维天

编辑 | 删除 春晚与王菲的拂逆

维天 发布于:

在咱博友们的新浪博头条不经意点击了一下:是王菲负了春晚的盛情,又说王菲不复出,王菲一年几千万,写的人又不是王菲,这一烦心的唠叨者就没有替王菲担忧的义务。王菲有自己明星的风光,也有她自己的爱怎么样选择的自由。王菲离婚前有一孩子,和李亚鹏结婚后又生有一孩子,已稳定有家。一个女人,丈夫和孩子是头等大事。

金越今年是春晚的总导演,令人高兴的事情。98年广院新学期央视灯光师董老师领我第一次转央视化妆间,瞅见何炯在录一童话节目,花花绿绿的童幻衣服显得年龄不相符的小孩。好人董老师领我转综艺大观剧场,演员,各种演员,尤其多的歌舞演员,不新鲜的普遍场景。到二层的综艺灯光设施景观前,我注意到一个帅的男孩在一群演员中卓然独立,帅气指挥着一帮演员,一层观众席走廊的灯光很暗霭,但一群演员诺诺然然之中帅得不可形容的男孩让我注目,董老师见我故意散漫而关注台下,向我讲解道:金越导演。

灯光安闲潋滟,照在舞台上,音乐仿佛一下就静了,美丽飘惚,诗意与舞台。

我们走了,一会在董老师的灯光工作室,董老师接到一个电话,说:金越,要灯光师,我们这里没有闲人。

我第一次发现央视的一个导演年轻得出乎意外,帅得比主持人演员要帅。

去年的网上报道说郎昆比别的演员气质好,就不会惊奇了。

金越在新浪的采访中已稍带有岁月的痕迹,流失印象中的年轻帅气,毕竟,8年过去,我同班的同学据孔说都在前年的春晚导地火,更不必说金导,他今年就成为春晚的总导演。(观了央视网站的报道,原来早在01年与03年春晚就是金越导的。那报道盛赞01春晚与03春晚是用来收藏的。偶有点央视陌生生疏。)

像金越和电影博的博士F,都是成功帅气的年轻绅士。指挥一些年轻人的年轻成功人士。记得博士F在演讲时,今日说法的老先主持和讲述的主持都会即兴发言相继发问积极得很哪。要是今日说法的咱班续同学自校录趣观我的博,嘿嘿,真的绝不夸张。

话说回来,已当两个孩子妈妈的王菲不是大家的,博的那人迷顿的轰击慷慨激昂限制:不许她这样不许她那样是不对的,增多嗖酱人的焦虑也压迫明星的心态,披上极度关怀的外衣却拒绝附首能为的祝福,貌似要她婚姻幸福却总在丢磕设绊,大棒鸳鸯地恣肆言辞处理办法,只能造就互相抵制疏远。其言论还不如博第三条写他们婚姻幸福的那位网友友善胸怀。要明白王菲是王菲自己的,真正现实意义上说,从来就不是大家的天后,仅是李亚鹏的天后。

这样说有人不同意,但这是没法的事,是王菲的选择。

应当尊重一个贤妻良母!尤其一个天王级明星洗尽铅华,相夫教子的本真,大家不要太自私,人人都有家,凭什么王菲就非要为大家的歌唱艺术现身作秀,一定为全民娱乐与狂欢的春晚,不顾自己的丈夫孩子呢?!一样是婚姻,有人用来爱护的举案齐眉,有人拿来忍受的同床异梦有人显尔维护忠贞的安稳幸福,有人易见虚假欺骗的貌合神离不如离婚得了。事实上,这一幸福的情偶不是唠叨者脑中的牵线木偶,阻碍只能劳心者的大脑劳损,根本不可能的蔽虑。再言,她已经为大家快乐歌唱过,大家就安然明智地放她一马,关心尊重冷矜的她参与与否的选择,从内心深处不加以勉强干扰她,这岂不是双向相悦?

再推崇:有金越这样丰富舞台指导工作造诣的优秀导演,还怕春晚不好看!再低期望,也不会比前几年不好看。

期待很帅气的春晚。

图片点击可在新窗口打开查看

维天 (北京)