光影中的雅典学院

曾经的高中时代,现在的记忆残骸。现在我在http://www.douban.com/people/graceday/

标签 - 摄影

Tim Walker的童话幻想世界

Tim Walker简介:

蒂姆·沃克 (Tim Walker) 是欧洲时尚摄影界的大明星,英国人。他所拍摄的时装大片创造力非凡,以光影流动的摄影风格著称,喜欢大手笔的制作,对细节和光感都追求完美无缺,惯用空间变化和不同场景穿插的手法来凸显主题。

Tim Walker 1970年出生于英国吉尔福德镇 (Guildford),毕业于牛津大学的Exeter Art College艺术学院,在康迪纳仕集团 (Conde Nast) 实习期间启发了对摄影的兴趣,也曾担任过Richard Avedon的助理。Tim 得到英国独立青年摄影师第三名后,其摄影生涯正式起飞,其作品可见于《Vogue》、《W》、《Harper’s Bazaar》等一线时尚杂志,以及Comme des Garcons、Yohji Yamamoto、Barneys、Gap、Kate Spade、Juicy Couture等大品牌的时装广告。

Tim Walker的世界是这样的:到处是明亮、温暖、古典、童真、魔幻的气息,故事常常发生在花园、桃树、古城堡、原野、溪流边,以及展览室里,道具有玩偶、五彩的猫、白马和紫色的马、五颜六色的气球、花瓣、流星雨,以及一切繁复而华丽的小配饰——那些部分来自我们的梦境,部分来自祖母在我们小时候讲述的神话。

听起来像是爱丽丝梦游仙境(Alice in Wonderland)的场景吗?是的。Tim Walker苦心经营的影像世界,是一个现代都市里被遗忘了美好的童话,是一种让时尚重归常态与无忧无虑的努力。这些童话和魔幻元素太老套?童话书籍、哈利波特、魔戒在我们不听祖母讲故事的时代照样大卖。手法唯美的Tim绝对不是时尚界天真善良的好好先生——好好先生意味着乏味和创造力的匮乏,而他的世界里充满了让人惊叹的想像力,以及光影流动、空间更迭的无上美感。

Tim让我们重新认识时尚的本质:美与善,是时尚永恒的内涵。

2009-10-02 13:15回复(15)|收藏(2)|1039次阅读

几张经典的摄影作品

2009-04-25 18:19回复(2)|收藏(0)|303次阅读

GRACE_DAY (哈尔滨)

女 26岁 天秤座