维天

编辑 | 删除 画亦大事

维天 发布于:

帖我喜欢的服装\静物摄影

网上老有很多人贴图显摆自家吃的喝的,化妆品的,所有东东的,我缺摄影师,不然,我的电视化妆设计与服装设计,虽然发型外行,但无论如何我的专业不会让我的朋友们失望,我的化妆与服装怎么也只有学院派大量纸上审美前沿的多年研究才得的,对我的才艺我了如指掌,我虽与大多服装设计师一样没有工艺师的技术,而设计理念与经验是一流的,合得绘画与诗歌的灵感,艺术因素产生视觉的张力,悦我自个与网友。

想到摄影师王文澜在北大笑咪咪地说为我拍封面,我当时不知道他是谁,他只说是中国日报摄影处的主任,好多次课,他在后排离我很近,善地笑,聊天。没见倪平来一次,也许真的很忙。对王文澜大哥我一直有点疚意,他讲为我拍照片后,有一天他刚来教室,高兴地点头笑着示意我友好的微笑,期待我友好回望,我那时却林黛玉似的不懂事一时向他一冷淡的傲视白眼-----我心情当时有点没理由的老低没落,在不属于广院都是小俊男美女的大姐老哥的压力环境里,闪躲与不理解那一辈彼一代人的幼稚。王文澜大哥低头机械擦凳子,错愕失望的样子让我认为我对那班欠无拘束地好。

以后见王文澜大哥就很少了,我也一天天疏于课时,到我有时间才顾得上听讲。倪平是我哥哥喜欢的主持人,我嫂嫂有一年观春节晚会说:你哥就最喜欢梨园春节目和倪萍了。羡慕与佩服。我好像有点对不起王文澜大哥,有机会在倪萍与王文澜的搜狐报道中回帖写一打油诗,希望这一夫妻日子幸福!

我总思付王文澜大哥是多么忠厚好性格的一个人!倪萍跟他是最合适的,比陈凯歌。(我在这一点上是绝对站在王大哥这一方的)祝福王文澜与倪萍浪漫的事至老!

希望我未来的男朋友学习一点摄影,帮我拍写真。我喜欢的第一本化妆书是十年前杨青青的结构化妆术,能拍出眼影的层次,当然服装就是年轻时尚杂志Vogue等注重能拍出静物的光色的,有艺术感的。

撒一个娇:未来的bf,我这么超越俗常的化妆与服装美术不要白白随岁月佚失了,要是不学,你得有爱与能力请得起一流的摄影师常为我的形象专业照照才媲美我的胭脂透!

维天 (北京)

女 38岁 天蝎座