三三两两

割伤自己,舔自己的血口,然后很开心的微笑

编辑 | 删除 Pink Floyd The Wall<1982>

三三两两 发布于:

给一个了绝自己的理由.
    游离不定的摇滚乐,割开皮肤流出的红色液体,撞破心脏的现实震撼.在世界的罪恶边缘上漂浮不定,站在充满人性丑陋的姿态下苟且偷生的成长,在背叛与绝望的结合下诞下爱滋般的痛苦.一层一层的深陷下去,狠狠的刺伤那最深底处的黑色.封闭在这城市的四方体中,高俊的石瓦墙无止境的延伸,赤裸着身躯在墙的后面撕心裂肺的求救,迷离在一片浓雾的世界中.挥之不去的残酷童年阴影,得不到所拥有的爱,在孤独与无助中生长.面对残缺的家庭,主人公Pink Floyd试图再去寻找可以庇护自己的爱,寻找那可以保护自己,给予自己的爱.
    无对白,以摇滚乐为引导线,在歌特式的电子乐里透露出剧情的视觉性.电影以现实和幻想相替换,以间接性的动画来衬托故事的情节,毫无掩盖性的把1982年的浑浊世界表露得一丝不苟,把战争`教育`爱情`社会`人性`裸露的坦现在观众的眼睛里.从头到尾会很压抑,把人心里面最不想看到的一面活生生的剖露出来,一个血淋淋的物体呈现在观众眼前.
  Pink Floyd,幼年时二次大战夺去了他父亲的生命。他在母亲的过分呵护下长大,始终于着意气消沉的生活,最终开始吸毒,陷入疯狂状态。这张具有纪念意义的专辑其实是Pink Floyd两位成员真实生活的写照。Pink童年的遭遇同Roger Waters相象.可能是主角与现实中的自己有和大的相同,所以Pink在片中无可挑剔的把主人公那种接近死亡的绝望表达得切切实实,把周围的人群描述成一堆从地狱里来的魔鬼,从童年的阴影到长大成名后面对妻子的背叛,似乎是世界把他推进了黑暗的深渊,主人公试图从人群中,电话里,电视上得到某种解脱的安慰,可现实一次次的把他残害得遍体鳞伤.直到他失去理性的爆发,砸烂所有看得见的物体,用尽最后的力气把上帝给他的不公平一次性的还回去.剃光自己的头发,眉毛,胸毛,在锋利的剃刀下把主人公那精神分裂的情况汇映得血淋淋.最后已经是接近崩溃的自己在自己的精神世界下继续孤独无助的存活下去.
    生活中无形的压迫把一个人的不幸完全的表态出来,站在最顶端的高搂上,拿起电视机用力的砸向窗口去,然后用双手握住还沾满玻璃粹片的窗框向这个世界由心底的呐喊出来!一声声的怒吼!一声声的撞击这个失常扭曲的世界.
    血腥的红色最为甜蜜,《The Wall》给我们最好的视觉享受,同时也给于我们对社会和世界以及人性提出最直接性的怀疑.试问每个人所看到的面对的何尝不是一个世界的迷墙呢?对于人生目标的质疑,对自己思想体制上感到堕落,甚至会以最偏激的方式了绝自己.自私的人类狼不狼狈?
   本篇文章评论纯属原创,如要转载,请经本人同意,谢谢合作.
   本篇影评是出自<迷墙>的感受,推荐大家去欣赏.

三三两两100432 (汕头)

男 32岁 巨蟹座