FRINGE

Endless impossibilities.

编辑 | 删除 【个人推荐】2012年3月看电影

关中凉皮 发布于:

星级评分说明
★★★ 强烈推荐(完美,不容错过)
★★☆ 一般推荐(精彩,值得一看)
★☆☆ 比较推荐(失望,不妨一看)
☆☆☆ 不予推荐(差劲,浪费时间)

机关枪传教士

【片名】Machine Gun Preacher
【印象分】6 /10
【推荐值】★☆☆
【影评】凭借主角性格的蜕变和价值观的升华来表现人道主义者面对家庭与事业的岔路口时如何做出决策与选择,甚至不惜失去生活的宁静与平衡,表演偏于形式化,论场面不够宏大,论细节不够深刻,但不乏温暖人心的人性光辉。

人狼大战

【片名】The Grey
【推荐值】★★☆
【影评】由荒野狼群与坠机罹难者的悬殊对峙,突出反映人在面对连绵冰雪所掩饰的凶险因素时内心迸发的求生欲望和团结态度,激发人类在“物竞天择”自然法则考验中自我拯救意识的觉醒和勇敢斗志。

碟中谍4

【片名】Mission: Impossible - Ghost Protocol
【推荐值】★★☆
【影评】比起前三部,幽默感和速度感都加大许多,影片中多半动作戏都带有极大危险性,足以点燃观众的激情,唯独剧情方面弱了一些,内容没有前几部复杂曲折,但对整体效果不失望。

黑衣女人

【片名】The Woman in Black
【印象分】7 /10
【推荐值】★☆☆
【影评】影片采用怀旧古典风格,虽然画面与布景的铺垫工作很到位,但改变不了剧情方面相对于鬼宅的阴冷气氛略显单薄的事实,题材老套,诡异和惊吓的场面过于拖沓,未免有故弄玄虚之感。

血与蜜之地

【片名】In the Land of Blood and Honey
【推荐值】★★☆
【影评】把一个充满人道关怀意味的爱情故事写入残酷而混乱的战争历史本身就需要足够宽阔的视野和见解,从这一点上就凸显朱莉的智慧和勇气,尽管影片的表现手法略显平淡,但是没有脱离“血腥玷污甜蜜”的主旨,同情而尴尬的中立态度超越了塞族惨绝人寰的无情杀戮。

我家买了动物园

【片名】We Bought a Zoo
【推荐值】★★☆
【影评】一部温暖有爱的家庭轻喜剧,细腻、淳朴的田园化生活贯穿着主角从丧妻之后的伤感绝望到对孩子心理成长的乐观探索,倡导积极向上、永不言弃的生活态度,相反地,父子之间的摩擦就显得微不足道。

推定有罪

【片名】Présumé coupable
【推荐值】★★☆
【影评】影片旨在揭露和批判资本主义司法体系的丑陋和不公,其演员们的表现似乎更能引起观众的情绪共鸣,特别是男主角的表演,细腻而自然,将一个无辜者内心的冤屈和绞痛无限拉伸,以此反衬“无罪释放”结局处的无声呐喊。

隔绝

【片名】The Divide
【推荐值】★★☆
【影评】癫狂、暴戾、压抑似乎已经不足形容这部影片的基调,人性的阴暗面总是从彼此需要依靠却无法满足最基本生理欲望的求生潜能中浮现出来,人只有在绝望中才会深刻认识脆弱和陌生的自己,所以过多的挣扎也是徒劳。

我与梦露的一周

【片名】My Week with Marilyn
【推荐值】★★☆
【影评】米歇尔的演技足以胜任梦露这个角色,碰巧这部电影本身对演员要求不苛刻,仅从造型、定妆和取景三个方面就包含了制作者对名媛形象还原工程的十足耐心和敬业心,既保证了好莱坞原型的精确勾勒,还打造出了非传记类商业片的艺术气质和叙述模式。

人狼大战 The Grey(2011)

人狼大战(2011)

关中凉皮 (西安)

男 摩羯座