吾腔调

Everything will be OK.

编辑 | 删除 《芳华》的可贵之处并不在于某些人眼里的那几个亿

文 | 衡·Isabella

昨天下午看到的是内地删减版本,看完之后我还觉得删完之后还让播也是难得。结果晚上就看到朋友圈里开始传《芳华》被撤档延期。之后,消息坐实。

在都靠娱乐搞怪没正形扯犊子的大背景里,冯小刚拍了一部严肃的、点到即止的历史、战争题材,影片以文工团为主角出发点,脉络为一段段大时代下不同阶层不同人的命运。片子讲的够客观,不扯淡不编梦不画饼。在很多人选择不说话或是只说你喜欢听的话的时候,那些还

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

回复 (22) | 1959 次阅读

编辑 | 删除 闪光少女:脑洞大无限大 自己的文化要让它强大

文 | 衡·Isabella

自从看完吴天明导演的遗作《百鸟朝凤》,我就一直在等一部作品,一部能为中国民乐衰落问题作答的作品。

终于,鲍鲸鲸编剧的《闪光少女》出现了。

影片聪明地借用当前青少年流行文化,给出了复兴中华传统民乐活力的思路。演员阵容当中,屈指可数的大牌只有戏份不多的陈奕迅,主演们几乎都是新面孔,如此难免会让人担心电影能否值回票价。

影片开场的前五分钟里,就足够彻底打消票价疑惑。片中以声乐学生的视角

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 有人说这是儿童版的甄嬛传 看过之后你还认为孩子的世界单纯吗?

文 | 衡·Isabella

孩子的世界一点也不比大人的美好多少。

韩国电影《我们的世界》便是例证。影片围绕孤立这一关键词,把女孩之间彼此排挤、彰显优越的手段,描绘的鞭辟入里。

智雅和善儿

孤立和被孤立,人的一辈子总归要遇到的事。李善在韩智雅到来之间,一直是班上那个被孤立的孩子,宝拉作为孤立的发起者,身边总是围绕一群八卦嚼舌的小姑娘,有事没事聚起来煞有介事的谈论独属“她们的圈子”才有资格听和做的事。

像极了某些

我们 The World of Us(2016)

我们(2016)

编辑 | 删除 大护法——为什么这部生猛暴力暗黑的动画你不能错过!

文 | 衡·Isabella

国产动画电影朝向伟大迈出了第一步!这是昨天我看完国产动画电影《大护法》之后的感受。

7月作为“你懂得”院线年中嗨月,几乎是各家国产电影的必争之地,重要的事情在开篇交代清楚:这是一部制片方自主分级PG-13(建议13岁以上观众观看)的电影,血腥暴力的镜头特别直接,请家长们不要在暑期带孩子去看这部为成年人制作的动画电影!

尽管影片也存在些许问题:比如主角大护法说的太多,诸如部分心理

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 上帝为你关上了门和窗 你还可以凿墙啊!

文 | 衡·Isabella

20世纪60年代的广东省小城里有个名叫叶海鹏的少年,这一天是他参加乒乓球省队选拔赛的重要日子,大比分一路领先的他,此刻却打出了改写其一生的一记失误球。

刺耳的辱骂声“黑五类!”“臭球!”已经急不可耐的涌向叶海鹏的耳中,观众席上的人脸模糊却凶恶,咒骂字字诛心,他见到置身其中已经没有成分的爸爸眼神里流露的失望,更加慌乱。观众的嘘声他顾不上,脑海中回响的满是父亲为自己陪练时严厉的

20:16(2017)

20:16(2017)

编辑 | 删除 摔跤吧!爸爸:只是女承父愿那么简单吗?

文 | 衡·Isabella

印度女孩吉塔和巴比塔把两个男孩子打的鼻青脸肿,辛格从女儿们复述的打架过程里,看到了自己年轻时用摔跤为国争光这一梦想的希望。

“明天早上五点来找我。”随即成了吉塔和巴比塔少女时代的魔咒。

站在人权的角度,有人指责爸爸辛格是父权狂魔,训练女儿们时,犹如暴君。

好的,基于国内女性的家庭和社会地位来看,这样认为没有错,吉塔和巴比塔的爸爸简直该下地狱!

然而, 故事发生在印度,这意味着什么?

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

编辑 | 删除 她竟拍了一部悬疑片 还有什么是徐静蕾不能尝试的?

文 | 衡·Isabella

了解老徐,是拜黄立行这位“徐的男人”所赐。嗯,所谓爱屋及乌吧。

她以演员的身份出道,之后成了较早一批演而优则导的人。她与诸多顶着才子光环的人合作过作品或有过爱情的传闻,其中不乏王朔、姜文、三宝、韩寒、张亚东、黄觉、高晓松等。她几乎从不主动谈及自己的爱情,但每次引起公众关注的事,却又与她的恋情动向紧密相连。

感情以外,她的生活方式也是公众一大关注点,做演员、做导演、事业如火如荼

绑架者 The Missing..(2017)

绑架者(2017)

编辑 | 删除 周星驰持续遗憾 朱茵已过万重山

文|衡·Isabella

《王牌对王牌》复活了紫霞仙子,当朱茵牵着毛驴,身着紫霞的装扮,款款走上舞台时,一段关于爱情的前尘往事浮沉翻滚。

时间如离岸的潮水节节倒退,46岁的朱茵眼神里依旧怎么看都是戏,只是如今她的爱情对手戏,换了一位可 以长相厮守的男主角。

反复纪念

当年拍完《大话》后,媒体便曝出周星驰和朱茵结束了三年地下恋情的消息。《大话西游》里至尊宝与紫霞仙子之间的爱恨纠葛我们并不陌生,这部作品随着两人

朱茵 Athena Chu

朱茵

编辑 | 删除 是时候赶在奥斯卡之前告诉你十部2016年度华语佳片了

​文 | 衡·Isabella

听说大洋彼岸第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼就要开始了,看过完整版入围名单之后,感觉在2016年里自己像一个没有看过电影的200斤的孩子......

翻翻去年标记过已看的电影,回顾一下2016年见过的华语影片们,深感激动——原来我去年还是看过几部电影的!于是主观的选出十部,不一定全面,算各有亮点。

当你打算恶补入围2017年奥斯卡提名的2016年度影片时,不妨穿插拿出以下华语片来解

百鸟朝凤 Song of the Phoenix(2016)

百鸟朝凤(2016)

编辑 | 删除 《大唐荣耀》里沈珍珠之母为何认为皇室无情

文 | 衡·Isabella

《大唐荣耀》近期常引起嗑瓜子群众的集体热捧,全剧以唐朝安史之乱为剧情推动主线,辅以杨国忠的外戚专权,东宫太子李享之子李俶与安杨两党争夺政权为冲突。穿插的爱情戏部分更是时不时就发糖塞粮,引得无数追剧人总被猝不及防。

因个人不喜追剧时看完这集没下集的抓心挠肝劲儿,所以刚入《大唐》坑不久。看到沈珍珠作为吴兴才女被选作皇家孙媳候选人,临行前,沈母劝沈父说起“皇室无情”时,突然萌生了疑

大唐荣耀 The Glory Of Tang Dynasty(2017)

大唐荣耀(2017)

衡·Isabella (埃及)

女 天秤座

影 人(11)

重 看(1)

纪录笔记(10)

爱动画(14)

在路上(1)

小盘点(9)

影之感(69)

书之乌托邦(1)