黑色精灵

太阳每天都是新的

编辑 | 删除 最感动女人的情话

黑色精灵 发布于:

最感动女人的情话

10e42663af3.jpg  休息日,去女友家玩。女友正在收拾房间.突然“啪”的一声,她无意间碰翻了书桌上的花瓶,地上顷刻间碎片纷飞。稍一愣怔,女友赶紧弯下腰去捡碎玻璃。她的老公在另一间房内听到响声走出来,看到女友欲捡碎玻璃,赶紧制止道,你不要动,别划破手,我来吧。说完,他真的走过来,小心地捡起地上的碎玻璃。
  我由衷地对女友说,你老公对你真好啊。女友傻乎乎地笑,笑得特幸福特满足,备受宠爱的样子。那个好男人却全然没注意到这些,捡完碎玻璃后就兀自走开了,倒是我的女友,因这事着着实实兴奋了一整个下午。她说,感谢摔碎的花瓶,她由此知道了,她的老公是多么疼她。
  女人的幸福,原是来自男人对她的好,而男人对女人的好,有时,只需一弯腰就可以做到。
  我认识一个女孩,自身条件很优越,有很多条件相当的男孩追求着,她却爱上一个离婚的大她十来岁的男人。别人都觉得不可思议,她的父母对这事也是百般阻挠。她却坚定不移地跟了他,原因只有一个,那就是,他对她好。而那个男人的好,也不过是陪了她绕很远的道去吃她喜欢吃的鸭血粉丝。
  我的右邻,是一个丧偶多年的老妇人,从五十岁一直独身到七十岁。二十年寂寞的光阴,对一个女人来说,实在是一种磨难。但她身上却没有一丝一毫受磨难的影子,整日乐呵呵的。闲时就坐在小院里与人聊她的男人,眼神晃悠得很远很远,闪着迷醉的色彩,脸上随即铺上一层温柔。她说,他人好啊,从来没有对我高过声,更没有动过我一根手指头。这是一个男人最起码应该做到的呀,不打女人,不骂女人,竟让她独自满足了二十年,并且还要怀抱着这种幸福,度过余生。
  市电视台搞有奖竟赛,面向女观众征集男人说出的最动人的一句话。刹时,美丽的话铺天盖地涌到电视台,说的都是海枯石烂夭荒地老也不肯与君绝的话。最后获奖的却是这样一句:你躺着,我起来。大家都想不明白这简单的六个字到底有什么动人之处,电视台现场采访了获奖女观众。女观众这样说道,深夜里,她和他都沉睡在香甜的梦中,突然被儿童床上幼儿的哭声惊醒,她刚想起床查看,他却伸手按住她,说,你躺着,我起来。
  下面的观众先是沉默,继而爆发出热烈的掌声,每个人的眼里都闪着莹莹的光,深为感动。男人这样的好,顶得上千句誓言万句承诺,其魅力实在让人无法抗拒。
  还有这样一个小女人,跟我谈她男人的好,说的竟是接听电话这件小事。她说她看到过很多男人在公开场合接听家里女人的电话,他们总是皱着眉嗯啊着,一副不耐烦的样子,挂电话时连句拜拜也没有,而是生硬地就挂,还自以为很男人地对周围人解释一句,女人就是啰唆。她每每看到这里,都为家里的那个女人叫屈,怎么嫁这样的男人呀!她说她的老公不是这样的,无论她什么时候拨他电话,他的语气总是亮亮的,温和的,带了笑的,很和煦,像初春的阳光。她由此对他充满感谢。
  每个幸福着的小女人,都能说出一大堆自家男人的好来。那些好,有时真的很微小很细碎,也许仅仅是一个动作,仅仅是一句暖人的话语。他在她生日时记得买一束花给她,那是他的好了。他每夭轻轻拥抱她一下,那是他的好了。他出差回来,哪怕只随便买一点水果带给她,也是他的好了。他对整日在家操劳的她,轻轻一声耳语,你辛苦了,便也是他的好了    男人的好是什么?说到底是对女人的好啊,如果衍化为两个字,就是体贴。
  怜香惜玉的男人总是最能赢得女人缘,虽说女人有崇拜英雄崇拜阳刚的情结,但女人又是特别务实的小动物,需要的是实实在在的疼爱和呵护。

《江南时报》 紫色梅子

黑色精灵 (南通)

男 狮子座