光影中的雅典学院

曾经的高中时代,现在的记忆残骸。现在我在http://www.douban.com/people/graceday/

编辑 | 删除 推荐给朋友们的十首经典抒情摇滚

GRACE DAY 发布于:

1.DON’T CRY——GUNS N' ROSE

枪花乐队最具影响力的曲目是“DON’T CRY”和“NOVEMBERRAIN”(后面一首歌因出色的歌词获得了美国最佳社会先驱奖),“DON’TCRY”在 billboard排行榜上停留将近3年(147)周,创下了摇滚乐的神话.DON’TCRY这首歌中枪花乐队一改从前的愤怒激烈,主唱一沧桑一哀婉低吟出一段令荡气回肠的柔情曲,而歌曲表达出的无奈和失意正是愤怒的极至。

2.Always——BON JOVI

JON BON JOVI 用他那不可挑剔的嗓音深情演绎的这一首ALWAYS,十分动听。尤其是唱到高潮部分,歌词与演唱都充满激情并真挚感人。个人非常喜欢的一首歌曲。

3.Yesterday——THE BEATLES

Yesterday由保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)谱曲、作词,最早在披头士乐队 1965的专辑《Help》中出现。很多人认为词的作者是约翰·列农,其实从创作到录制,《Yesterday》都由保罗一个人完成,在当时引起一些关于他单飞的流言。

这首歌注明作词者为“列农·麦卡特尼”(2人姓氏组成),很多人看到前面的“列农”就以为是约翰列农做的词。歌曲一经发行,就引起了强烈的反响,优美的旋律,隽永的歌词,刻划出每个人心灵深处那失落在时间中的影子。不论文化背景、社会地位、审美取向,甚至是否爱好音乐,几乎人人都会被这首歌打动,它真正做到了雅俗共赏。曾有人统计过,至今它的翻唱版本已超过了2500多种,创历史之最,到1995年,此歌出版30年来,已经被改编、翻唱、演奏过500多万次,维也纳爱乐乐团也改编演奏过这首歌。

3.AS TEARS GO BY——THE ROLLING STONES

AS TEARS GO BY是滚石乐队为与披头士乐队的名曲Yesterday抗衡而推出的。在滚石的音乐中,这首歌显得相当温柔哀婉。

5.Long long way to go——Def Leppard

有时候老歌更具有感动人心的力量,正像这首歌的名字一样,long long way to go,1977年就成立的Def Leppard乐队一路走得漫长而坚定,直到04年还有精选集问世,这是值得我们敬仰的乐团。
 Def Leppard成立于1977年的冬天,前身是ATOMIC MASS(核能圣餐)乐队,是一支典型的流行重金属乐队,流畅的旋律和优美的和声是乐队的特征之一。Def Leppard音乐中的优美旋律令乐迷们对重金属音乐有了新的认识,无数热血青年受他们音乐的引领步入重金属的殿堂。时至今日,他们的歌曲依然倍受欢迎。

比利·乔·阿姆斯特朗 Billie Joe Armstrong

比利·乔·阿姆斯特朗

GRACE_DAY (哈尔滨)

女 26岁 天秤座