久的作品,去年年初时就看到豆瓣已经把这个电影海报搬了上去,然后照例有春卷的感叹,我也表示了一下期待之情。封面用浅野和寺岛进已经够吸引人了,加上还有一大群全超豪华的卡司,不得不看。结果一直到去年年底才有了网上的dvdrip,然后很辛苦的从电驴上吭哧了半天down了下来,结果是英文字幕,虽然看的大致明白,但我终究很期待中文的字幕,于是忍住,只看了前半段就藏了起来,继续等中文字幕,一等又是好几个
无厘头森林的第一次接触 Funky Forest: The First Contact(2005)

无厘头森林的第一次接触(2005)

编辑 | 删除 结尾很赞

高尔吉亚 发布于:

许多笑料因为象直白的漫画表演一般所以让人笑不出来,比如那个家伙在演讲台上的表演,或者那个敲鼓的等等搭配上全体晕倒的姿势,给人感觉相当无聊,而那些看似特别无聊荒诞的搞笑和大串联或许正是北野武对自己和当下潮流电影最大的嘲讽吧?
一直看到最后Cast结束之后突然很华丽的出现了一段北野武站在一个小破旧电影院里给一个农民播放《坏孩子的天空》并且总是因为一些意外事故导致电影无法正常播放时突然很有感觉,几乎
导演万岁! Glory To The Filmmaker!(2007)

导演万岁!(2007)

编辑 | 删除 不知道松田龙平实况技术如何

高尔吉亚 发布于:

海报和片名都很吸引人,结果开头搞的很晦涩,看到后来发现原来是个很简单的故事,对导演故弄玄虚的手法绝望了!对中文字幕工作者将Bob Dylan翻译成狄郎绝望了!但是无论是瑛太还是松田龙平穿起那件外套都显得很跳的样子,不知给小田切穿又是会是什么样子。PS:本片的主要演员都是些年纪相仿的年轻人,拍戏之余他们常在一起打游戏,松田龙平和田村圭生用PS2玩足球!不知道松田龙平实况技术如何?
鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜 The Foreign Duck, the Native Duck and God(2007)

鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜(2007)

编辑 | 删除 小优优只有几个镜头

高尔吉亚 发布于:

去年这个时候就找到的片,但当时没中文字幕,并且当时豆瓣上关于这部电影评论也极少所以有一种独享的感觉,记得曾经还放了一些片段给林小擒看过。如今终于有了中文字幕,完全冲着奇妙的电影名字和海报还有最关键的小优优去看的,结果发现上野树理才是戏份最多的女主角,而小优优只有几个镜头,有点小失落,当然就电影本身而言自然是很有趣的。
乌龟意外之速游 Kame wa igai to hayaku oyogu(2005)

乌龟意外之速游(2005)

高尔吉亚 (上海)