龟卜卜

编辑 | 删除 上帝说,要有光

龟卜卜 发布于:

上帝说,要有光,于是就有了光;

光电说,要和谐,于是就没了上帝,有了冯小刚

在影片进行到100多分钟的时候我提前离场了,在我之前大概也走了四五个,当然也有人笑到背不过气,正如冯老板说,他是给老百姓、给大部分人拍电影看的,谁愿意大过节的花钱找不痛快呢,就算不痛快也得装着物超所值啊,像我这样,只能算极少数、一小撮、对立面罢了。

全片洋洋洒洒,三四十岁的主角们大玩小清新之余又对生命有一番吐槽,所谓笑点暗讽散落各处,淹没在以广告为核心而组织起的剧情当中。如果说,我们消费平面媒体,尚能对报纸杂志上的广告视而不见,那么这部电影则是剧情之中有广告,广告之中有剧情,相互掩护,虚虚实实,由不得你不看了,完全打乱了极少数、一小撮、对立面的观影感受。所以说,冯老板创造的是一种商业模式呢——精制广告加粗糙电影的结合体。冯老板也曾引徐老板的话说,没广告植入才没脸呢。我也承认,如果我有一帮兄弟要吃饭,有一帮企业的朋友捧场,我能每年创造比一个上市公司还多的岗位和财富,还能得到权力的助力,我也不管谁是观众谁是上帝!冯老板借孙红雷之口说了嘛,你拿了人家的钱还骂人,那是不义!但是,关于观众给了钱可不可以骂他,他收了观众的钱可不可以不骂的问题,他却没说。

看了现在很多有教无类的国产电影,结尾都是佛光普照,忽然觉得空山灵雨落日云烟挺肤浅的,只有风景区里的房子冒着袅袅炊烟,那才是国富呢;什么读书写信上街行善也都是过时的救国救民,只有娱乐满营,咱们的生活啊情趣啊才能更有组织有纪律。

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

龟卜卜 (北京)

女 处女座