吾腔调

Everything will be OK.

编辑 | 删除 如果你需要爱的抱抱 就去看《大坏狐狸的故事》吧

文 | 衡·Isabella

童话对于成年以后的你意味着什么?

遥远的童年回忆?当下的亲子时间?未来的天伦互动?

直到在影院里看完《大坏狐狸的故事》,才发现,童话时时刻刻都被人们需要着。

第一场故事里,狐狸没有戏份,于是他被动物小伙伴们推出幕布,成了整场节目的报幕员。
后台稀里哗啦一通声响,状况百出。来回折腾之后,狐狸结结巴巴地在舞台前宣布:演出开始。
谢天谢地,我们终于能看《送宝宝回家》了。
猪和一群小动物生活

大坏狐狸的故事 Le grand méchant renard et autres contes(2017)

大坏狐狸的故事(2017)

编辑 | 删除 都市游魂:里昂

文 | 衡·Isabella

他杀人时冷静干脆,以一当十;他从来不敢放心躺到柔软的床上,睡个安稳觉;他素来一个人行动,了无牵挂;他几十年如一日得重复着训练、接单、杀人。

重看一遍《这个杀手不太冷》,大概是需要很大勇气的。

人们认为,玛蒂达太任性,害死了里昂,如果不是一个小姑娘胡作,里昂就不会被黑警围剿,两个人的爱情也不必以惨烈的方式结束。

也有人说,情什么情,爱什么爱,都斗不过命。

尽管宿命般的伤感更加浪漫,可

这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20488)

编辑 | 删除 《雄狮》里养子成年后寻找亲生父母有不妥吗

衡·Isabella 发布于:

还好我颠沛流离的日子里,遇到了你。

——衡·Isabella「小感悟」

文 | 衡·Isabella

当苏意识到萨罗有意瞒着自己一些事情时,她感到很伤心。收养萨罗20余年,以往的亲密无间慢慢消失,萨罗在疏远她。

事实上,苏并不知道萨罗在朋友家的厨房里看到一盘码放整齐的橘红色糖耳朵时,幼年遥远的记忆轰然如橙色的岩浆一般瞬间爆裂。

那曾是小时候的萨罗做梦都想尝一口的味道啊!

忍着泪水拿起一块,轻咬一口,脑海中5岁时

雄狮 Lion(2016)

雄狮(2016)

编辑 | 删除 从《奇迹男孩》看如果孩子的人生注定艰难作为家长该怎么办?

文 | 衡·Isabella

奥吉出生时,连接生的医师都被小奥吉吓了一跳。

作为一名面部畸形的孩子,他从小就需要频繁做面部整形手术,这样才能尽量缩小他跟正常人之间的相貌差异。当其他小朋友在公园、幼儿园和小伙伴们一起打闹玩耍享受童年时,奥吉的童年在家、医院、手术台和一遍遍的疼痛中度过。

影片《奇迹男孩》里的小主人公奥吉是一名和别人家孩子都不一样的小朋友。若说奥吉天生相貌怪异是他一生中挥之不去的不幸,那么奥吉的家庭大概是上天赐予他的一剂治愈良方。

对于奥吉的父母和姐姐来说,家里这位特殊的成员时常吸走他们许多注意力:

奥吉的妈妈为了照顾奥吉,放弃了自己的学业和研究项目,全职在家陪伴、照顾。奥吉的爸爸为了让奥吉情绪健康,时常陪伴奥吉一起玩男孩子之间的游戏。奥吉的姐姐为了让父母多照顾弟弟,老早就学会做一个懂事省心的大女儿、好姐姐。

人的年龄终究不会一成不变,被家庭保护很好的奥吉不可能一辈子只跟家人生活在一起,父母、姐姐也不可能一辈子守护在奥吉左右。

奥吉一天天长大,在征得他同意之后,他被送往当地的学校上学,影片从奥吉上学之后,父母、姐姐、同学甚至是宠物狗之间发生的变化事件,帮助观众感受、体会奥吉这位特殊小朋友的内心活动。

家人很担心奥吉踏入人际关系,会给他带来无法预知的伤害,却又不得不承认孩子需要人际交往,那才是正常人每天会面对的真正的生活模样。

奇迹男孩 Wonder(2017)

奇迹男孩(2017)

编辑 | 删除 马戏之王:走!去电影院看一部每首歌都好听的电影

文 | 衡·Isabella

太好听了!太好听了!太好听了!

看完《马戏之王》,满脑子重复这四个字,此刻我要骄傲地给决定走进IMAX影厅去感受这部影片的自己点个赞。看完第一遍之后我只有两个想法,一是再去杜比影厅二刷,二是要把这部好看好听到灵魂的电影推荐给还没看过的人。

昨晚已经完成二刷,还是从头到脚震撼不已!

为什么这部影片值得去电影院的IMAX或杜比影厅观看?

如果你属于看电影之前习惯性去相关资讯网站搜一下影

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 为什么尹希娅突然放弃抗争恰恰是《神秘巨星》最精彩的部分?

文 | 衡·Isabella

女人啊,如果你的子宫你无权定夺。

女人啊,如果你的身体你无权定夺。

女人啊,如果你的思想你无权定夺。

女人啊,你的梦想,也都是无稽之谈了吧。

或许看过电影的人,听到尹希娅那段看上去冒傻气似的话多少会有些触动吧:

你太矛盾了,你让我去睡觉,却不允许我做梦。

做梦时每个人的权利。

人醒来是为了什么?就是为了实现梦想啊!

如果没有梦想,那活着还有什么意义?

睡着醒着,都无区别。

活着死了,都无区别。

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 《嘉年华》:我们为什么要对恶行追究到底?

文 | 衡·Isabella

就在昨晚,文晏的儿童性侵题材作品《嘉年华》获得第54届台湾金马奖最佳导演奖,此前该片在第54届安塔利亚金橘国际电影节上斩获最佳影片奖和最佳女演员奖。

影片以时间为叙述轴。某个夜晚,海边宾馆开进一辆轿车,一个男人带着两个小女孩办理入住,小米恰好值班,由于奇怪,她本能的格外注意这个男人和两个小女孩的情况,也就在这个夜晚,人间又多了两位遭受侵害的女孩。

影片第一幕借红遍世界的好莱坞女

嘉年华 Angels Wear White(2017)

嘉年华(2017)

编辑 | 删除 《芳华》的可贵之处并不在于某些人眼里的那几个亿

文 | 衡·Isabella

昨天下午看到的是内地删减版本,看完之后我还觉得删完之后还让播也是难得。结果晚上就看到朋友圈里开始传《芳华》被撤档延期。之后,消息坐实。

在都靠娱乐搞怪没正形扯犊子的大背景里,冯小刚拍了一部严肃的、点到即止的历史、战争题材,影片以文工团为主角出发点,脉络为一段段大时代下不同阶层不同人的命运。片子讲的够客观,不扯淡不编梦不画饼。在很多人选择不说话或是只说你喜欢听的话的时候,那些还

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 闪光少女:脑洞大无限大 自己的文化要让它强大

文 | 衡·Isabella

自从看完吴天明导演的遗作《百鸟朝凤》,我就一直在等一部作品,一部能为中国民乐衰落问题作答的作品。

终于,鲍鲸鲸编剧的《闪光少女》出现了。

影片聪明地借用当前青少年流行文化,给出了复兴中华传统民乐活力的思路。演员阵容当中,屈指可数的大牌只有戏份不多的陈奕迅,主演们几乎都是新面孔,如此难免会让人担心电影能否值回票价。

影片开场的前五分钟里,就足够彻底打消票价疑惑。片中以声乐学生的视角

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 有人说这是儿童版的甄嬛传 看过之后你还认为孩子的世界单纯吗?

文 | 衡·Isabella

孩子的世界一点也不比大人的美好多少。

韩国电影《我们的世界》便是例证。影片围绕孤立这一关键词,把女孩之间彼此排挤、彰显优越的手段,描绘的鞭辟入里。

智雅和善儿

孤立和被孤立,人的一辈子总归要遇到的事。李善在韩智雅到来之间,一直是班上那个被孤立的孩子,宝拉作为孤立的发起者,身边总是围绕一群八卦嚼舌的小姑娘,有事没事聚起来煞有介事的谈论独属“她们的圈子”才有资格听和做的事。

像极了某些

我们 The World of Us(2016)

我们(2016)

衡·Isabella (埃及)

女 天秤座

影 人(11)

重 看(2)

纪录笔记(10)

爱动画(15)

在路上(1)

小盘点(9)

影之感(73)

书之乌托邦(1)