编辑 | 删除 61512454

d

编辑 | 删除 大陆女星谁最漂亮最有气质?

Green 发布于:

我觉得赵薇现在渐渐的成熟了(不知道是不是装的,估计是为转行当导演做准备)
高圆圆,小家碧玉,邻家女孩。
张静初,很大气,有国际风范,估计以后学杨紫琼会有发展。
章子怡,脸型和符合中国美女的样子,在化妆品的打造下也算个美女

至于李宇春……看起来很像是我的那部手机,平板而且直率..

张静初 Jingchu Zhang

张静初

编辑 | 删除 买凶拍人

Green 发布于:

昨晚无意中翻出《买凶拍人》,这部片子我几年前就看过了,回过头来再看过仍然值得回味。虽然影片带有一定的显摆技巧的学生气质,但影片所显示出的非凡的张力,恐怕今日的彭浩翔很难再做到。

买凶拍人 You Shoot, I Shoot(2001)

买凶拍人(2001)

编辑 | 删除 金刚:像个孩子丢了心爱的玩具

Green 发布于:

有一种鸟是永远关不住的,因为她的每一片羽冀上都洒满了自由的光辉,这句来自《肖申克救赎》的台词用在《金刚》上也同样适用,有一种猩猩是根本拦不住的,因为它的每一个眼神都在追寻美眉的方向。

自从有了《金刚》这部片子,男人真就是不好当了。你可以想象在长达3个多小时的影片当中,全球的女观众们都在为一只大黑猩猩而牵肠挂肚撕心裂肺并以泪收场,“金刚”这个铿锵的名字,在一夜之间成了新好男人的模范。

全片可谓是一场视觉盛宴,眼花缭乱的特技和惊心动魄的情节几乎无懈可击,但影片似乎有一个明显的硬伤。如果说女主角安是出于自身在灾难面前的弱小中而对金刚产生依恋的话,那金刚对安产生爱情就不能让人信服了,我们都知道,人和人之间产生感情都需要一段时间,人和猩猩擦出火花更不能是一时半载,用爱情来理解两个角色的关系,是不明智的选择

金刚 King Kong(2005)

金刚(2005)

编辑 | 删除 伊莎贝拉,流浪之后的回归

Green 发布于:

从来没有觉得澳门的街道可以如此干净。第一次看这部片子的时候,影片独特的叙事口吻的确让人有些不适,在观影的前几十分钟,欣赏澳门街景就成了另一道出口。

故事讲的是一个浪荡父亲跟一个楚楚动人的女儿之间的事情,父亲生活很江湖,而后女儿出现了, 最后如同天使一般用某种方式拯救了父亲的心灵。这种故事情节上很大众。然而在影片的最后十几分钟,彭浩翔为影片贴上了自己的标签,无论是马振成(杜汶泽饰)还是澳门,流浪后的回归总是那么动人。就像张碧欣(梁洛施饰)肩后的那两道泪痕,都让故事出了点彩,而那段道出澳门事态的谈话,就足以撑起整部影片。这就是彭浩翔的良苦用心,用一部影片的时间讲述了澳门的世态。

影片分三条叙事线展开:马振成跟女儿张碧欣的故事,马振成跟张母亲的初恋,以马振成上司为代表的澳门司警的走私案件。这三条线分别

伊莎贝拉 Isabella(2006)

伊莎贝拉(2006)

编辑 | 删除 世界电影史十佳影片-淘碟的人可以借鉴一下

十佳剧情片:
1) 肖申克的救赎(刺激1995):男人必看的励志影片。
2) 教父(1、2):经典黑帮片,有此作品,其他同类一概低头。
3)美国往事:整个人生都在里面。
4)天堂电影院:每个男人的童年回忆,太经典了。
5)无主之城:人家怎么能拍出这么牛的电影!
6)活着:也许是中国目前最伟大的电影。
7) 阿甘正传:教导所有的人要去宽容别人,傻就是福气。
8) 勇敢的心:民族自尊的好教材,希望大家要爱中国。
9) 楚门的世界...

编辑 | 删除 十大男人必看影片(转载)

1  阿甘正传 课程:执着
每次想起阿甘在美国东西海岸之间的奔跑,心里都会止不住的伤感,还有振奋。你相信一个智障儿的成功吗?你相信这世上得到最多的人正是那些不计得失的人吗?阿甘不懂得他不能总跟着一个女人帮
她打架,也不懂得一个成年人不该总把***话挂在嘴边。阿甘什么都不知道,他只知道凭着直觉在路上不停地跑,并且最终他跑到了终点。
另外,《阿甘正传》还会教给你一个男人必须具备的一种素质——困境中的幽默感。

2 ...

编辑 | 删除 一张虚张声势的DVD

Green 发布于:
很久没有买碟,今天随便拿了几张。其中有一张,各位请注意了。

La Fabuleuse Histoire du Festival de Cannes
戛纳电影节的辉煌历史
“系统的讲述了戛纳电影节历经五十年来的风风雨雨……”

不要被包装上的介绍文字迷惑。只是一个粗糙简陋的应景电视专题片,开头几分钟的历史资料画面,剩下的大都是1995前后几年戛纳举行时几位明星走红地毯、应付媒体无聊采访时说的不痛不痒的话。镜头凌乱,素材的...

编辑 | 删除 我国电视剧,电影中必有的100个常规镜头(转载)

Green 发布于:

呵呵,希望对搞编剧创作的人有帮助

1、听到噩耗,手中的碗一定会掉到地上碎掉。

2、遭遇突变,伤心难过时冲到外面,天气一定是打雷下暴雨。

3、掉到悬崖底下一定死不了,因此,跳海跳崖是百试不爽的逃生法。

4、直觉一般总是对的,不祥的预感总是应验的特别准,算命先生的话一般也挺准。

5、临死前的话一定要说完。

6、不敲门闯进去一般会遇到两件事,上吊和洗澡。

7、女主角或男主角一般在一部电视剧中至少洗一次澡。

8、女扮男

编辑 | 删除 看上去很美——别说没给你机会

Green 发布于:

方枪枪的反抗不是没有道理的。

从影片一开始就在描述他的不情愿,他作为一个没有被幼儿园环境同化的外来者加入,因此成为了影片的一个视角,有意识的将幼儿园的环境区分出来,并在而后的幼儿园生活如噩梦般改变着方枪枪的意识,企图压倒他的种种想法,显示出集体意识高于一切。张元试图将幼儿园的集体生活描述得可爱一点,试图告诉大家,除了方枪枪,其实这里还是有乐趣的。但是那些孩子们集体玩闹的场景或多或少带出的仍然是一些悲伤的情调,集体的玩乐少了孩子本有的童趣,更多的是孩子之间那些初见苗头的人际关系。它在逐渐抹杀孩子们的各种想法,将他们的大脑格式化,导演为此的努力换来是苦笑,这不能不说是一个小小的遗憾。

影片没有小说本身来得有趣和毒辣,但有了王朔的故事还是值得一看。尤其是方枪枪溜出幼儿园的那几场戏,相信很多人都会会心

看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

Green100076 (伊拉克)

女 37岁 摩羯座