我的电影角落

Just be yourself!

编辑 | 删除 Judgment at Nuremberg

zzy花岗岩 发布于:

法庭上的辩护常常只考虑你的答案是与否,可这两个字却未必说的出事实真相,背后的矛盾与无奈只有当事人才明白。纳粹是一个沉重的历史,纵然有宏大的爱国情操作祟,悲剧的发生仍然需要一部分人去承担。本片有出色的法庭辩论情节,也带给观众深刻的反思。我们都是旁观者,没有亲身经历,无法理解其中的挣扎与痛苦。整个历史背后,是一部分人受害,一部分人受益,一部分人无知。本片可谓群星云集,虽然蒙哥马利、朱迪加兰、玛琳黛德

纽伦堡大审判 Judgment at Nuremberg(1961)

纽伦堡大审判(1961)

编辑 | 删除 对电影《我与梦露的一周》的短评

zzy花岗岩 发布于:

镁光灯下的梦露耀眼绚丽,而现实里她也只是个需要受人保护的小女孩而已,脆弱、敏感、矛盾、率真,透过威廉姆斯的表演,似乎可以窥视到梦露的灵魂,她的苦楚只有自己明白,她的无法割舍也只有自己在忍耐,那是我们无法从荧幕上领略到的一面,却依旧迷人。影片的切入点很巧妙,仅仅选取一部电影拍摄期间的故事,以一个小男孩的视角来描述他眼中那个美丽的梦露。为了看本片,昨天特意看了那部与本片有关联的《游龙戏凤》,幽默喜剧的

我与梦露的一周 My Week with Marilyn(2011)

我与梦露的一周(2011)

编辑 | 删除 对电影《自由意志》的短评

zzy花岗岩 发布于:

影片带领我们走进一个强奸犯的内心世界,感受着他的心路历程,这的确不是什么愉快的观影经历。从旁观者的角度,我们的确无法切身感受到那种纠结的边缘,我们也不该仅仅用好人坏人来做简单的评断,在不同层面上,都是受害者。本片大胆、冷静、震撼,没有过度的渲染,客观的镜头加上演员出色的表演,绝望气息笼遍全身。结尾的悲剧虽是意料之中,但仍然叫人压抑的无法言语。男主角的确为这部电影做了很大的贡献~

自由意志 Freie Wille, Der(2006)

自由意志(2006)

编辑 | 删除 对电影《信是有缘》的短评

zzy花岗岩 发布于:

故事俗套并不代表不是好电影。讲述婚外恋的电影不胜枚举,本片的故事也极为普通,但导演平易近人的手法让影片真挚的触动观众心底。爱情是美好的,尽管是受道德限制的婚外恋,那一次次美丽的邂逅只是缘分在作祟,不要怪对方没有始终如一,或许只是不断琐碎的生活消化了所有的爱情催化剂,于是就让别的恋情趁虚而入了。德尼罗和斯特里普精彩的表演让人感动,那份美好也让人回味~

信是有缘 Falling in Love(1984)

信是有缘(1984)

编辑 | 删除 对电影《母亲节》的短评~

zzy花岗岩 发布于:

作为一个普通观众,看到影片中几位好友一个一个被虐杀,没有丝毫的快感,只是感到很心痛。没有人是真正无辜的,人性中的善良等于软弱,为了生存只能冷酷,待到鱼死网破之时,每个人都是受害者。虽然之前已经有趣味游戏、陌生人类似的电影,但本片作为翻拍电影,仍充满新意。尤其母亲的扮演者很赞。让人比较不满意的是,影片最后一段完全可以不落入俗套,肖恩阿什莫的角色跟打酱油差不多,本可以发挥更大的作用。对于母

母亲节 Mother's Day(2010)

母亲节(2010)

编辑 | 删除 对电影《莎拉的钥匙》的短评

zzy花岗岩 发布于:

二战历史的确是电影人层出不穷的故事源泉,看了本片才了解到二战期间冬赛馆事件这段历史。二战的残酷不仅仅是德国的悲剧,还殃及了其他国家。历史总是沉重的,战争带给一个普通人的创伤也是无法言语的。本片客观的描述了那段悲惨经历,大背景下小人物的故事很容易得到观众的共鸣,此类题材也很符合我的口味。本片的视角很吸引我,前半段的表述很感染人,但是后半部分追寻莎拉的足迹明显力度不够,稍显平淡。但是总的来说,本

莎拉的钥匙 Elle s'appelait Sarah(2010)

莎拉的钥匙(2010)

编辑 | 删除 对电影《黑天鹅》的短评

zzy花岗岩 发布于:

本片期待已久,今天终于一睹其风采。不得不说达伦是70后导演的佼佼者,他的镜像总会让人惊叹,妮娜这个角色很让我动容,深入我心,观影时仅仅抓住了我的神经,不经意间竟被两个地方吓了一跳,这对我这样一个恐怖电影迷来说都很罕见。娜塔莉波特曼精彩绝伦的表演很让人钦佩,影后的确是名副其实!其他演员的表演也很棒,米拉法库斯的前途也是一片光明~~

黑天鹅 Black Swan(2010)

黑天鹅(2010)

编辑 | 删除 对电影《活埋》的短评

zzy花岗岩 发布于:

在2010年恐怖片质量很下滑的一年里,能出现这样一部小格局的封闭惊悚片,还是给人惊喜的。本片最大的创新是全片都发生在封闭的棺材里,而能见到的人物也只有主人公一个人,这样单一场景单一人物能支撑整部电影也的确需要导演的功力了。本片的剧情有些不够圆满,不过总的来说,有些亮点了,算是今年比较不错的惊悚片了~~

活埋 Buried(2010)

活埋(2010)

收藏(1979)

编辑 | 删除 对电影《别让我走》的短评

zzy花岗岩 发布于:

这是一部让人感到有些惆怅的片子,全片透着的悲凉气氛让人感到无奈与绝望。看着捐赠器官终结的病人安静的躺在病床上,医生平静的收拾好手术工具离开,似乎他们从来没有存在过。看着汤米下了车,几声痛裂心肺的哀嚎,是的,我也哭了。2010年最后一天看这部电影,的确没有让我失望。三位演员表演的都很不错,尤其是穆丽根同学,感觉她的外表跟她的演技总有那么一些不相称,看她的表演是那么的成熟老练,自然中也透着清新。安德鲁

别让我走 Never Let Me Go(2010)

别让我走(2010)

编辑 | 删除 对电影《感染》的短评

zzy花岗岩 发布于:

很久没有看日本的恐怖片了,一个人在晚上独自戴着耳机静静欣赏一部日本恐影是件有趣的事,至少即使平时看不恐怖的片子在此刻也会略增些恐惧感。本片的情节很有意思,一个濒临倒闭的医院发现了可怕的传染性疾病,而之前发生的医疗事故也雪上加霜,这时考验医生与护士的时刻到了。本片的开放性结尾难免会让人看的云里雾里,让人分不清到底一切是幻象还是超自然现象,更何况影片涉及的感染人的意志之类让人摸不清头绪的诸多原因,但是

感染 Kansen(2004)

感染(2004)

zzy花岗岩 (沈阳)

男 29岁 处女座

影人(69)

个人日志(11)