编辑 | 删除 《赤壁》众大腕激情戏排行榜

愤怒Gy也会笑 发布于:

今年最热的电影莫过于《赤壁》,电影投资7亿分上下集上映,汇集数十位中港台炙手可热的明星,共同演绎一段三国史话。此前《赤壁》最被媒体炒作的是戏中短短90秒的激情戏,激情戏尺度太小,实在没办法吹捧了就捧为唯美,着实引人发笑。

《赤壁》里有不少影帝级人物,梁朝伟、张丰毅、张震、金城武、胡军,个个都是实力派演员,什么大场面都见过了,这点90秒的小儿科激情戏还算什么?演技大比拼那是电影颁奖评委的事,我们来做一个排行榜,《赤壁》众大腕激情戏排行榜,数数《赤壁》大腕里谁是激情片王中王。

被媒体爆炒的《赤壁》90秒的激情戏

9名:林志玲  一鸣惊人 再接再厉

这位台湾第一美女一点也不受年龄所制,红遍两岸大江南北,演出的第一部电影就是华语史上最投资最高的电影《赤壁》,受片中其他“激情大腕”的熏陶,“无公害小白兔”终于把自己的“电影激情第一次”毫无保留的献给了梁朝伟!这种为电影票房牺牲的精神多么让人敬仰!我们有理由相信,接下来的林志玲将会再接再厉,发扬献身精神,继续为我们呈现更多的“激情”!

林志玲:就这么毫无保留的献给了梁朝伟

近日被曝光的《画皮》里与陈坤的激情戏

8名:赵薇  尺度不大 浅尝即止

在出演“小燕子”之前,赵薇很激情的出现在郑钧的MV《门》里,当然尺度也仅仅是衣衫完整的与男主角玩若即似离游戏。在北影当学生的时候禁片《东宫西宫》里也有她的份,不过跟激情无关。到了2008年她出演陈嘉上的《画皮》,在戏中扮演一女鬼与陈坤上演了一段“人鬼激情”,现在也已经成为各大媒体炒作的对象了。相对来说,赵薇为票房为艺术献身的精神还不算伟大。

#CONTENTSPLITPAGE#

《伤城》里与舒淇的当街热吻,随后就是入屋床戏

7名:金城武  一直酝酿  出手不凡

金城武不是人,是个神!在《赤壁》众男角都把“激情”当成是小儿科时,只有他还一直严阵以待,不随便接激情戏,在电影里所谓的露点也简直少得可怜,纯情的实在让影迷郁闷。据说在拍《伤城》的时候,他与舒琪在戏里有一段激情戏,拍完之后他竟然还向舒琪道歉,绅士风度都延伸到了床上,简直已经不能用正常来形容他了。

草地“野合”让央视很头痛

一直到张艺谋上门来找他时,他才肯放下包袱,与章子怡在草地里来了一场“野合”,就是这段戏让央视饱受争议。所以说,金城武是不出手则以,一出手那就不是随便人能接得了的。

很少见他见电影里有露点

#CONTENTSPLITPAGE#

6名:小宋佳  尚未成名 需再“激情”

对于女演员来说,想要成名,除非遇到好导演拍个文艺片一把捧上影后宝座,要不就要靠自己在圈里靠点激情摸爬打滚了。宋佳出道20多年拍过不少电视剧和电影作品,其中不乏与各男主角的激情戏,最为人道的就是与胡军在《好奇害死猫》中的激情场面。小宋佳饰演的洗头妹,误打误撞闯进了“有钱人”胡军刘嘉玲的生活,与胡军饰演的商人从金钱到肉体到情感有着复杂的关系。在红色的沙发有着旁高挑骨干的身材,白皙修长的双腿,天真无邪的面容的宋佳,与胡军充满男性气质的外型与表演相得益彰,大胆而不出位的表演让影片多了几分张力。

其次就是在拍摄《爱情呼叫转移》时候,12女主角之一的宋佳扮演未婚妈妈的角色也和徐铮有柔情场面。其实宋佳早在央视电视剧《秦始皇》中扮演赵姬与高明扮演的吕不韦也有激情戏份。名列第7的宋佳上升空间还蛮大的。

5名:张丰毅  曾经沦落 硬汉也有不堪回首时

你绝对想不到张丰毅这个一直在银屏银幕上都一身正气的硬汉竟然会跟“激情”沾边,但现实就是如此残酷。当年张丰毅拍《霸王别姬》在港台上映后,成功树立起影坛铁汉形象!遂有港台片商找他签约拍戏。上世纪90年代中期,张丰毅在港台拍过《震撼性丑闻》《西楚霸王》《跟我走一回》《杀人者唐斩》等,水准有高有低 客观而言,这些影片水准有高有低,但好歹都能一看。

在这些电影里“激情”绝对已经是比吃饭还普通了,但万恶的港台片商哪里肯这么便宜张丰毅?除了让他展现雄性一面,还要他展现变态冷酷的一面,打人专抓男人的蛋蛋,使劲一捏,映像就换成鸡蛋被捏碎的镜头,电影里欺师灭祖,奸嫂欺妹,实在让人切齿。

4名:佟大为  男臀护女乳 大无谓会继续

他是当今内地最炙手可热的电视剧戏剧小生,他是我们这些爱做白日梦的小女生最喜欢的“邻家哥哥”,他也是新好男人的代表。但这些都仅仅是他在电视剧中的形象。电影中的佟大为,却将这一切美好形象颠覆。让我们看到他赤裸裸的“邪恶”。

与徐静蕾合作的《我爱你》,当初看的时候完全不知道还有那么一段“写实”的夫妻之间的闺蜜戏,可谓是极大的意外收获。以为这只是佟大为的一时技痒,为体现演技的小小尝试而已。没想到更大的冲击留在了《苹果》里。

这部年度最佳情色戏,又给佟大为增添了一个封号,中国最有“男子风度”的演员!《苹果》里上演的那段“男臀护女乳”让多少男影迷(除同志以外)痛恨的咬牙切齿!而范冰冰与佟大为在拍摄后还很没有道德地在那里得意洋洋地介绍经验,范冰冰感谢佟大为献出了自己的屁股,为她遮风挡雨,完壁归“已”;佟大为呢,则一副“好男儿”的大义凛然状,为护范冰冰在所不辞。

这种大无谓的态度你对他还有什么好说呢?不就是激情戏嘛,有什么了不起,反正男的不值钱。换句话说,我们对他有所期待,我们也欢迎他的这种态度,在接下来,相信比《苹果》更禁的东西他也会义不容辞为我们上演。对于这样的好演员,我们是来者不拒的。

第3名:张震  男孩长大 导演最爱

还记得《牯岭街少年杀人事件》里那个内向温顺的小四吗?你能将小四和爱神里的小裁缝联想在一块吗?没错,他们都是由一个叫张震的演员饰演。他投入演艺事业时间并不是太长,却常常受著名导演的青睐有加。

杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》与《麻将》、王家卫的《春光乍泄》、李安的《卧虎藏龙》、侯孝贤的《最好的时光》 、金基德的《呼吸》等等。这个在电影里成长起来的孩子,也在电影里向我们展示了他由一个男孩转变成男人的过程。

李安让他与章子怡上演了一出充满原始欲望的床戏,于是他一夜间长大了。与东方性感女神巩俐的隐晦情欲,让全世界的观众为之疯狂。那可是东方性感女神啊!!别惊叹,接下来更让男观众们嫉妒的是,他居然在《最好的时光》和《天堂口》中,两度与男人们心目中的性感宝贝舒淇公然上演尺度极大的床戏。还有那段传言已久,虚实难定的《2046》中与刘嘉玲被删减的激情戏,都让男士恨得牙痒痒。

你说张震怎么就那么幸运加幸福。合作的都是大导演也就罢了,激情戏的对象还都是女人中的极品。可人家张震不那么看。你说这是激情戏?对于我来说,这不过是工作罢了。以这般坐怀不乱的君子风度,看来大导演们更愿意启用他,出现在色欲迷人的床戏中了。

2名:胡军  硬汉男人  男女咸宜

胡军貌不惊人,他的魅力在于有着一种成熟男人的风范。不光彩夺目,但内在的阳刚之气却能吸引观众。这位内地影坛数一数二的影帝级人物,出演的人物几乎都是硬汉子、男人中的男人。那股子阳刚之气别说女人,男人也无法抗拒他的诱惑。

一部《蓝宇》虽然将刘烨捧上了金马奖影帝的位置,但谁又能忘了那个既玩世不恭又深情温柔的胡军呢?他在此部电影中的出演尺度超乎我们的想像,那身肌肉难怪让小绵羊似的刘烨为之痴狂。这部经典的同性恋题材电影似乎打开了胡军情欲戏的市场,各位大导演们似乎觉得如果不让胡军展露他的一身肌肉,就无法诠释什么叫雄性的魅力。

《长恨歌》里那段唯美的床戏缠绵悱恻,莫怪郑秀文饰演的王绮瑶甘心成为他的一件商品;《好奇害死猫》中他徘徊在两个女人之间,与宋佳饰演的情妇更是激情戏连连。把一个成功男人感情生活中的苦闷,完美地通过偷情宣泄出来。就连和搞笑的妓女金鸡也能上演一段另类的爱情,身为观众的我们,看着“丑女”吴君如也能与胡军缠绵一番,不由醋意四溢!

胡军这硬汉子的代表人物,在激情戏排名中,也只是输给了梁朝伟而已。

1名:梁朝伟 影帝献身  谁与争锋

他是华语电影公认的最优秀的影帝级人物,他也是我们这次排行榜的冠军人物。

他的代表作当然离不开《色戒》,电影里的激情尺度已经很难有人可以超越了,华语电影界里几乎没有能够在到达荣誉顶峰后依旧肯为艺术为票房牺牲自己身体的演员,梁朝伟做到了!就这一点,我们该记住他,在这一刻他不只是一个影帝,更是一个伟大的演员!

《色戒》只是他从影以来尺度最大的电影,却不是他唯一的激情电影。早在1986年的《地下情》里,梁朝伟与温碧霞在米铺内以米为床,展开激战,搞的脸上嘴里都是大米。这部电影让梁朝伟平生第一次提名影帝,演技也被称为最本色的一次。

《亚飞与亚基》里梁朝伟醉酒之后,闯进袁咏仪的房间,大喊:“我要强奸你。”不成想反被袁咏仪强奸。梁朝伟的表情,看起来是十分的享受。

《韦小宝奉旨沟女》里梁朝伟饰演的韦小宝与熊嫂偷情,搞的叫声连天,有难度的是同时还能与阿霞通电话。此场床戏大有喜剧效果,夸张的叫床声和色情的对白,足见梁朝伟的色狼奸相。

《新仙鹤神针》里蓝小蝶(关之琳饰演)中了曹雄的极乐合欢散,马君武(梁朝伟饰演)将其救出,并帮助“解毒”,二人在船上度过一夜。

《情人知己》里梁朝伟与郭秀云在床上一通激吻,还未来的及脱衣服,就被黄子华给破坏了。

《重庆森林》里梁朝伟饰演的警察,眼见空姐女友(周嘉玲饰演)除剩胸围底裤,便把她压在墙上干起来。当时有传二人假戏真做。

《救世神棍》里梁朝伟被莫文蔚脱的只剩内裤,一阵调情之后,关灯了事。

《春光乍泄》里电影开始不久,梁朝伟与张国荣二人便上演一场激烈的的床战。其间张国荣不停啜梁朝伟胸部,梁朝伟更全身压着张国荣,非常肉紧。

《英雄》里梁朝伟裸胸压章子怡,张艺谋执导的古装武侠大片《英雄》里梁朝伟敞胸和章子怡颠鸾倒凤,大享闺房乐趣。

2046》里梁朝伟赤裸上身躺在床上,章子怡用脚趾情挑他的胸膛,两人床上一系列的动作被纽约杂志评选“最美性爱镜头”。

现在《赤壁》在火热上映,许多影迷感叹电影里少了舌战群儒的好戏,没有诸葛亮舌战群儒,不如就看梁朝伟“舌战小乔”啦,看看这位“激情王中王”在新戏里有什么新的激情看头。

愤怒Gy也会笑 (广州)