龟卜卜

编辑 | 删除 一腔牢骚,满腹期待

龟卜卜 发布于:

这应该是3D技术应用于电影以来,最让我期待的一部,而且还是纪录片*o*

不知到时候广电大人有没有心智引进,还是一如既往的贯彻娱乐high到死的原则。

站在电影院今日排期栏前,在恋爱通告和荒村公寓间痛苦选择,就算手里攥着16张免费兑换券快要到期,还是坚持——选了任何一个啊...都对不起自己!

不明白为啥海上传奇刚得知公映就被下映,不知道为啥我们天上见只能白天见,不知道为啥奠基姗姗来迟,团圆遥遥无期,而不喜欢的却一个个赖着不走。好吧,其实谁都明白。

在这个是人就被叫做大师,是电影就被马克“A sb. Film”的时代,不禁要问,您那玩意儿也打算传世吗?马克个毛,充其量一商人,还落款儿呢,去关心您账户上的名字吧。

我能感到王全安接受凤凰非常道采访说的,他参加影展即使获奖,也像交了份令人满意的作业,却没有遇到对手。这种无敌不是他妄自尊大,而是对当今不缺电影,不缺金钱,而缺少经典和大师的无奈。

试想当年某届戛纳,大岛以圣诞输给今村的楢山,老塔的乡愁才刚够和布列松的金钱平分最佳导演,以及卡洛斯才获得安慰奖,而斯科塞斯不过去玩儿了一趟- -那样的年代,如果一个小导演带着自己精制的片子去竞赛,即使输了,也会这样说吧:啊...多辉煌的人生!
嗯。殿堂里,朝圣般,无我的存在感。

好在,赫尔佐格还活着,但依靠生命的时间使有价值的电影得以存活的人并不多了。那种透过导演的眼睛可以看到心灵和神秘世界的镜头,现在却充斥着钞票和麻木的妥协。希望这部梦的洞穴仍然看到他一贯深沉幽眇的风格,继续沿着历史被流放的经行之地前行。最后,不管怎样热衷电影、图片,还是迷恋文字,我想类似纪录片也好,3D场景的呈现也好,文学,都不要取代我们对自然的无限拥护。

向在极端环境中拍摄电影的人们致敬

被遗忘的梦之洞穴 Caves of Forgotten Dreams(2010)

被遗忘的梦之洞穴(2010)

龟卜卜 (北京)

女 处女座