寒雾弥漫

如果......没有如果,我们用什么来悼念过去?新浪微博:http://weibo.com/terrifiedicecream

编辑 | 删除 《第四张画》,画出悲凉人生

第一张画:小翔父亲的遗照

父亲逝世后,小翔竟然无法找到一副像样的遗照。凭着对父亲的印象,小翔连夜画出了一副父亲的遗照。简单的一幅画,就勾勒出了小翔生活的不幸,看似搞笑荒诞的剧情背后,却隐藏着莫大的悲凉,对小翔的同情之心也油然而生。

第二张画:手枪仔的“枪”

由于相依为命的父亲去世,使得小翔再度与多年不见的母亲重逢。他随着母亲进入她新的家庭,并开始跟性格阴郁的继父同居,但小翔却像外人一样的存在。忧郁的小

第四张画 The Fourth Portrait(2010)

第四张画(2010)

编辑 | 删除 《父后七日》:这样的感动,你可曾懂?

寒雾弥漫 发布于:

“是的,我经常忘记。它又经常不知不觉的变得很重。重到父后某月某日,我坐在香港飞往东京的班机上,看着空服务员推着免税烟酒走过,下意识提醒自己,回到台湾入境前记得给你买一条黄长寿。这个半秒钟的念头,让我足足哭了一个半小时,直到系紧安全带的灯亮起,直到机长室的广播响起...传出的声音,仿佛是你。你说:请收拾好你的情绪,我们即将降落。”

阿梅蜷缩在吸烟室的角落,手上夹着点燃的香烟,抱头流泪。伴随着平静却又

父后七日 Seven Days in Heaven(2010)

父后七日(2010)

编辑 | 删除 《大叔》凶猛

寒雾弥漫 发布于:

大叔在一词原指比父亲小一点的叔叔。现通指年龄偏长的成熟男子,做事时靠得住,结果通常会很令人满意。是众腐女子所萌的属性之一。很多年纪偏小的女孩(类似LOLI,通称为丫头)都喜欢将自己爱慕的人叫做"大叔"。

《大叔》支撑全片的精神思想就是泰锡(元彬饰)对小米(金赛纶饰)的这种萝莉情怀。两人虽年龄差距甚远,但由于各自家庭的不幸使两人走到了一起,大叔泰锡满足了没有父亲的小米对于父爱的渴望;而泰锡在经历失去了

孤胆特工 The Man From Nowhere(2010)

孤胆特工(2010)

寒雾弥漫 (惠州)

男 36岁 天蝎座