光影中的雅典学院

曾经的高中时代,现在的记忆残骸。现在我在http://www.douban.com/people/graceday/

编辑 | 删除 在童年陪伴过我的没有变形金刚和蓝精灵,而有丁丁

GRACE_DAY 发布于:

近几年那些经典的老动画频繁地被翻拍,每一步也都受到了很大的关注,因为那些动画的名字我们都在熟悉不过了,很多人就是在这些卡通人物的陪伴下度过童年的,所以当多年以后,这些卡通形象将以全新的形式展现在人们面前时,由童年回忆引发的期待也就随之而来。就像前一阵子的变形金刚和蓝精灵,都获得了不错的票房。然而,这两部经典的老动画对我来说,熟悉的只有名字和卡通形象,却没有真正地看过(我哥哥们那代人看过比较多)。所以即使去看电影,也丝毫没有回忆童年的乐趣。

可当得知《丁丁历险记》将被搬上大银幕时,我立刻决定上映时一定去看,不是冲着斯皮尔伯格和杰克逊的大名,而是那种回忆被唤起了。小学的时候,我们集体定的《中国少年报》上有一个版面专门连载漫画,其中第一次连载的就是《丁丁历险记之蓝莲花》,当时就喜欢上了这部漫画的画风和色彩,后来才知道这部漫画竟然是比利时国宝级的。因为时隔的时间太久,我已经记不得《蓝莲花》的具体情节了,但丁丁、小狗白雪和那对双胞胎探长的形象却一直在我脑海里清晰地存在。总之对这部漫画有一种说不出理由的喜爱,即使后来那份报纸上又连载了其他漫画(《幸运的路克》、《我为歌狂》等等),但都不如丁丁那样让我喜爱了。

如今电影版的《丁丁》,画面做的没话说,人物做得也十分逼真,可是还是感觉原版的丁丁更可爱,那种手绘的复古感觉是难以替代的。故事情节也算幽默流畅,但还是佷好莱坞模式。不过作为一部商业大片,电影版《丁丁》还是挺不错的,至少让电影院的众多小朋友们笑个不停,许多大人们也不例外。有人得到了消遣,有人重温了回忆,对于一部商业电影来说这就足够了。

原版的丁丁与白雪

《蓝莲花》原版封面

《蓝莲花》原版漫画

丁丁历险记 The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn(2011)

丁丁历险记(2011)

GRACE_DAY (哈尔滨)

女 26岁 天秤座