2B青年

胡吹乱侃 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 又去贡献票房了

booof 发布于:

首先我这个人是彻彻底底的羊群效应所说的那种人,上学的时候是个愤青,出来工作后渐渐的变得不理世事。以前我在时光呆过一段时间,为了玩卡片大富翁我甚至开了5个小号用6个不同内核的浏览器来刷限量卡片。因为现实的原因,我离开了时光,现在再回来,很多好友也都离开了。在时光我接触到了好多好的电影,同时也受到时光的影响看了不少当时热门的电影。我到目前只去过3次电影院,分别是《阿凡达》、《疯狂动物城》还有这次的《战狼2》。我去电影院看电影完完全全是因为票房记录,想着创造的记录里有我一份功劳,虽然微不足道,但也是很开心的。

这次看《战狼2》之前我就已经看过很多的影评,有好的也有坏的,基本上全看了。看完的结果就是去电影院看的时候,这部以爱国情怀为卖点的电影在我心中起不了一丝波澜,甚至想提前退场。我想这就是提前知道剧情的后果。深深的建议大家在看电影前尽量少看影评。之所以是快要到这部电影热度过后才看,是因为工作的关系。虽然想早点蹭蹭热度,可就是没机会。今天机会终于来了,于是我带着我的好基友一起去看了这部“神作”

好了,言归正传来谈谈观后感

首先是音乐,由于我坐的位置是影院中央,所以音响效果特别好,我的关注点就放在音乐上了。这部片子的音乐主打中国式主旋律。这种音乐的特点就是大型交响乐团,在以往的主旋律电影电视剧中经常听到类似的。这部片有个特点70%的时间都在打,而主旋律的音乐从不缺席。只有角色对话的时候,回忆的时候才停下来,这可能就是所说的主旋律电影。但神奇的是,片中最煽情的片段用的却是一首英文歌,虽然我不知道名字,可也听过它。因为对主旋律音乐没有欣赏能力,这片子的配乐我只给5分。

接下来是角色演技,我也看不出来什么是好什么是坏,但之前的影评都没有对这点提出批评,我想应该是合格了,给7分。

然后是剧情,这里我就不多说了,有很多细节让我有些困惑。而很多人都说这片子剧情烂,举了好多例子,例如什么作为最顶尖的雇佣军连找个人都那么费劲,这么重要的人物上网百度一下都知道了啊。还有交叉骨马上就可以折磨吴京的时候雇主因为包围中国工厂命令雇佣军撤军,他立马撤军,回到红巾军大本营的时候却又把雇主杀了,难道你不怕以后没人雇佣你吗?明明之前随随便便就把人杀了,却留吴京一命,这就说不过去了。至于我困惑的点都是场景的切换,人物的出场,背景的交代这些很突兀,但整体来说是个完整的故事,所以我给6分。

再然后是画面。画面据很多人来说很震撼。不过可能是因为我有抑郁症吧,所以感受不到。但看到坦克那段时,觉得时光网给它的标签很合适:“坦克版速度与激情”。还有赵东来局长命令开火的场景据说令很多人流泪了,而我却是麻木了;还有开头人人称到道的水下搏斗,我都看不清动作,而且有几个血腥的镜头让我有点不适。综合各方意见,我给8分。

导演这个评分我随便乱打的,因为我根本不懂镜头语言,但吴京是个才导3部片的新导演,要鼓励鼓励他,给个7分。

最后的最后,我的总结是我不适合看动作片。另外,对于电影里红巾军杀人的场面我也觉得很血腥,不适合18岁以下的观众观看,建议国家尽快建立分级制度,不然你在网络上明确禁止的暴力镜头,花几十块钱就能在电影院看到了。

ps 片中有一句台词的确是有煽动民族主义的嫌疑,那就是交叉骨把吴京压在铁管上说的:“你们这些劣等民族……”要知道美国人骨子里看不起你,也不会明着说,这就是精英思想。你把人家的心里话说出来不是激发矛盾那是什么?

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

booof (高州)

男 32岁 处女座