树树

记录所有奇怪的想法和经历!

编辑 | 删除 关于一棵树的创作

树树 发布于:

在月亮上,我是被乱砍乱伐的对象。所以我跑到地球来了,事实上呢,还凑合。(以下是一棵树的创作)

一场游戏之还是会寂寞(四)
  第四个寂寞。嫦娥。

她是个万众瞩目的女人,她拥有财富——整个月球的土地,她拥有美丽——天上人间第一的头衔,还有男人——那个爱伐木的吴先生,生活也小有情趣,园艺、宠物……

她永远是各种盛会的焦点,华服美衣,光芒万丈,抢尽风头。

论说像嫦娥这样的女人日子应该过得不错了,可是偏偏被那个名字叫李商隐的人揭露,写下“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”的句子。

其实嫦娥的烦恼一直不断。刚出道的时候,虽然生得美丽却永远是配角,甚至是配角的配角。她的第一部戏《后羿射日》是一部男性英雄主义的片子,虽贵为第一女主角却只是花瓶的角色,并无风头可言。第二部戏《西游记》更惨,只和猪八戒的前身天蓬元帅有小段的对手戏,都不如高老庄的高小姐,一个小家碧玉的戏分重。第三部戏《宝莲灯》仍然是演三圣母的配角,一怒之下,嫦娥决定正式息影,认真过她的名媛生活。

就这么几千年几万年地歌舞升平着,她发现没有不老的红颜,即使是神仙,于是她开始避免在强光下出行,把夜晚当白天过,拍照时请灯光师多给些柔光。她开始偷偷进出美容院,动些小手脚。为了保持最拉风的状态,她永远驾最时髦、最昂贵的七彩祥云。

近来传出月亮上的土地过于贫瘠无开发价值而导致其股票大跌,不善经营的她开始入不敷出。

神仙们的派对她开始渐渐少参加了,每天对牢广漠空旷寒冷的土地发呆。虽然拥有天下无双的美丽却没有人欣赏,她叹息。那个只知道砍树的吴刚先生不解风情的程度已经到了令人发指的境地,他爱的只是手中的斧子,他爱上的是破坏,那棵可怜的植物,月球上惟一的植物,花开得只香不美,无法装饰她的生活,就连玉兔也背叛她,跑到人间变成美女,勾引去西天取经的唐三藏。

嫦娥猛然间发现,自己几千年几万年的所做所为为的不过是逃避寂寞,从人间到天上,寂寞从来也逃不掉,它总是如影随行,人多时的寂寞与此刻的寂寞没有什么不同,都是那么刻骨铭心。

你看,连神仙也都是寂寞的。

树树103599 (北京)

女 114岁 摩羯座