黑色精灵

编辑 | 删除 先行者

黑色精灵 发布于:

先 行 者

d491d92ad104ab2dd42af1a2.jpg

这是一片沼泽地,一望无际。即使在平时也很难从这里通过,更何况现在是冬天,冰雪覆盖着一切,根本无路可走。

有个人走了过来,他手里拿着根木棍,边走边探。很幸运,他竟然找到了一条穿越沼泽的捷径,顺利地走了过去,在他的身后留下了一串深深的脚印。

又一个人来到沼泽,正在他一筹莫展之际,突然,他发现了那串脚印。“太好了!”他欣喜若狂,沿着前人的足迹,他也通过了沼泽。

越来越多的人沿着这条路获得了成功,原本模糊的足迹渐渐地变成了一条蜿蜒明晰的小径。“发现这条道路的人真是太了不起了!”众人无不称赞:“要不是他,我们还不知道要在迷茫中摸索多久。”

又是一个冬天,又是一个了不起的人,他同样找到了一条捷径。在他通过沼泽之后,为了让后来者少走弯路,他觉得应该把这条路告诉更多的人。于是他采集了很多树枝,沿着原路返回,一路上,他在自己的脚印边插上树枝。

雪仍然在下,淹没了他的足迹,渐渐地那些小树枝也几乎被淹没了,只露出一些小小的枝头。

另一个人来到沼泽,他无路可走。越来越多的人被挡住了去路。

有的人决心去试一试,结果不是深陷其中就是无功而返。经过多次的失败,人们放弃了,大家决定等待,等待冰雪融化的季节。

终于,雪融化了。有人从高处发现了一条也许可能通行的道路。众人蜂拥而上,试探地走着。突然有人惊呼:“天啊!这里有记号,原来,在很久之前就有人给我们指明了这条道路,可惜我们都没有发现。”

在灿烂的人类文明中,有一些伟大的先行者,他们用自己伟大的发现指引我们走出黑暗的道路。在他们中,有些人很快得到了认可,并赢得了巨大的荣誉;而有些人则被忽视了,经过漫长的岁月,也许我们终究会发现他们的价值。

黑色精灵 (南通)

男 狮子座