光影中的雅典学院

曾经的高中时代,现在的记忆残骸。现在我在http://www.douban.com/people/graceday/

编辑 | 删除 挚爱的唱片

GRACE DAY 发布于:

编辑 | 删除 QUEEN-【A Night At The Opera】 我目前的荒岛专辑

GRACE DAY 发布于:

"  古典音乐、歌剧、艺术摇滚、前卫摇滚完美的结合
   高亢性感华丽的嗓音 绚烂多姿的音乐表现手法
   收录《波西米亚狂想曲》,战胜披头士成为吉尼斯世界大全英国热门单曲得主
   摇滚乐史上制作费用最高的一张专辑"

皇后乐队是20世纪70年代风靡流行乐坛的著名乐队。乐队的主要成员有主唱键盘手佛莱迪·摩克瑞(freddie mercury),吉它手布兰恩·梅(brain may),鼓手罗杰·泰勒(roger tayl

皇后乐队 Queen

皇后乐队

编辑 | 删除 对影人 米卡 的一句话点评

GRACE DAY 发布于:
喜欢这位流行歌手,尤其钟爱他的童话色彩和假声演唱,还有古典与现代融合和曲风。觉得他可以Tim Burton合作一下~
米卡 Mika

米卡

编辑 | 删除 对影人 马休·贝拉米 的一句话点评

GRACE DAY 发布于:
看了Muse的演唱会,更加深了对Matthew Bellamy的崇拜。只听Muse的专辑,已经领略了他的音乐才华和完美的假声,而现场的他,吉他钢琴轮番玩转,在古典与现代中如意穿梭,不禁又感叹Matthew的现场魅力。
马休·贝拉米 Matthew Bellamy

马休·贝拉米

编辑 | 删除 推荐给朋友们的十首经典抒情摇滚

1.DON’T CRY——GUNS N' ROSE

枪花乐队最具影响力的曲目是“DON’T CRY”和“NOVEMBERRAIN”(后面一首歌因出色的歌词获得了美国最佳社会先驱奖),“DON’TCRY”在 billboard排行榜上停留将近3年(147)周,创下了摇滚乐的神话.DON’TCRY这首歌中枪花乐队一改从前的愤怒激烈,主唱一沧桑一哀婉低吟出一段令荡气回肠的柔情曲,而歌曲表达出的无奈和失意正是愤怒的极至。

比利·乔·阿姆斯特朗 Billie Joe Armstrong

比利·乔·阿姆斯特朗

编辑 | 删除 Tie a yellow ribbon round the old oak tree

GRACE DAY 发布于:
[ti:tie a yellow ribbon round the old oak tree]
[ar:tony orlando dawn]

I'm coming home I've done my time

And I have to know what is or isn't mine

If you received my letter
Telling you I'd soon be free
Then you'd know just what to do
If you still want
幸福的黄手帕 Shiawase no kiiroi hankachi(1977)

幸福的黄手帕(1977)

编辑 | 删除 Coldplay艺术感的专辑封面

油画类

编辑 | 删除 Bohemian Rhapsody

波西米亚狂想曲
  长达六分钟的《波西米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)
  不仅蝉连英国排行榜榜首达九周之久,而且在不少西方国家的排行榜上也名列首位,这首歌在摇滚史上更被称作“摇滚歌剧”。
  后来在伦敦的多米尼奥剧院,《吉尼斯世界记录大全》一书宣布了“英国热门单曲”的前十名得主,名列榜首的就是皇后乐队的这首经典之作《波西米亚狂想曲》,
  当时的评论说这首歌曲在悠扬中蕴涵无尽伤痛的情绪,充分体现了乐队唯

编辑 | 删除 纪念我喜欢的摇滚乐队及推荐歌曲3——邦·乔维 BON JOVI

GRACE DAY 发布于:

说Bon Jovi领导了pop-metal的时代潮流一点也不过分,他近10年来走在时代前沿支配着主流硬摇滚、金属摇滚的发展趋向!在商业上取得的巨大成功让他们名利双收!乐队的成员只有Jon Bon Jovi(乔恩·邦·乔维, 吉它兼主唱)、AlecJohnSuch(艾力克·约翰·萨其,贝司手)、Tico Torres(蒂考·托勒斯,鼓手 )、Richie Sambora(里奇·萨姆鲍勒, 吉他手)和大卫·布莱恩(

乔恩·邦·乔维 Jon Bon Jovi

乔恩·邦·乔维

编辑 | 删除 纪念我喜欢的摇滚乐队及推荐歌曲2——皇后乐队QUEEN

GRACE DAY 发布于:

乐队名称:Queen (皇后)

组建时间: 1971
  国 籍: 英国

风格类型:Album Rock(专辑摇滚)、Arena Rock(舞台摇滚)、British Metal(英国金属)、Glam Rock(迷惑摇滚)、Hard Rock(硬摇滚)、Pop/Rock(流行/摇滚)、Prog-Rock/Art Rock(前卫/艺术摇滚)

永不凋零的艳丽花朵

(文:游萦)

GRACE_DAY (哈尔滨)

女 26岁 天秤座

人物(9)