高尔吉亚

反町隆史,江口洋介,浅野忠信,松田龙平,小田切让,堤真一,长濑智也,稻垣吾郎,安藤政信,北村一辉,苍井优,村川絵梨,吉高由里子,板谷由夏,谷村美月,菅野美穗,山下敦弘,萨布,岩井俊二,矢口史靖,石井克人,奥原浩志,丰田利晃,及川中,石井宽,斋藤久志,坂木良太,今关秋好,平山秀幸,观口现,新藤风,井坂聪,相米慎二,北野武,堤幸彦

编辑 | 删除 日本别墅比国内商品房还便宜?

有个疑问:
按照剧中最后的那套别墅价格,折合RMB最多也就200多万,比上海内环的商品房均价还低不少,而且那套别墅还是靠近地铁附近的,位置很好。不知道在日本留言的豆友是否能告知真的是这样?那这样的话,我们比他们收入低10倍,但却要比他们还要高很多的价格才能拿下市区的一套商品房?

这套日剧是阿孝强烈推荐的,也是我的必追日剧之一,终于有时间看完了。前面父子对白让人很有共鸣,后来就越来越俗套啦,煽情也越来越

打工族买房记 Freeter, Ie wo Kau(2010)

打工族买房记(2010)

编辑 | 删除 荒诞中的趣味现实

高尔吉亚 发布于:

截至到现在2010年3月31日,这个电影在豆瓣上还只有25人评价,包括我在内,哈哈。
记得07年的《大日本人》看完后就对他的想象力很是赞叹,没想到这次《符号》比先前更出色,想象力和搞笑都更上了一个台阶。
下面开始有剧透,没看过的先别看,不然可能会失去观影的乐趣。

在日本电影界应该很少有这种类型和叙事手法的电影,我们通常看到最多的就是类似《东京塔》这种温情的电影,而无论是我钟爱的萨布还是山下敦弘,
符号 Symbol(2009)

符号(2009)

编辑 | 删除 三木聪电影里最有爱的一部

高尔吉亚 发布于:

一部期待很久的三木聪电影,光看到这些熟悉的演员已经是最大的乐事了,更何况还有个精妙的开头,开头5分钟非常的“猜火车”,那些精辟无奈又带点自嘲幽默的台词和迅速切换MV式的镜头非常酷非常值得玩味。之后故事就越发脱线,从开始寻找20年前那台机器开始,故事仿佛又开始偏离主线,但确是我看得最High的一段,一直延续到久美子和加濑亮运泥土做沼泽,都看得很欢乐,尤其是那三段拧水龙头的想法是在太有创意,太有爱了,

速成沼泽 Insutanto numa(2009)

速成沼泽(2009)

编辑 | 删除 最喜欢四个人在阳台上喝酒吃寿司晒太阳

高尔吉亚 发布于:
典型的日本文艺片,关于中年的婚姻和感情问题,淡淡的调子,很喜欢四个人在阳台上喝酒吃寿司晒太阳的感觉,最后两两的对话也意味深长,很有人生哲理。不得不提的是,双方的母亲都很开明啊,不仅平日里邮寄家乡的食物,还写许多温暖鼓励的信,有这样的父母才是真开心啊。片名很有爱,叫猫须,会让人误以为又是一部猫咪电影,但实际上,并非如此,虽然片中那对情侣一直有养一个猫,但从头到尾都几乎窝在台子下面,最可爱的是大扫除的...
猫须 Neko no hige(2007)

猫须(2007)

编辑 | 删除 仅凭借“不死女”,已经值回票价

高尔吉亚 发布于:

这注定是一部被人忽视的短片集,没有《果酱》系列的强大导演和演员阵容,这部短片就这样静悄悄地被淹没了。
实际上,前面4部短片都非常沉闷,甚至可以说有点刻意,直到《血色星期一》中那个单眼皮倒霉女生登场,突然华丽的一扫先前沉闷之气,说实话,当初看《血色星期一》给我印象最深刻的就是这个女生,尤其是她狠狠去咬那个护士的那场戏看得我惊心动魄,于我而言,《血色星期一》几乎就是为这个女生而存在的一个日剧。继续说回
非女性图鉴 Hijoshi zukan(2009)

非女性图鉴(2009)

编辑 | 删除 大叔们的造型很萌

高尔吉亚 发布于:
宮藤官九郎 + 浅野忠信 + 北村一辉 + 真木阳子 = 一级棒?
  因为强大的阵容,而且浅野忠信和北村一辉出演对手戏,萌点十足,所以从知道这个电影开始就期待万分,结果和小田切让的《樱花般的人们》感觉一样,果然是部非常自我的电影,老实说,有点失望。
  看了电影的前半部分让我马上想到《邻人13号》,其实相似校园暴力题材其实还有很多,比如《关于莉莉周的一切》等,只是相比之下,《钝兽》更温和喜剧一点,最后浅野的怒吼“完了么”终...
钝兽 Donju(2009)

钝兽(2009)

编辑 | 删除 很谷村美月

高尔吉亚 发布于:

虽然本作是根据少女漫画改编,但关于走出自我,实现梦想的题材却很适合所有怀有梦想却总是迟疑不前的年轻人。
女主角曾经是一个童星,名为青山惠都(谷村美月饰演),可是在她9岁那年关键的一次舞台演出时突然怯场导致从此退出了演艺圈,之后她再也没去过学校,一直在16岁的偶然一天闯进了一个名为“El Liston”的自由学校,从而改变了她的自闭性格,也使她最终重新站到了舞台上。
说起El Liston,首先让人想起目
猫街 Cat Street(2008)

猫街(2008)

编辑 | 删除 只为苍井优

高尔吉亚 发布于:
在森山未来向苍井优借钱之前都挺好的,很自然很生活化,尤其是一些细节方面,比如苍井优在超市反复掂两个蔬菜的重量,想选一个性价比更高的回家做菜让人想到自己也曾经在超市中反复挑选泡面时的情景。但直到借钱开始就有点变味了,而最后居然理由是为留住而故意去借钱, 那他和新来店员的暧昧以及后来对苍井优的冷淡怎么解释呢?也许编剧是有想法,但感觉还是有不少漏洞,所以最后的结局一点都不会让人觉得感动或遗憾,相反觉得森山...
百万元与苦虫女 Hyakuman-en to nigamushi onna(2008)

百万元与苦虫女(2008)

编辑 | 删除 全镇的人都很宠他

高尔吉亚 发布于:

很早就下了这个电影,却忍着一直没看,毫无疑问,这个电影光是海报和名字就足够有卖点了,而且不用看剧情介绍就已经知道这应该是个很能吸引人一口气看完的电影。

电影开头十多分钟最好看,尤其是嫂子热情地邀请他来一起吃饭却总是被拒绝的时候,那孤单的背影深深的让人产生共鸣。然后全镇的人都好宠他,都依着他。最后但他看到那个原本对自己很热情的女同事和别人好上了,于是又开始摇摆了,归根结底,不是贱是什么?

不知道为
充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl(2007)

充气娃娃之恋(2007)

编辑 | 删除 能为对方改变自己还是值得赞许的

高尔吉亚 发布于:

相比《朱诺》和《水果硬糖》,Ellen Page主演的本作却没有得到很大的关注,这也是情理之中,因为这个电影和本季日剧《从天而降的3亿2千万》一样,主要描述的是一个中年颓废男子的故事,而且这个大叔空有满腔对文学的热情和才华,却从来不懂得关心身边的人和现实周围的一切,所以自然得不到学生们和女儿的认可,其实他的女儿说的没错,那个女医生一点都不适合他,年龄太小,而且根本不懂文学,两人没有共同的兴趣基础,
聪明人 Smart People(2008)

聪明人(2008)

高尔吉亚 (上海)

日志最新回复