三三两两

割伤自己,舔自己的血口,然后很开心的微笑

编辑 | 删除 流光中的魔女

三三两两100432 发布于:

我宁愿相信宫崎骏是个单纯的孩子,就像KiKi干净的刘海纯粹的嘴巴火红的蝴蝶结编织出笨拙的勇气。就是在那个满月的13岁晚上,你坚信着美好的旅途是得在晴朗闪耀的星空下出发,带上了浆果般大眼睛的可爱黑猫,你说那是魔女的标志,即使你嘟着小嘴抱怨着这身黑色衣衫的古老传统。然后你跌跌碰碰的穿过宽厚的树木,就看见了一片远方的美好,假如你还能记得和我那些涨红了脸的日子。

你告诉我你就是想要这样的感觉,在不知名的城市开始自己一番新的天地和感受,你说那是自己所能经历的或者是必须的过程。我觉得那也是一种仪式,那代表着成长。我想要这样的纯真和无拘无束,好吧,屏住呼吸,潜入陌生城市的肌理。南国的大海,那是一片蓝得出奇的童话,难得你一直想在海边的城市。我想你是个任性却抱有梦想的女孩,我清楚明白你刚来这个城市的情景,你在空中一掠而过,像一只飞鸟,我顿时惊讶得嘴巴一张一闭的,KiKi,我想我忘记不了那开始遇见你的场景。我还没反应过来,你就已经消失在我的视线范围内,那刻,我决定的追寻这个令人诧异的女孩。就像小时候妈妈告诉我那个关于害羞的童话一样。

还是说说那个雨天的下午吧。我站在柜台前与你有了一定的距离,突然觉得那个滑稽的蝴蝶结和你如此般配,我递给你舞会的邀请信,你却紧张得手忙脚乱的不敢看我一眼。其实我一直没有告诉你我喜欢下雨天,因为雨点都是受坠落的精灵,我很会配合这美好的天气在那个下午和你约定,我穿着舞会所需要的打扮,虽然我一向不喜欢西装皮革领带的。得知你在雨天中忙碌着,虽然我们不是来自同一个地方,但却强烈的希望自己能和你在空中相遇,然后可以伴你飞翔,我想那是种随性自由。最终,我熬不过时间的挣扎,裤脚已经湿透了一片,我擦干模糊的眼镜独个走去了舞会的路上。我想我是咬着双唇一言不发。

还记得那天我骑着飞行车载着你的那个早上吗?那风翼发出的声音就是风向我们伸出的枝桠,而我却只是顾着和你一起飞翔的时候。你欢快的坐在我的车座上,你像一个精灵,等着谁能把你带走,或者可以做一个虔诚的祷告。祈祷如果这样一直飞驰着把腿这样一前一后地甩来甩去,是不是可以把时间停留不用再流逝了?要不是我傻得在公路上逆道而行,就不会碰见前面那两辆该死的卡车迎面而来,我只记得下一秒我已经重重的摔在山坡上。我想那是上天安排的,我头脑晕眩的睁开眼睛就只看见你那天真爽快的笑声,怎么有这样的女孩能这样释然无忌的笑呢?我是如此激动,我相信你永远不会知道要熬多少个夜晚才能克制出我现在这份喜悦,那种暗涌迸发的念头。

对不起,我想我还是个孩子。

我对自己说我们应该在18到19岁之间来来去去才对。18接着19;19接着18.但是春天一到我就会满24岁。怎么不能在17岁就死去呢?那样我一直都是17岁,17岁才发现村上春树也不想长大,所以渡边留不住直子。我一直不敢告诉你的是居然会在你最美丽的时候让我遇见你,这个晦涩的24岁季节,不愿再走出来了。

要用怎么样的口吻去叙述,我才能平静地讲完这个故事。我知道那天我用尽力气抓住绳子生死悬于一线的时候,你起伏不定地骑着发黄的扫帚出现了。我们的手一直拼接不起,你那黑色的身影在我瞳孔里摇晃着。那时刻,我心里暗自发笑,你那紧张严肃的神情使我那杂乱恍然的思维清晰起来,原谅我,即使我用尽了所有力气,我最终还是没能抓住你的手,就那样的坠落。你会发现那用生命握紧拳头憋住了气,却任性的敌不过重心的拉扯,就像你的魔法一样会突然悄然无踪。幸好我的虔诚让上帝得知,最终在飞速坠落的那刻,你还是追上了面向黄泉的我,那是我们第一次的牵手,肌肤贴近,如此温暖,我依旧诧异着你这个女孩是需要多大的力量才能如此勇敢?我想你是我的魔法。

每个人,其实都是别人故事里的过客,我们面对的,其实只是无数个魔法的幻象而已,那在天空骑着扫帚的姿势不变,并且我们唯一最想得到的魔法,竟然也只是想单纯的翱翔在天际。孩子般幼稚的希望用自己的寂寞,换来那片蔚蓝天空的安宁。

魔女宅急便 Kiki's Delivery Service(1989)

魔女宅急便(1989)

收藏(1954)

三三两两100432 (汕头)

男 31岁 巨蟹座