FRINGE

Endless impossibilities.

编辑 | 删除 【个人推荐】2012年6月看电影

关中凉皮 发布于:

星级评分说明
★★★ 强烈推荐(完美,不容错过)
★★☆ 一般推荐(精彩,值得一看)
★☆☆ 比较推荐(失望,不妨一看)
☆☆☆ 不予推荐(差劲,浪费时间)

雌雄莫辨

【片名】Albert Nobbs
【印象分】6 /10
【推荐值】★☆☆
【影评】影片围绕一个性格古板、作风保守的女侍展开,没有刻意勾勒她宿命的极度悲苦,而以梦境表达她对忠贞爱情和辉煌事业的神往,尽管目标明确却因现实而错乱不堪,但也承认了她执着创业的默默付出。

龙虎少年队

【片名】21 Jump Street
【印象分】9 /10
【推荐值】★★★
【影评】一部恶俗趣味密布其间的无厘头动作喜剧片,从两个活宝的奇遇,到训练,再到并肩决战,各种笑料没有间断,掺杂着青春的热辣劲儿,把“卧底”事业和兄弟情义推向高潮,是绝对叫人过目不忘的佳作。

超能失控

【片名】Chronicle
【推荐值】★★☆
【影评】以伪纪录片的形式交代超能力科幻主题可谓导演的一个大胆尝试,仿佛越是混淆真伪的视觉特效反而越能满足某一特定群体的需要,对于三个偶获超能力的少年本片采用频繁剪辑的方式表现他们的性格转变和逐渐上升的矛盾,尤其片尾那场压轴的打斗场面,是小成本制作里少有的经典。

情敌大战

【片名】This Means War
【印象分】7 /10
【推荐值】★★☆
【影评】影片中的角色设计太过天真,而且“大团圆”式的结局未免俗气过时,不过作为一部以间谍动作戏为噱头的美式喜剧片,除了近似“滥竽充数”的反派之外其余的演员都增加了笑料的比重。

踪迹难寻

【片名】Gone
【印象分】6 /10
【推荐值】★☆☆
【影评】由阿曼达饰演的女主角为寻真凶单枪上阵,一路狂奔不止,机智勇敢地突破警察的重重围堵和罪犯的狡黠陷阱,孤独而紧张的气氛贯穿影片始末,黑暗而诡秘的惊悚感切入体肤。

铁青

【片名】Livid
【推荐值】★★☆
【影评】从影片的后半部分开始逐步揭开真相,随之气氛变得越加阴森、凝重和不安,主角与“受害者”人身自由的交换是对“重生”概念非常规思维的另类解读,同时也囊括了禁锢自由必遭惩罚的警示意味。

黑暗面

【片名】The Hidden Face
【印象分】9 /10
【推荐值】★★★
【影评】痴情的镜中女人为做冒险测试而困入密室,实则作茧自缚自作自受,一切因对感情的自私和怀疑而惹来麻烦,与镜外人的不相信和不理解形成照应,交织成怨恨与虐心的交响曲,结局的逆转显露了人性的黑暗和现实的残酷。

地心历险记2:神秘岛

【片名】Journey 2: The Mysterious Island
【印象分】5 /10
【推荐值】☆☆☆
【影评】难能可贵的是,影片找出了《金银岛》《格列佛游记》和《神秘岛》三部科幻小说的契合点并调和亲情、友情和责任等各种感情色彩而加以灵活运用,使对神秘岛插科打诨式的解释和探索不至于彻底乏味。

猎头游戏

【片名】Hodejegerne
【推荐值】★★★
【影评】剧情严密,悬念紧凑,从头至尾给人一种冷峻、紧张和潇洒的感觉,处处暗藏心计,把观众逐步领向更理性的视野,结局部分的逻辑安排恰到好处地勾勒出剧情线索的脉络,是一部带着几丝间谍味道的高智商惊悚片。

超能失控 Chronicle(2012)

超能失控(2012)

关中凉皮 (西安)

男 摩羯座