龟卜卜

迷路 - 历史

宿命啊...都是宿命

陈导的影评很好写的说,一般有两个参照系,而且,不管看没看,都可以下结论:比无极强;不如霸王别姬。

陈导可真是一出名成千古恨啊,霸王一别,无极尽毁,剧本也每况愈下,时至今日,人品耗尽,这苦差都要亲力亲为了。或许,也有人代而为之,只是不肯署名吧。反正陈编剧在电影一开始就用狗与血的羁绊(= =)预言了该片与众不同的结尾——烂尾。单薄苍白的情节和语言完全暴露了编剧诸多主观意愿和个人趣味,很多铺陈没有展开,

2010-12-05 10:55回复(59)|收藏(0)|3421次阅读

苦难,只是新选择辗转的开始

在《卡廷惨案》末尾呈现处决波兰军官的场景时,一个个生命如同恶魔流水线上的程序,音乐归寂,脚步、机械、冲洗血迹的声音伴随行刑的全程,双方没有任何对话,遇难者也没有哭嚎呼喊,灰绿色的卡廷森林沉默着目睹了波兰人的坚强在连续的枪声里响成高贵的尊严,所有一个民族遇到的苦难,不公,甚至死亡,已然在堆叠的尸体中间发出“波兰决不灭亡”的歌声。

瓦依达给了卡廷死难者和波兰人一个抚慰民族感情的神圣仪式,同时也宣告,波

2010-04-25 22:54回复(3)|收藏(0)|1169次阅读

这个......可以看......

很三讲很和谐。团员、党员及入党积极分子必看,中小学生家长指引。

文史考据的事儿不说了,那是于老师和余老师的工作范围。

作为一个女导演,能拍到这种程度,并且没让我在不该发笑的地方笑场,已经很厉害了。要知道,这类或历史或史诗或战争的电影,从无极开始我就没笑停过。

2010-01-22 23:23回复(14)|收藏(0)|1408次阅读

历史的螺旋,文明的方舟,孤独的俄罗斯

这部电影果然不令失望,丰厚、有趣的内容远远超过了对“最长镜头”的期待。自大的俄罗斯人也开始自嘲了。

俄罗斯是个奇异的国家。

他身居亚洲大陆,却属于欧洲;他有最广阔的疆域,却不曾臣服世界;他经历过人类社会所有的政治变迁,却在变革的形态中否定自己;他企图接近现代化,却始终被疏离;他保卫东正教;却又被称“第三罗马”;他想保留民族文化,却始终被西方文明吸引;他有强大的军队,也被外族入侵;他反对束缚,却不
2009-08-29 00:38回复(9)|收藏(1)|1120次阅读

龟卜卜 (北京)

女 处女座