光影中的雅典学院

曾经的高中时代,现在的记忆残骸。现在我在http://www.douban.com/people/graceday/

编辑 | 删除 大师教我们读经典——卡尔维诺关于经典的十四条定义

GRACE DAY 发布于:
 让我们先提出一些定义。

一、经典作品是那些你经常听人家说“我正在重读……”而不是“我正在读……”的书。

至少对那些被视为“博学”的人是如此;它不适用于年轻人,因为他们处于这样一种年龄: 他们接触世界和接触成为世界的一部分的经典作品之所以重要,恰恰是因为这是他们的最初接触。

代表反复的“重”,放在动词“读”之前,对某些耻于承认未读过某部名著的人来说,可能代表着一种小小的虚伪。为了让他们放心,只要指出这点就

编辑 | 删除 王尔德的一篇童话——《快乐王子》

快乐王子

王尔德

快乐王子的雕像高高地耸立在城市上空—根高大的石柱上面。他浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,明亮的蓝宝石做成他的双眼,剑柄上还嵌着一颗硕大的灿灿发光的红色宝石。

世

奥斯卡·王尔德 Oscar Wilde

奥斯卡·王尔德

编辑 | 删除 卡尔维诺的名言名段

GRACE DAY 发布于:
卡尔维诺,意大利新闻工作者,短篇小说家,作家,他的奇特和充满想象的寓言作品使他成为二十世纪最重要的意大利小说家之一。

卡尔维诺童年时就离开古巴回意大利。第二次世界大战时他参加了意大利抵抗组织,战后定居于都灵,并得到了文学学士学位,同时为共产党的周刊 L'Unità和Einaudi 出版社工作。从1959年至1966年他和Elio Vittorini 一起编辑左翼杂志Il Menabò di letteratura

编辑 | 删除 悲惨世界人物谱

Who's who

Les Miserables: the game of the book features over
two hundred and fifty different characters. Including...
home             about the game            about the book           blog
Jean Valjean, imprisoned for nineteen years... fo
悲惨世界 Les Misérables(1958)

悲惨世界(1958)

编辑 | 删除 The Raven -by Edgar Allan Poe

爱伦·坡 Edgar Allan Poe

爱伦·坡

The Raven

by Edgar Allan Poe

Once upon a midnight dreary, while I pondered weak and weary,
Over many a quaint and curious volume of forgotten lore,
While I nodded, nearly napping, suddenly there came a tapping,
As of some one gently rapping, r

编辑 | 删除 我喜欢的《悲惨世界》中的一章

二 普卢塔克妈妈信口开河
一天晚上,小伽弗洛什一点东西也没有吃,他想起前一晚也不曾有什么东西下肚,老这样下去可真受不了。他决计去找点东西来充饥。他走到妇女救济院那一面的荒凉地方去打主意,在那一带可能有点意外收获,在没有人的地方常能找到东西。他一直走到一个有些人家聚居的地方,说不定就是奥斯特里茨村。 前几次他来这地方游荡时,便注意到这儿有一个老园子,住着一个老头和一个老妇人,园里还有一棵勉强过得去的苹果树

编辑 | 删除 悲悯胸怀的呈现-—悲惨世界

GRACE DAY 发布于:
悲悯胸怀的呈现-悲惨世界 只要是法律与习俗所造成的社会压迫还存在一天,在文明昌盛时期因人为因素使人间变成地狱,并使人类与生俱来的幸福遭受不可避免的灾祸,只要-贫困使男人潦倒、饥饿使女人堕落、黑暗使小孩孱弱-这三个问题尚未获得解决;只要在某些地区还可能发生社会的毒害,换言之,只要这世界上还有愚昧与悲惨,那么,像本书这样的作品,也许不会是没有用的吧!——维克多雨果一八六二年一月一日于奥特维别墅
  这是雨
悲惨世界 Les Misérables(1958)

悲惨世界(1958)

GRACE_DAY (哈尔滨)

女 26岁 天秤座

人物(9)